Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ДВД плеер в качестве прослушки СД аудио

На сколько прослушивание СД аудио через ДВД плеер, а не через СД плеер, влияет на качество звука в пределах одной ценовой категории?

ЗЫ Чтоб не раздувать из старой темы "САБ И МП3" этим вопросом решил открыть новую.

Отрицательно, но не убийственно.

Стоит ли покупать СД плеер, или можно давольстваваться ДВД?  

Все зависит от запросов и возможностей. Даже если возьмете любую аудиомурзилку, то там написано что ДВД плохо или хорошо воспроизводит СД, но не более. Пример: Денон 2900 - хорошо, Пионер 757 - плохо. А думать насколько хорошо или плохо достается читателям...

Смотря какого уровня аппарат. Например, на каком-нибудь "Бумбоксе" почувствовать разницу между пиратами и оригиналами порой сложно. На более прозрачном тракте эта разница будет отчетливо слышна. Точно также и с ДВД - СД. Чем выше уровень аппаратуры, тем больше слышится разница. Разница не принципиальная: те же звуки, та же частотка,, но нюансы разные. В одной и той же ценовой категории у СД, как правило, более объемный звук, более масштабное звучание, в котором можно более четко выделить передний и второй планы музыки. Объекты музыки более четко локализуются. К сожалению, то, что довелось слышать на ДВД- плеерах: музыка с СД грешила более плоской звуковой картиной, и объекты музыкальной картинки можно было представить с некоторым напряжением фантазии. Кроме того, звук казался более жестким.
Повторюсь, в большей степени эта разница касается аппаратов высокого уровня: чем выше уровень, тем она больше.И это большая трагедия, так как мне, как и   любому потребителю, хотелось бы иметь дома комплект, отрабатывающий  на одинаково высоком уровне как кино, так и музыку. Но это или компромисс, или два отдельных тракта, или аппарат, который в одном корпусе объединяет два независимых проигрывателя с одним транспортом (причем очень высокого уровня, иначе опять будет компромисс) и стоит очень дорого.
Сомневаюсь, что чем-либо помог,но сам, прослушав на эту тему много аппаратов, для себя так и не определился.

Вопрос тоже интересует. Обладаю Деноном 700.
Сравнивал с СД - Мusical Fidelity - показадось Фидель
играет поприятнее. Собираюсь с CD Деноном с Альфа
процессором сравнить :)

ИМХО если использовать цифровой выход CD и DVD и соответственно цифровой вход ресивера, то разницы практически нет. Если же использовать линейные выходы, то DVD проигрывает более дешевому CD.

Грубо говоря, можно сделать вывод что DVD за 400 (здесь все хвалят Pioneer 656) играет как CD за 150-200 (entry level), DVD за 800-1000 как CD за 300-400. Вот часто хвалят DENON 2900 (цена>1000$) и говорят что он играет как CD за 800-1000 (типа уже весьма серьезный звук). Короче говоря, начиная с некоего порога DVD все же  обеспечивает воспроизведение CD на уровне HiFi.
Я для себя решил что вначале куплю DVD Pioneer 656 -  приличный аудиотракт для плейеров в данном ценовом  сегменте. Те же DVD с музыкой отыграет хорошо. А потом если захочется чего-то большего от CD audio куплю CD player за 400-600.

8 - очень посоветую не спешить. Я обладал Пио-350.
Имел отврательнейший звук, ББКшка обыгрывала на раз.
Более дорогие пионеры не слышал, Но такой звук как выдавал 350й неприемлем (ИМХО) даже для бюджетной модели уважающей себя фирмы...

Добавка к 9 - и при этом я не кошу под "золотоухого".
Я пока далёк от "кондиционеров питания" и МП3шками
не брезгую. Пио 350 звучал отвратно даже для нетребовательного уха (только для работы с ЦАПом
ресивера)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)