на 129. я так понял $183 это цена за 300м кабеля.. а что с ним в таком количестве делать?
И чем он так замечателен? На сайте я не успел найти иформации по этому поводу... Спасибо!
Павел Северный
Пользователь
Цитата
я так понял $183 это цена за 300м кабеля.. а что с ним в таком количестве делать?
Учитывай, что на 2 пары по 3м уйдёт 36м + ещё кто то захочет межблочник сплести. Ссылка имела илюстративный характер. Можно и меньше заказать.
Цитата
И чем он так замечателен? На сайте я не успел найти иформации по этому поводу...
Не на том сайте искал. В своё время перечитал много всего по этой теме. Вот например, если не хочешь простой плести: Поэтому и рекомендую плести 1 раз из правильного "сырья" )). Результат на уровне Kimber 8TC.
Цитата
Sony FA3ES Хммм.. интересный усилитель. Хотелось бы его послушать.
Да усилитель музыкальный, с настроением. Начинка правильная аудиофильская, кондёры Elna for Audio. Не помню 2-ное моно с этой или FA5ES начинается? Альфреду звук понравился. Со знакомством труднее. У меня особо негде слушать.
Просто.. Сергей
Пользователь
на 132. Бросьте свои координаты на profi1@инфонет.ее. Вряд ли в ближайшее время, но где нибудь в мае можно будет заказать и попробовать что из этого получится.
Просто.. Сергей
Пользователь
на 129.
Цитата
Правильное сырьё (со фторопластовой, тефлоновой изоляцией) можно только за океаном заказать.
Не могу сказать что я абсолютно уверен, но не думаю что в CAT-5 кто-нибудь использует такие материалы(не сходится с ценой). Исходя из описания изготовления аудиокабеля, ссылки на которые вы дали.. нет там фторопласта, он не горит и не плавится при таких температурах
Вот кстати чем Вам не подходит такой кабель: ? По материалу проводника (а думаю и изоляции) он идентичен тем на которые Вы давали ссылки. И что отличает кабель от Molex, это то что его можно купить/заказать в Таллинне
Так что, скорее всего кабель купленный в A-Kaabel ничем отличаться не будет.
А если захочется кабель еще лучше по материалу проводника, то есть CAT-6 (AWG-23):
Sergei Petrov
Пользователь
В akaabel видел акустический кабель для АС четырехжильный причем 2 жилы там медные а две серого цвета это типа серебро? Я так понимаю это кабель для bi-wiring специально? Хороший ли он по сравнению с крутыми фирмами? Есть ли смысл по bi-wiring подключать или достаточно обычного кабеля ведь если в АС заложена такая функция то это сделано не зря и как то не использовать этот бонус странно а народ тут пишет что по бивайрингу звук хуже странно...
И ещё вопрос по Rotel 1062 у него нету регуляторов тембра это хорошо или плохо? Иногда ведь хочется тембр подрегулировать а тут на таком дорогом усилке и нету это для чего так сделали?
Просто.. Сергей
Пользователь
на 135
"В akaabel видел акустический кабель для АС четырехжильный причем 2 жилы там медные а две серого цвета это типа серебро? "
Серебро не может быть по определению.. в лучшем случае посеребрен.
"И ещё вопрос по Rotel 1062 у него нету регуляторов тембра это хорошо или плохо? Иногда ведь хочется тембр подрегулировать а тут на таком дорогом усилке и нету это для чего так сделали?"
Это нужно предусилитель или эквалайзер использовать. А не сделано потому что в на классном комплекте с качественным источником ничего подкручивать не нужно, по теории
Sergei Petrov
Пользователь
Просто.. Сергей
НУ источники разные бывают я его могу и для кино захотеть использовать на фронты и мызыка разная бывает так что отсутствие регуляторов тембра по моему минус как и тонокомпенсации...
Странно что в более дешевых усилках это есть а в более дорогом не сделали этого а предварительный к нему покупать как то странно потому что он сам и предварительным является..
Михаил Иванов
Пользователь
Цитата
Rotel 1062 у него нету регуляторов тембра это хорошо или плохо?
При нормальном тракте ничего крутить не хочется.
Михаил Иванов
Пользователь
Павел Северный
Цитата
Со знакомством труднее. У меня особо негде слушать.
Если найдёте время, то милости просим в гости. Так будет даже лучше с точки зрения прослушивания вашего усилителя.
Павел Северный
Пользователь
Цитата
Не могу сказать что я абсолютно уверен, но не думаю что в CAT-5 кто-нибудь использует такие материалы(не сходится с ценой)
Ёщё раз повторю, я прочитал почти всё по теме использования САТ5 аудиофилами. Почитай отзывы . Слава богу заработал. Широко используется кабель Belden 1585A. Отличается изоляцией проводника. У нас я встречал с ПВЦ и полиэтиленовой. Belden с тефлоновой. В АКабеле и в других местах на меня смотрели как на сумашедшего, когда я спрашивал про материал изоляции. Если найдёшь у нас с тефлоновой, дай знать. Было и руководство как тефлон отличить, он не плавится паяльником. Обрати внимание на линию кабелей Kimber, в дешёвых полиэтилен, в дорогих тефлон.
Цитата
Если найдёте время, то милости просим в гости. Так будет даже лучше с точки зрения прослушивания вашего усилителя
С удовольствием. Детали можно согласовать по pavle@hot.ee. Возьму с собой для сравнения, знакомства свои DYI кабели.