Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Напольная акустика 2000-3000. Нелегкий выбор.

Цитата
полагаю, что представление об "управляемости" баса у нас с Звиади столь-же различны как и наши музыкальные предпочтения.

Боюсь, что представления у нас одинаковые, несмотря на наши музыкальные предпочтения.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

если бы было так то у меня до сих пор оставались-бы d700 и "качал" их какой-нить 300-долларовый студиец....

Цитата
У Бивней чувствительность порядка 90Дб, у Танноев D-500 и D-700 - 91 и 94 соответственно. Какие могут быть проблемы?

Могут быть офигенные проблемы. Я полгода мучился, пока получил приемлемый бас у этих Танноев. И то он был все-таки медленноват на мой вкус. Возможно причина в очень неравномерном сопротивлении этих колонок (от 8 до 2 ом если не ошибаюсь). Если бы я брал ART SLA для D-500, то как минимум штуки три - один в стерео на ВЧ-СЧ, и по одному усилителю в моно на бас.

Цитата
и "качал" их какой-нить 300-долларовый студиец...

Эк Вас задел этот студиец:)) Хорошо, будь по-вашему.

Цитата
Эк Вас задел этот студиец:))
знаете что меня он ника не задел и к студийной технике я отношусь  с уважением, НО только к хорошей студийной технике...

на 14

Цитата
Сколько стоят Pmc fb1 и с чем они хорошо играют? Слушал PMC GB1 c Naim Nait5i играют прилично, но низа было маловато. Может в 27-ми метровой комнате будет О.К.?

Гда послушать в Москве я понятия не имею, стоить должны где-то около $2000. Но если с ними баса покажется мало, значит вы привыкли к ненатуральному, преувеличенному басу, который дают  многие бюджетные колонки.  В этих колонках грамотная трансмиссия и очень глубокий бас, достаточно качественный. Самые, пожалуй, популярные колонки 2002 года в Англии (хотя на мой слух чуть холодноваты из-за своего металлического твитера).  Вообще, если есть желание качественного баса на любой громкости, нужна хорошая трансмиссия,  в ней за счет постоянности давления бас не уходит на низкой громкости как в ЗЯ или ФИ.  Я слышал, что GB1 тоже очень неплохие.  

Но весь вопрос в том,что для вас хороший бас.  

Цитата
НО только к хорошей студийной технике...

:))
Типа брайстонов:))

Цитата
стоить должны где-то около $2000

3000$

Цитата
:))
Типа брайстонов:))
не обязательно... но к сожалению законы рынка работают и в проф секторе  и там тоже хорошие вещи далеко недешевы...

Ясно.

Послушайте Chario Const. Pegasus. Около 3000.
Необычная конструкция.
Шелк плюс бумага, трехполосные.
Панель с динамическими головками наклонная.
Басовик в пол (специальная плита).  
Могут без искажений воспроизводить органную музыку.
Очень мягкий бархатистый звук.
Басы изумительные.
Надо слушать.

[small]Отредактировано: 28-12-2004, 15:51[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)