Смысл этой статьи что авторы не знают как мы слишим эти частоты,приводимая тобой Алдошина-это авторитет ,но надо правильно читать ее книжки а не выдергивать одну строку из контекста.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
А что принципиально нового было в колонкостроении
|
14-03-2004 11:36:27
|
|
|
|
|
|
14-03-2004 20:53:14
Михаил Гризли: Почитай внимательно !!!! Ты выделил слова, но не те, медведь
ПРЕПОЛАГАЕТСЯ, что звуки с частотой менее 100 Гц ощущаются не сами по себе, а из-за создаваемых ими серий СУБЪЕКТИВНЫХ гармоник, попадающих в область частот свыше 100 Гц. Вывод, чтобы создать эти самые "серии гармоник", надо воспроизводить все что до 20, а я думаю что и ниже. Чем мы там слышим ниже 100Гц ушами, ногтями на ногах, или плавательным пузырем, третьим глазом или средним ухом - НЕ ВАЖНО, важно, что слышим. Джон, у Онкена было еще оно название, менее распространенное - Дженсен ... далее наверное говорить не стоит, для чего да ? Оформление придумали Дженсены, япошка же просто понапихал туда шерстей различных и раздувал щеки. |
|
|
|
|
|
14-03-2004 21:53:40
На 123
Павел, ты не совсем в курсе уровня моей "подкованности". Я не такой уж лопух и наваял сайт на эту тему. Если можешь чем-то дельным помочь российским самопальщикам, не поленись, тем более ты , похоже, владеешь вопросом. Для Михаила. Павел, тебе может тоже будет интересно. Не поленился и "на коленке" "измерил" АЧХ. Точнее выслушал. Прошу заранее не пинать, под рукой в данный момент кроме тестового диска ничего нет. Короче, заметный на слух спад громкости начинается в районе 40-45 Гц. 30 еще слышно вполне, а ниже привет. 20 - с трудом. Как закуплю приборы, тогда точнее. Послушал фортепиано с диска и в натуре ( в виде инструмента). Инструмент конечно лучше, Но и с диска не сказать, что совсем противно. |
|
|
|
|
|
14-03-2004 22:33:21
Ну сайт сейчас кто хошь наваять может,или заказать.А насчет измерений то колонки с 16см вуфером воспроизведут от 50,с 20 см от 40 все это примерно,ниже 50гц нужен саб,а звук наверно от 25 идет а ниже толкает в живот,грудь.Хотя конечно по какому уровню смотреть- -3дб,-6дб,-12дб.
[small]Отредактировано: 14-03-2004, 22:41[/small] |
|
|
|
|
|
14-03-2004 22:38:39
Михаилу.я не изучаю физиологию.то о чем ты говоришь это 2+2=5.Я тебе сказал уже что нормальный чел слышит от25-30 гц а уж чем он там слышит я не знаю.Генератор НЧ включи в тракт,крути ручку и слушай,зачем тебе ссылки для этого,или тестовый диск возьми.Удачи.А огрызаться я тебе не могу поскольку я знаю правильный ответ а ты нет,поэтому огрызаешься ты.
|
|
|
|
|
|
14-03-2004 22:43:22
Джон John, Жень, "мы уж этих Онкенов душили - душили .... душили - душили" ....
Хочешь потратить массу времени практически впустую, Бог тебе судья, я помогу своим опытом. Давай прения по поводу низких частот просто отложим т.к. для того чтобы слышать или как там Алдошина выразилась (воспринимать?)... этих самых 20 Герц нам необходима длина комнаты ну по крайней мере в четверть волны, и ширина около того, лучше больше. Здесь я тебя хочу подвести к проделкам с комнатой ... По поводу АпЧХи, сбылось все, что я тебе говорил, да ? Подблякивает пианинА ? Хотя мерить на слух - неправильная заморочка. Теперь обьясни пожалуйста, хочешь в мыло что у тебя в Онкенах стоит, как стоит и через что. Шалом Ме. |
|
|
|
|
|
14-03-2004 23:28:07
104 Джон
"Я бы предпочел по возможности фильтр в виде одного конденсатора ". - То есть это с точки зрения , дальнейшей возможности в них покопаться ? 126 Aндрей Mиренков То есть доказательств своей позиции , кроме - Я ЗНАЮ , у тебя нет . |
|
|
|
|
|
14-03-2004 23:32:48
Паша, у нас с тобой разговор немого с глухим. Ты хоть мои экзерсисы читал ? По инструкции мы все тут вымереть уже должны. Я еще неплохо устроился в 21 метре. А друг мой с Клипхорнами в 35 - это вообще исключение. Ну так нам всем на мониторы что ли переходить ? Вот разбогатею до замка, там и буду по инструкции ставить.
Да хрен с ним с басом и чего там ИА пишет. Не совсем уяснил насчет резонаторов и т.д. Ну гудеж можно убрать предположим, но от этого бас быстрее и прозрачнее не станет. Не хочу я мягкого подвесу. Карлсоны никто делать и не собирается, но народ должен знать хоть что-то кроме Свена. А что собственно плохого с АЧХ ? Я от этого девайса больше и не ждал. Все , что было у меня раньше (да и сейчас кое-что есть) играло хуже, немотря на заявленные 20-20000. Только не думай, что это отстой, техника была вполне приличная по Российским меркам. Пианино, ну не сказать, что хуже, чем раньше, хотя я пианино очень редко слушаю. Совершенно неважно что у меня где стоит и через что. У меня есть шанс получить приличный звук пусть в моих 21 м. Я его почти получил. Пойми, лучше мне все равно не купить. Вот динамики при случае поменяю. Вдруг ты в Москву поедешь, а у тебя пара совершенно ненужных Альтеков образуется ? |
|
|
|
|
|
14-03-2004 23:37:32
Привет, Andrius,
То есть с точки зрения минимального влиянии фильтра на музыкальный сигнал. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020