Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Напольная акустика 2000-3000. Нелегкий выбор.

Будьте внимательны ,господин Вологодский, сдвиньте локоть, подведите мышь под номер "1", прочтите пост №1.
Если Васе Вологодскому не удалось услышать в своей жизни "бас", то это вовсе не означает , что акустики ,более или менее воспроизводящей нижний регистр не существует, даже за означенные деньги  

Цитата
СтОит послушать Dynaudio Audience 122, KEF XQ five.
+
Цитата
Вполне можно обойтись полочниками + саб.
Василий, получается  типа Вы "вскрылись"=  10 на мизере:)))

Кстати - вчера зашел в Коллекцию и послушал Klipsh RF-7. Есть вопросы...
Внизу - гудеж, тока непонятно, что гудит - колонки или комната (утверждают, что у них в ней ВСЕ гудит). В сл. раз схожу к ним на прослушку в другом помещении, специально по року. Джаз они отрабатывают - просто ЗДОРОВО! Если гудение не проблема акустики, включу их в список. Правда, непонятно, почему это у них на американскую акустику цена (и неслабая) в евро...
Всех с наступающим!
Просьба большая - обосновывайте свои мнения, а то фраза "Х говно, потому что говно" - не несет информации.

На п.72. Жаждущий "глубокого и четкого баса", при том, что его устраивают 604 "бивни", может прикупить к ним даже 2 приличных саба, - как раз уложится в 2-3 килобакса.
Если "забить" на чудовищный попсовый окрас, можно взять напольники от МА, они ооооочень басовитые.

75
А если (на секундочку) предположить, что человек (пост 1 данной ветки) спрашивает именно то, что он хочет спросить? Вася, я слышал про сабы... Это такие деревянные ботинки? ;-)

64
Белка, я посмотрел в Ноте на ПроАки - как-то меня цена не вдохновила (я имею в виду напольники, а не какие-то узенькие ящички, достающие мне до... хм...). Но это еще не означает, что Клипши плохи.

Pit Aristov
Если нужен полноценный нижний бас попробуй что-нить с трансмиссионной линией .
Из того что, сейчас есть по новоделу в этом плане,  это РМС , Т+А(но, они по-моемому не попадают в твою цену).
На последней выставке были неплохие поляки краковские( не помню к сожалению названия) , работающие с такой конструкцией.
И по-моемому сейчас кто-то из наших  умельцев  в состоянии сделать под -заказ.
ЗЫ:
имей ввиду сразу, что нижний бас требует скурпулёзной работы с установкой  АС в КДП+ возможно пересмотра звукоархетипа, если он есть в той или иной степени вариантом визаулизированных  предпочтений перед непосредственно самой Музыкой.  

Были праздники. Длинные. Слушал.
Tannoy D700 - думаю, мне интересна была бы следующая модель (900-я), но найти ее в Москве сейчас проблематично.
Tannoy Saturn S10 - не мое это.
Chario Pegasus - не нашлось у них, были только помладше. Очень музыкальная штучка, но баса там для меня мало.
Остальное в разумной окрестности не нашел.

Зато съездил и послушал Legacy Focus 20//20. Вот тут-то меня и прибило! Такого звука я еще В ПРИНЦИПЕ не слышал. Не зря написано, что у них саб и колонки в одном флаконе... Так что перехожу в другую ценовую категорию и коплю деньги. Кстати, рядом стоящие Legacy Signature III совсем не впечатлили. Их бы я не взял бы.

Вывод (неутешительный): то, что меня удовлетворило по потребностям, стОит 7500-8000. Остальное (из того, что я послушал, ессно) я бы не стал брать для замены моих Бивней (включая более старшие B&W вплоть до 803).
Так что, похоже, этот этап пока закончился (вплоть до изыскания необходимой суммы). Спасибо всем откликнувшимся.

Если кто-то хочет поделиться соображениями по Фокусам (ближайшие конкуренты, цена/качество, возможность поставить их в 6х4м, необходимое усиление и пр.) - буду рад.

Pit Aristov
На этом форуме есть человек, который слез с B&W на Legacy. Тенденция однако :-) Вот, кстати, статейка о них.
http://www.stereophile.com/loudspeakerreviews/104legacy/

79
Михаил, дело не в B&W - моя акустика мне нравится (и я не жалею потраченных на нее денег). Но Legacy - это единственное (из услышанного), на что бы я поменял бы свои колонки с денежными затратами.
А за статью спасибо, хотя, конечно, доступные источники я уже все пролистал ;-).

если вас пробили Легаси , то слушайте еще и Монтана.... хотя что-то мне подсказывает что  скоро вы захотите заменить их... впрочем это просто предположение ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)