Просто.. Сергей
Ждем ваших впечатлей от Soul чего то не пишите? Какой усилок кстати?
Ждем ваших впечатлей от Soul чего то не пишите? Какой усилок кстати?
|
13-03-2004 15:20:03
Просто.. Сергей
Ждем ваших впечатлей от Soul чего то не пишите? Какой усилок кстати? |
|
|
|
|
|
13-03-2004 15:45:49
Павел Северный
Jamo D 870 тоже Блюз переиграл? [small]Отредактировано: 13-03-2004, 15:46[/small] |
|
|
|
|
|
13-03-2004 15:46:08
Да, очень интересный факт. НЧ-динамик подключенный к усилителю напрямую перестает бубнить, бас более плотный и точный, что ли. А если подключить через кроссовер, точность и плотность исчезают в неведомом направлении, зато резинового баса хоть отбавляй.
|
|
|
|
|
|
13-03-2004 15:47:52
Первые впечатления от Soul - отлично. Очень чистый, прозрачный звук. Прекрасно отрабатывает высокие частоты, без какой либо окраски. Правда несколько не хватает басов. Усилитель у меня Pioneer AX-3. Подключена пока акустика обычной (прозрачной) 4мм парой.
Запустил MCAAC (это встроенная в ресивер система калибрации акустики). Для моей комнаты ресивер посчитал нужным сделать следующие изменения: 63 hz = +3 db 125 hz = +1 db 250 hz = + 4.5 db 4 khz = - 2.0 db С измененными настройками бас "зазвучал", хотя все равно остается ощущение некоторой нехватки. Но окончательный приговор выдавать пока рано, надо недельку погонять. Я не знаю остались ли еще Soul в +-, скорее нет чем да. Межблочные провода у меня самые доступные в Таллинне - ProfiGold. Очень хотелось бы услышать от представителей Audes ответ/рекомендации по поводу bi-amping для Soul. [small]Отредактировано: 13-03-2004, 15:50[/small] |
|
|
|
|
|
13-03-2004 15:48:58
Алексей Сирвутис У вас есть активный кроссовер? |
|||
|
|
|
|
13-03-2004 16:12:55
немного больше деталей по моему вопросу по поводу bi-amping для Soul: Мой ресивер поддерживает 7.1, но поскольку в ближайщем будущем я дальше 5.1 вряд ли уйду, то разумным выглядит использовать Back Surround Channels для подачи низкочастотной составляющей на фронты.
То есть, предполагаемая схема подключения подразумевает подачу двух полных каналов на разные концы в Soul (естественно будут использоваться встроенные кроссоверы). Один из плюсов такого подключения это возможность отказаться от отдельного субуфера. [small]Отредактировано: 13-03-2004, 16:13[/small] [small]Отредактировано: 13-03-2004, 18:49[/small] |
|
|
|
|
|
13-03-2004 16:13:23
Михаил, не кроссовер, а фильтр. Кроссовер - это в акустике, а фильтр - это на входе усилителя.
Активный фильтр в процессе изготовления, один канал собран только наполовину. Весьма сложная штуковина, т.к. требует элементов с отклонением 1%. |
|
|
|
|
|
13-03-2004 16:23:28
Михаил, если Вы меня спросили, слушал ли я bi-amping, то отвечу: грамотно организованный пока нет. Взяв три стереоусилителя и организовав простые RC-цепочки на входе усилителя - да. При этом кроссоверы в АС не использовались, усилители подключал напрямую к динамикам. Получилось наброском, но это дало возможность оценить потенциал, и самое главное: стоит это всех затрат или нет. Получилось необычно. Во-первых было ощущение, что играли весьма дорогие усилители, во-вторых все очень четко, особенно на ВЧ. Конечно, когда все будет по грамотному я еще не раз подниму эту тему. Но уже сейчас можно уверенно сказать: многополосное усиление стоит всех затрат. |
|||
|
|
|
|
13-03-2004 18:21:41
Алексей Сирвутис
Как я понял, вы использовали разные усилители? Не боитесь, что ВЧ будут отдельно от СЧ и от НЧ? Т.е. сами по себе хороши, но не будет целостности. |
||||
|
|
|
|||