Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вокал начал шепелявить, в чем м.б. проблема?

Стеценко Вадим
1. Да, Вадим, я знаком с AVI. Переделывал его для хорошего знакомого. Увы, модели сейчас не помню, был трехкомпонентный усилитель и вертушка. Звук усилителя мне показался через чур сухим и хрустяще-трескучим, рваным, но при этом детальным.  Частично вылечилось это заменой электролитов и шунтированием их пленкой в блоках питания оконечников.

С ЦД следующая тема: все ОПы стоят 5532, и клок говнистенький. Блок питания тоже далеко не верх электронной мысли. Поменяли все опы на ОП627 кроме АД843 на выходе ЦАПы. Прорезались верха, именно верха, а не кипящая кашица из свистящих звуков. Был оработан блок питания и клок, клок как водится выровнял сцену и низа, доработка блока питания добавила всему муз. спектру немного жизни, уменьшила искажения.

Пред не раскрывал, на этом у знакомого деньги закончились .... :)

2. Определить можно, с более-мене достаточной степенью вероятности понюхав динамик. Горелый динамик обычно пахнет гарью... :) Если хочется знать точно, то надо подать на него инфранизкочастотный сигнал (в обход фильтров если это пищалка) и внимательно послушать подставив ухо к динамику шорохи-скрежетания-треск. Можно померить резонансную частоту, если она более чем на 30% отличается от данных то к врачу....

Динамики Динаудио имеют своих более дешевых братьев близнецов подчас имеющих более лучшие характеристики, речь идет о динамиках Морель. Морель продает не только динамики в комплекте, но и запчасти, мембраны, охлаждающую жидкость и т.д. В приобретении этих вещей может помочь Марк Фельдшер или я, но я очень ленив ....

С уважением, Паша.

P.S. только сейчас заметил про три месяца, Вадим, а может там просто жидкость в пищалках сползла вниз ? Скажите пожалуйста какая модель Динаудио.

РЕАСЕ
Ме.

Эх, Павел, где же Вы раньше были:). Пытался я найти здесь прошлой осенью, перед тем, как приобрести усилитель, людей, знакомых с аппаратурой AVI, и послушать их впечатления - никто так и не откликнулся. Покупать пришлось основываясь на (в порядке убывания значимости):

а) своих впечатлениях о прослушивании в одном из салонов (правда теперь я понимаю, что для того, чтобы получить достаточно полное представление об аппаратуре, нужно пожить с ней неделю, а лучше месяц, слушая ежедневно по несколько часов), кстати говоря, именно детальность звучания при первом знакомстве и подкупила;
б) обзорах в западных журналах;
в) личном общении посредством е-мэйл с руководителем (или хозяином, или и то, и другое вместе, я так и не понял) самой AVI.

Цитата
Увы, модели сейчас не помню, был трехкомпонентный усилитель и вертушка

У меня именно такой, AVI лет десять производила одну модель усилителя (ПКД, правда, был двух модификаций) и только в прошлом году обновила линейку.

Павел, а можно озвучить примерную стоимость твикинга, который Вы cделали своему знакомому, желательно раздельно - сколько стоит апгрэйд проигрывателя, сколько - усилителя (если удобнее, то можно на е-мэйл - vadimst(at)hotbox.ru)?

Цитата
Горелый динамик обычно пахнет гарью... :)

Нет, гарью точно не пахнет, может выветрилось уже:).

Цитата
Скажите пожалуйста какая модель Динаудио.

Dynaudio Contour 1.3 Mk II.

С уважением

Вадим.

Вадим, цену я не скажу, ибо живу не в России. Цена зависит от того, что делать, как делать и из каких материалов.

Увы, с этой модельюколонок я не знаком. Не знаю жидкостная пищалка там или нет.

Чем могу, помогу, поделюсь опытом, идеями, мыслями можно и по емэйлу.

респект.
Ме.

Цитата
P.S. только сейчас заметил про три месяца, Вадим, а может там просто жидкость в пищалках сползла вниз ?

И что в таком случае делать? Перевернуть колонку с ног на голову и дать жидкости затечь на свое место?

Цитата
Не знаю жидкостная пищалка там или нет

В спецификации написано Magnaflux-damped, т.е. с охлаждающей жидкостью. Она действительно может куда-то сползти? Такая вязкая? По какой причине это обычно происходит - изначальный дефект или неправильная эксплуатация?

Цитата
Чем могу, помогу, поделюсь опытом, идеями, мыслями можно и по емэйлу

Спасибо за предложение. Можно узнать адрес Вашей электронной почты? Если не хотите публиковать его в форкме, можно отправить мне письмо по моему е-мэйлу, выше я его указывал.

С уважением,

Вадим.

Ребята, вы насчет сползания жидкости прикалываетесь или серьезно ?

Цитата

Не знаю как остальные, я точно не прикалываюсь. Описанная проблема имеет для меня исключительно практическое значение, хочется понять причину дефекта и способы его устранения, поэтому приму с благодарностью любые советы, идеи, помощь.

Если кто-то желает поприкалываться, убедительно прошу делать это не в этой ветке форума.

Вадим.

Цитата

Я серьезно, потому что ничего в этом не понимаю и надеюсь что кто-нибудь объяснит что к чему.

Цитата
Я серьезно, потому что ничего в этом не понимаю и надеюсь что кто-нибудь объяснит что к чему.

Hi
Успокойтесь, эта охлаждающая жидкость магнитная и её
из зазора ничем не выбить, даже при великом желании.

Джон John: Абсолютно серьезно. Эта проблема имеет место быть со всеми жидкостно-заправленными пищалями.

Видать, Александру Сергеевичу не попадались под горячую руку перегретые пищалки, либо пищалки долго не работавшие, либо хранившиеся плохо.

Жидкость ползет, стекает вниз и естественно подклинивает катушку. Как это не обидно, может быть именно ей мы обязаны пресловутым прогревом колонок до того как они заиграют.

Шалом.
Ме.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)