Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Стойки под акустику

Alex Hewson: Еще дилетантский вопрос - почему сами колонки не делают из металла?
- Кто вам это сказал??? Genelec делает

...и не засыпают дробью или песком?
- Есть такие колонки у которых под засыпку есть место.

Вы бы все-таки немного почитали бы форум через поиск прежде чем говорить: Почему МДФ хуже, чем метал. Жесткий материал....

Цитата
Еще дилетантский вопрос - почему сами колонки не делают из металла?
- Кто вам это сказал??? Genelec делает

...и не засыпают дробью или песком?
- Есть такие колонки у которых под засыпку есть место.

Вы бы все-таки немного почитали бы форум через поиск прежде чем говорить: Почему МДФ хуже, чем метал. Жесткий материал...
И в genelec сыпят песок?
Из ваших обрывков фраз не понятно, что вы имеете в виду. МДФ жесткий или метал?
Человек, задавший вопрос по стойкам Audio Pro хочет понять, что он потеряет, заплатив 1500 руб. за стойки из МДФ, у которых металлическая только подставка, на которую ставится АС. А вы посылаете людей в сад (в поиск) за ответом.

Человек, задавший вопрос по стойкам Audio Pro хочет понять, что он потеряет, заплатив 1500 руб. за стойки из МДФ

Ровно 1500 рублей ассигнациями

И получил жесткий металл ничего не потеряв?
Что ваши аргументы затухли. Как МДФ. Аргументируйте, а то ответы очень похожи на ответы любителей Свинов.  

Я умываю руки. У меня не Свин, а ProAc.

Основным аргументом против МДФ, лично для меня (!), являеться недостаточная прочность конструкции. Засыпав "по полной программе" металлическую стойку я могу догнать ее вес килограмм до 20-25-ти. При этом ее можно будет поднять за верхнюю платформу и переставить куда-либо по желанию, ну и, безусловно, вотросы устойчивости такой конструкции отпадают сами собой. В отношении того, что подобным образом можно будет поступить со стойкой от МДФ, я сильно сомневаюсь.
Верхняя плита обычно крепиться к металлической "трубе" на винтах. Классический пример: стойки от Dynaudio (http://www.dynaudiousa.com/products/stand2.htm).  Mission Stance устроены принципиально также, да и Атакама тоже. На стойках Audio Pro, к тому же, я не вижу шипов, а значит выставить их ровно будет проблематично и, в случае малейших неровностей пола, стойка будет шататься, а это не есть гуд. Цена в 50 ам.долларов, лично меня, тоже настораживает. Я сильно сомневаюсь в качестве данного изделия. Эта какая же у него себестоимость, если после пересечения морей и океанов в купе с российскими таможенниками она "полтинник" стоит? Мне кажеться, что тут лучше этот полтинник не экономить и не задумываясь брать нормальную металлическую Атакаму. Все-таки металл - это металл. Крепок, устойчив к воздейстию, приятен и глазу и на ощупь, а главное (!) никаких подводных камней ждать не приходиться.

Цитата
Я умываю руки. У меня не Свин, а ProAc
И стоило вам пики ломать, если эти стойки вам не нужны и не интересны. Зато руки помыли.

После приобретения полочной акустики стал вопрос о приобретнии стоек. Учитывал следующие вещи - покрытие на полу в комнате (линолеум) не очень хорошо относится к шипам, мраморным плитам и т.д. Но стойки должны быть значительно лучше, чем табуретки из IKEA.
Практически все предлагаемые стойки не проходили по этим параметрам. Кроме Audio Pro. Это не значит, что они лучше классических образцов Atakama. Они другие.
Мне сейчас не нужны 25 кг столбики металла. А Audio Pro идеально вписались в интерьер комнаты, очень гармоничны с акустикой (AE EVO1 черные). И самое главное, что конструкция очень устойчива несмотря на как некоторым кажется недостаточный вес. Сама конструкция стойки состоит из серьезной плиты - основания (МДФ). К ней крепятся 2 болтами каждая две стойки из МДФ. Конструкцию завершает металлическая плита, на которую ставится акустика. Крепится 4 болтами к стойкам. В комплекте есть наклеивающиеся резиновые ножки для самих стоек (большего размера) и акустики (меньшего размера, необходимость которых неочивидна).
Исходя из того, что нижняя плита из МДФ, нет никаких проблем с установкой на шипы в случае необходимости.
Как уже раньше отмечал, что акустика стоит на стойке утойчиво без дополнительных ухищирений, но для экстремальных случае воздействия можно выработать защитные меры. Качество МДФ не хуже, а может и лучше чем у акустики. И не надо ничем засыпать.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)