Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Есть ли в природе комплект NXT акустики для ДК?

Ester, да, есть такое явление. Вообще-то парами чаще :), но мне предлагали и 4+1... Однако цена $160 за штучку вызывает сильное желание сначала послушать либо в сходных условиях, либо вообще на месте.
Вообще я не понимаю как у нас умудряются продавать такие вещи без "примерки"?!
A "яйца" россыпью называются вроде KEF HTS2001.2

Я тут в М.Видео нашел Monitor Audio Radius 90 - ну дык те же "яйца", только квадратные и за те же деньги. Продавец сказал, что KEF возможно даже "объемнее" звучит!

На 40

А где я говорил про некачественные колонки для рока?
Просто придя с рок концерта и поставив диск любимой группы, хочется испытать те же ощущения, которые испытывал на концерте. Колонки с маленьким звуковым давлением дадут звук, но не дадут физического ощущения драйва. По поводу именно качества и драйва - в 90 году я волей случая оказался на переговорах в офисе директора одной фирмы и серьезного меломана. Когда мы зашли к нему в кабинет, первое что бросилось в глаза - огромные колонки закрытого типа, где то 3х2,5х1,5 метра, с низкочастотными драйверами 30". При чем драйвера были картонные, короткоходные, без латаксного подвеса. Когда переговоры плавно перетекли в водко питие, хозяин кабинета тихонько включил музыку в качестве фона. Звук был изумительный, музыка играла на столько тихо, что совершенно не мешала спокойно разговаривать, но при этом при каждом ударе басовой бочки по водке в рюмках шла дрожь, а каждое соло на гитаре ощущалось каждой клеткой организма.
Вот такие колонки - не сбыточная мечта. Даже если предположить что я себе аткие куплю, мне их просто некуда будет поставить т.к. они съедят половину моего жизненного пространства.
Ну а S90 были объективной реальностью в конце 80-х, начале 90-х годов. С тех пор в продаже появилось огромное количество высоко классной акустики от разных западных брендов, способной удовлетворить абсолютно любой вкус.  Самое главное правильно выбрать, не гоняться без острой необходимости за напольниками и по возможности не экономить на колонках.
К примеру мои полочники дают драйв, вполне сравнимый с тем, который давали те же S-90, но при совершенно другом качестве звука.

Олег, у Монитор Аудио посмотрите Bronze **, про Радиус не слышал, а если он хуже даже КЕФа... Короче, это чтось не то!
Яйца это неплохо, но про HTS2001.2 я никогда не слышал; везде хвалили последний набор KHT 2005.2, это лучшие яйца! Цена 5 яйцев + саб = 1200 уев.
Ну а признанные лидеры по объемности звукового поля - канадцы Mirage. Комплект Omnisat 6 (по-моему) стоит 1,5 тыс уев, но он обеспечит полный объем звука в любой точке комнаты!!!
Посмотрите Миражи короче. По объему отдохнут все!
Кстати, среди коробок до 1500 уев они единственные способны довольно точно показать ВЫСОТУ виртуального объекта.

Под "коробками" имел в виду коробочный комплект.

на 38

а разве при просмотре ДК не хочется почувствовать взрывную волну или движение воздуха от промчавшегося автомобиля.

полочники дадут эти ощущения? (сам думаю что брать)
а может напольники тоже далеко не все это умеют.

после чтения форумов я уже понял, что придется делать подешевле систему для кино, стерео слушать через свою миди Айва 93 г., а в будущем покупать отдельно СД, усилитель и пару акустики небольшой.

А я вот таки взял два комплекта (т.е. четыре колонки) Yamaha NS 10 MMF и успокоился. Бас там действительно какой-никакой есть, а верхи такие, что S-90 рядом не стояли! Дизайн вполне impressive, что и требовалось доказать...
Подозреваю аудиофилы скажут, что звук - дерьмо, но мне это абсолютно по барабану! :) Они своих денег стоят, ИМХО! За $320 не пара каких-то яиц, а две нормальные колонки.
Ямаха по своему обыкновению выпустила отличное решение для народа!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)