Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Прошу помощи: как исправить вмятину динамика?

> А вместе с колпачком не отклеится?
если использовать железобетонный скотч и рвануть с нечеловеческой силой- можно и весь диффузор вырвать ;o)

А если серьезно - клгда приклеиваешь скотч, то поначалу отрываешь его достаточно аккуратно, боясь переборщить. Постепенно усиливаешь рывок и можешь сам подобрать силу. Еще раз повторюсь, таким способом выравнивались и весьма нежные твитеры

>открыл крышку на шланге - и регулируй разрежение
немного дрогнула рука и шланг по уши в колонке

Цитата

Для дрожащих неаудиофильских рук есть еще более нежный способ-). Большая клизма, выполняющая роль пылесоса.

Валера, ты думаешь всадить клизму в динамик будет сложнее, чем шланг (или насадку) пылесоса?

Цитата
Валера, ты думаешь всадить клизму в динамик будет сложнее, чем шланг (или насадку) пылесоса?

Сложнее, сее действо происходит в тишине, как в операционной и нет оглушающего и нервирующего нежные руки рева пылесоса-)

Цитата

Тренировался на совдепии, ничего не дрогнуло.
Просто усилил разрежение, потом сбросил - проверил.
страшно мне бумажный динамик скотчем - верхний слой сорвет...

на 16 - тут ты прав, надо смотреть, что за материал у динамика. На импортных динамиках я не припоминаю колпаков, сделанных из бумаги, которая может отслоиться.  

Итак - еще раз спасибо всем ответившим  - за ценные советы! Но...

Увы, увы!

Пришел домой - испробовал все советы, к сожалению - ничего не помогло. Дело в том, что эта самая пресловутая средняя часть динамика оказалась сильна вдавлена вовнутрь. По пиремтру вдавленной части есть 5-6 углов-заломов, которые мешают и пылесосу, и скотчу вытащить среднюю часть. БОльшую силу даже страшно применять - не останется ли потом следов от этих заломов?

Есть ли какие-либо еще, более кардинальные методы?
Насколько вредно такое положение (если не исправлять) для качества звучания? Особо не прислушиваясь и не тестируя на разных режимах громкости особого снижения качества не заметил (колонка, на мой взгляд, точнее слух :-), - нормального качества, Technics. Но я не аудиофил...). Может оставить все как есть и не рисковать, пытаясь исправить?

Спасибо!

Цитата
Владимир Домашко

Еще метод но он мне не совсем нравиться ,поскольку может остатся маааленькое пятнышко; а
именно---берется суперклей на спичечную головку и в "эпицентр" проблемы--чуть подсохло смело тяните,единственное условие чтоб не намертво приклеяли, вообщем наодо сначала потренироватся

удачи(сам не знаю помог или нет),но я это проделывал на сонус фабер -если Вас это успокоит........

Попробуйте, если конечно не страшно, полностью снять этот пресловутый колпачок, предварительно смочив место на динамике в районе, где он (колпачок) приклеен, каким-нибудь растворителем. Несомненно, тут требуется  осторожность и аккуратность; в качестве тренировки можно попробовать осуществить сие действо на каком-нибудь старом/ненужном динамике. В принципе, нет ничего сложного. Удачи!  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)