Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Есть ли в природе комплект NXT акустики для ДК?

Вадим, а я Вас видимо достану напоминанием того, что мне как раз таки нужно _заменить_ аналогичные колонны (S-90) на что-нить более компактное и эстетичное, но при этом желательно звучащее... :)

"Яйца" я конечно слышал, но в упор, в маленьком павильоне на электронном рынке...

Соберусь с силами на Горбушку и обязательно найду этот 830-й Свен... :)

Павел Серегин - что вас так задело? Напольники Свен 772
это и есть маленькая авиационная бомба для кино, для музыки их никто и не покупает... ну есть конечно ценителми концертных колонок))) Не хватает 77*F середины, ой как не хватает...
Для музы, повторюсь, полочники с буквой В на конце.

А насчет тротила извиняюсь, если обидел, писал без всякой задней мысли!

Ну, в упор да в палатке вам и Свен-Мультимедия понравится))))). Послушайте подольше, сразу трудно разобраться!

И еще, помните об одном - как бы не улыбался продавец, как бы не лизал вам зад, он будет втюхивать вам то, что нужно продать ему, а не то что лучше!

Ну а вообще создать маленькие и хорошие колонки трудно, редко удается.

На 33

Тут ты в корне не прав. Создать маленькие, хорошие колонки намного проще и дешевле, нежели создать большие и хорошие колонки.  Собственно по этому и советуют делать выбор в пользу полочников, а не напольников в бюджетных ценовых категориях.

Я имел в иду не полочники, которые, кстати, Олега не устраивают! Имелись в виду ультракомпактные киношные сателлиты, у них обычно 2 достоинства: размер и дизайн.
Заниженный объем ничего хорошего не дает... Меньше резонансов и гула. ну так и звук помельче и похудосочнее.

Цитата
Создать маленькие, хорошие колонки намного проще и дешевле,

Леонид !
Назовите пару (или больше) моделей полочников, которые Вам симпатичны во всех отношениях, в пределах +/- 500 уе

Вообще то лучше не спрашивать советов, а ходить и слушать. Не факт что тот звук, который нравится мне, понравится вам. Но если бы я все же стал советовать полочники, я бы посоветовал напрячься и поискать студийные мониторы ближнего поля Tannoy AMS 8A. Это конечно не самая свежая модель (97-98 года), найти ее довольно проблематично, стоить она будет немного дороже 500 енотов (я в года два назад видел новые за $800), но они реально будут стоить своих денег и усилий, затраченных на их поиски. ИМХО, для небольших помещений это если не идеал, то очень к нему близко.
А чуствительность в 108 dB позволяет подключать их как к транзисторным, так и к ламповым усилителям.  

Немного подумал и решил вот еще что добавить - выбор колонок очень сильно зависит от того, что ты слушаешь.
Приведу пример. В свое время я сходил на концерт Pink Floyd в Москве и сидел в партере, в первых рядах. Так вот там, кроме великолепного звука еще и ощутимо колбасило звуковым давлением. Т.е. музыка ощущалась всем организмом. Дома, на маленьких, пусть и высоко классных колонках добиться такого эффекта не получится. Звук будет честным, чистым, с хорошими частотами, но при этом рафинированным. Не будет от них вибрировать каждая клеточка организма.-)
Если же ты привык слушать акустические инструменты, вот тут маленькие колонки, с честным, рафинированным звуком будут в самый раз. Ведь контрабас и скрипка не дают большого звукового давления и задача колонок заключается в том, что бы максимально реалистично воспроизвести звучание инструмента.
Я вот слушаю и акустические инструменты, и хард рок, по этому нашел для себя некий компромисный вариант, может быть чуть проигрывающий по звуку маленьким мониторчикам ближнего поля при воспроизведении акустических инструментов, но при этом умеющий более правдоподобно отыграть рок композиции.
Конечно существуют колонки, которые умеют правдоподобно играть рок, так что бы плющило и колбасило, и одновременно так же правдоподобно отыгрывать акустические инструменты. Но это уже совершенно другая ценовая категория и я пока что во первых не готов к таким тратам и во вторых мне их просто некуда будет поставить, даже если они у меня появятся совершенно даром.-)

А что, яйца KEF продают поштучно???? (пардон за офтопик)

Эстер Шеврон - Ну наверное продают и поштучно, если человек пишет)))
Леонид - я не согласен в том, что сила рока в колбасе...
Иначе давно бы купил себе ливерную:-) то есть С-90.
Терпеть не могу мощь когда есть искажения!
А рок должен звучать естественно, так же как и все остальное! Это в журналах с тестами колонки с неколбасным натуральным звуком рекомендуют для классики и вокала с акустикой, а мощные некачественные колбасные  для рока и электроники.

Олег - а вы Миражи не слушали? Лучшее окружающее звучание из всего что есть; потрясный дизайн; звук окружит вас в любом месте комнаты (по идее:...))))
Ну и стоит чуть подороже яиц правда (примерно 1500 уев комплект Омнисат, чуть дешевле - Микро).
Пишут, что у этиж аппаратов непередаваемая глубина сцены!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)