| Цитата |
|---|
| Я умываю руки. У меня не Свин, а ProAc |
И стоило вам пики ломать, если эти стойки вам не нужны и не интересны. Зато руки помыли.
После приобретения полочной акустики стал вопрос о приобретнии стоек. Учитывал следующие вещи - покрытие на полу в комнате (линолеум) не очень хорошо относится к шипам, мраморным плитам и т.д. Но стойки должны быть значительно лучше, чем табуретки из IKEA.
Практически все предлагаемые стойки не проходили по этим параметрам. Кроме Audio Pro. Это не значит, что они лучше классических образцов Atakama. Они другие.
Мне сейчас не нужны 25 кг столбики металла. А Audio Pro идеально вписались в интерьер комнаты, очень гармоничны с акустикой (AE EVO1 черные). И самое главное, что конструкция очень устойчива несмотря на как некоторым кажется недостаточный вес. Сама конструкция стойки состоит из серьезной плиты - основания (МДФ). К ней крепятся 2 болтами каждая две стойки из МДФ. Конструкцию завершает металлическая плита, на которую ставится акустика. Крепится 4 болтами к стойкам. В комплекте есть наклеивающиеся резиновые ножки для самих стоек (большего размера) и акустики (меньшего размера, необходимость которых неочивидна).
Исходя из того, что нижняя плита из МДФ, нет никаких проблем с установкой на шипы в случае необходимости.
Как уже раньше отмечал, что акустика стоит на стойке утойчиво без дополнительных ухищирений, но для экстремальных случае воздействия можно выработать защитные меры. Качество МДФ не хуже, а может и лучше чем у акустики. И не надо ничем засыпать.