Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Колонки Mark Morel Кто нибудь имеет в Москве???

Morel это израильские колонки очень высокого класса, но и цена у них тоже приличная

Ссылку на АЧХ, я думаю, покажет сам Марк.

Mark Feldsher
Расскажите, каким способом снята АЧХ и где?

Ха! И тут Морель вспомнили...
Привет всем!
АЧХ снималась сначала вручную,  Радиошеком,  со всеми поправками,  а потом взял да и отдал в лабораторию Техниона ( есть такой крутой ВУЗ в Хайфе) - меряйте их по уму... Там их подвесили в камере.  заткнули фазик и Брюликом померяли...
К моему удивлению - замер ( то есть общий ход АЧХ) совпал с моими доморощенными.
Правда,  замер делали на очень высокой разрешающей способности - а потому технионовская АЧХ напоминает мелкозубую пилу ножовку - но если усреднить эдак на +- 1 дБ - совпало.
Там действительно,  МДТ 30 и Н-6,1 - гибридный с пластиком.
Правда,  сейчас сделал и настроил по- новой АС с Н-6,2 ( нназвание условное,  так как такая головка - Н 6,2  несертифицирована и сделали ее после того как я долго нудил и клянчил у отца-основателя Мореля - с бумажным диффузором - выглядит как Н 5,2,  только 6 дюймов...)
14 литров.
Фазоинвертор,  щелевой, с выходом назад( не в пол а в стенку...).
Такие дела...

Цитата
с бумажным диффузором
Чего так? На мой вкус пропиленовые Морели не "подыгрывают".
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Все правильно...Только бумага !! Мы как раз сейчас с нашей лампой послушали старые  бумажные Адвенты.
Восторг полный !!!!!  Их фото на нашем сайте www.paliha.ru
Сделаны абсолютно неправильно,,,,, но как играют!!!!!

"Все правильно...Только бумага !!"  
Это точно. "Бумага" своим разухабистым "вихлянием" дополняет и "расцвечивает" искажения лаповых усилителей.  С нормальными усилителями "бумагу" слушать тяжело.

Цитата
С нормальными усилителями "бумагу" слушать тяжело.
Точно, Василий, эти же колонки с транзисторным усилителем Харман Кардон были совершенно обыкновенными колонками ... Но с лампой !!!!

Цитата
В смысле "неправильно
Да стенки тонкие, гулкие,  динамики на разъемах.... Кроссовер так вообще из дешевых деталей.  Клеммы входные опять таки..... Но такая открытость и прозрачность звука, особенно струнных. И при этом все музыкально и деликатно... Владею ими уже 20 лет, а по настоящему раскрылись эти колонки только сейчас с лампой ArtAudioLab m25.  

Вася,  здравствуйте...
Я свои нынешние - с бумагой - слушаю как раз на Музикал Фиделити...
Диффузоры там не такие,  как делали когда-то - голимая бумага - а картон,  весьма сильно пропитанный и даже покрытый как бы лаком - похоже на то,  как Сканспик делает- думаю,  достаточно разумный компромисс между пластиком ( который сам по себе звучит весьма натурально на этих головках) и бумагой...
Но все же,  мне кажется,  звук сейчас "более человечный"... дурацкое выражение - но не знаю,  как то более теплый,  что ли...
АЧХ достаточно равная - есть,  правда,  провал небольшой на 400 Гц - думаю,  пылезащитный колпачок... но этого не слышно.
Чуток поменьше общая чувствительность - и это "обострило" бас - он был на пластике и так достаточно резкий и хлесткий - я имею в виду удар - а сейчас он еще и чуть ярче звучит.
На лампе эту АС не слушал.
Слушал на гибридном - класс А,  однотактник,  мощник на полевиках.
Вот там и вправду пошел звук - верхняя середина и ВЧ поразительной чистоты и прозрачности,  верхний бас стал еще острее,  "быстрее",  что ли,  и проработка глубокого баса улучшилась.
Возможно - это субъективное ощущение,  возможно - этот звук не совсем соответствовал концепции хай фай - но честно? мне плевать на фиделити,  если я получаю тот заряд,  что есть на диске.
Кощунственно звучит - но последнее время я стал приходит к парадоксальным выводам...демократию стал ругать.... хай фиделити... не хочу я высокой верности - хочу красивых иллюзий :)))))
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)