Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор акустики

Цитата
Запомнил, что в стерео фронты разносят, а в 5.1 ставят близко к ТВ.
Это действительно так. Если фронты стоят далеко от телевизора, то возникает несоответствие между визуальным и звуковым рядами - вы видите дверь(пистолет) в левом углу экрана, а скрип(выстрел) слышите из совсем из другого места. Для музыки, конечно, АС надо разносить.
Мне кажется, что в ограничнном пространстве  оптимальным (по затратам) будет использование двух комплектов акустики. Для кино - сателлитный набор, для музыки - вторая пара фронтальных АС (ресивер должен иметь такую возможность).
Хорошо звучат "микро-сателлиты" JBL, которые можно разместить где угодно. Также слушал 5.1 набор SONY с недорогим ресивером SONY(к сожалению, не смог отговорить друга от этой покупки). Звучание - "для кино сойдет", основные достоинства - низкая цена и небольшие размеры сателлитов. Хотя, возможно, с другим ресивером они будут звучать лучше.
Сам я использую полочники (фронт, тыл), но они плавно перекочевали в театр из аудио-системы. Если бы сейчас покупал - взял бы набор 5.1 JBL или KEF.

Андрей В
Из всего пока просмотренного сделал такой вывод: лучший полочник в каждой линейке предназначен производителем для тыла. Отсюда отсутствие магнитной экранировки, неглубокие басы, нет напористости, яркости.
JBL LX-2001, который многие хвалят, тоже без магнитной экранировки. Т.е. сразу отпадает.

Цитата
Опиши, пожалуста, подробнее, как ты это сделал.
2 Вячеслав
Вот примерно как (только сначала опишу саму комнату: 3х5.25 м, по короткой стене с одной стороны окно и балконная дверь/двойные шторы/, с другой дверь в корридор /смещена от центра/) по длинной стороне комнаты слева-направо (от окна к двери) стоят трехсекционный сервант, колонка, стойка SAUDER под всю аппаратуру включая телевизор, колонка, двухсекционные книжный и бельевой шкафы. Таким образом колонки стоят по бокам от центрально расположенной полки для аппаратуры. Между колонками и боковыми поверхностями шкафов по 1-2 см зазоров. Напротив стойки расположен мягкий диван. На противоположной стене несколько картин, на полу, изночально паркетном, ковровое покрытие.  

Цитата
JBL LX-2001, который многие хвалят
А мне как раз очень не понравились. Скорее Celestion F15 или MA Bronze 2.  

Вячеславу Жандарову
Я имел в виду набор 5.1 JBL - сателлиты размеров с ладошку. Название могу посмотреть в выходные.
Возможен вариант с использованием в качестве фронтов АС центрального канала. Я пробовал B&W LCR-3, звучание очень хорошее, но необходим сабвуфер. Кроме того, АС центрального канала имеют широкую диаграмму направленности (при размещении их в вертикальном положении).

Юрий Крючков
У меня стоит сплошная, высокая стенка от стены до стены длиной 4.4 м. Поэтому центр и фронты нужно встроить прямо в стенку без подставок. Обязательна магнитная защита. А так как расстояние до дивана и кресел 3.7 м нужна акустика, которая на низкой громкости сможет охватить это пространство. Дети любят смотреть кино, поэтому нужен будет еще и саб.

Вячеслав, взгяни -
http://www.jbl.com/home/products/series.asp?SerId=STU&CatId=BFS
Я имею ввиду S38, с технической точки зрения, да и чисто внешне, они меня поразили. Вот только не слушал.

Юрий Крючков
Не знаю, есть ли у Bronze 2 магнитная защита.

Андрей В
Спасибо, набор 5.1 смотреть не надо. Буду искать стандартный вариант: 2 фронта + центр + 2тыла + м.б. саб.  

Юрий Крючков
Посмотрел, очень нравиться! Но цена, я такую не потяну, да и не видел я таких в наший прайсах. Да, лучше бы не смотрел.  

Цитата
Если фронты стоят далеко от телевизора, то возникает несоответствие между визуальным и звуковым рядами
спасибо, что пояснили -
теперь буду знать как колонки ставить :) Вечером все сдвину
Если не секрет, Андрей В, у вас какой комплект? А то я на своих уже третий год не замечаю "несоответствие между визуальным и звуковым рядами"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)