Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Студийные мониторы

На 30

Собираюсь купить Genelec 1032.
Как Вам эти колонки? Расстояние до них около 3 метров.
Хватит ли мощности?
С каким предом лучше использовать? (без преда не получается-надо подключать CD,DVD,спутник. тюнер)
Спасибо.

kino vino, вы застрелитесь слушать на таком расстоянии. У нас они работают в 25м2 заглушенной аппаратной. Если у вас такая - можете попробовать, но будьте готовы к тому, что будете ловить резонансы по всей комнате, ибо при комфортном уровне громкости на таком расстоянии дуть будут не по-детски, а как побочный эфект - можете и с соседями испортить отношения. Прогревались они долго, около 2-х месяцев при 8 часах в день. Кстати, они биампинговой схемы.

Денис, комната 20м,  6X3,5.
У меня друг, фанат Genelec, признает только 1037, которые настоятельно советует покупать, но я понимаю, что это точно будет перебор!
Проблема еще в том, что 1032 я в живьем так и не видел
(в A&T trade только 1031 выставлены).
Про биампинг я знаю, в студиях используют микшеры, а
дома что делать?

Через балансный пред. 1032, на глаз, больше 1031 раза в два. Мое мнение - чем крупнее Genelec-и, тем менее они адекватны в передаче. Я бы вам посоветовал 1029+1071(сабвуфер) - это более гуманное решение, а послушать можете там же, A&T trade, а заодно и спросите их мнение.

Нет, 1029 слишком маленькие.Я люблю большие колонки, со сценой.Размер 1032: 50X32X29, не такой уж и большой. Кроме того, считаю,что сабы только портят звучание (в кино можно).
То что нужен  балансный пред-понятно, но у разных аппаратов разные эл.параметры( чувствительность по входу, входное сопротивление и.т.д.), я в этом плохо разбираюсь.
Надо будет грамотно согласовывать пред с усилителями колонок--нужен толковый специалист, продавцы таких вещей обычно не знают.Кроме того, пред должен быть с минимальной окраской звука, чтоб не портил Genelec.

http://www.genelec.com/products/1032a/1032a.php

Спасибо, я знаю эти ссылки на Женелек. Я данную акустику каждый день на работе слушаю. Вам же по-прежнему посоветую - 1030 или 1031, а там сами смотрите. Мне же они за 15 лет просто осточертели, чисто, детально, упруго, но скучно. ИМХО они не умеют играть музыку, а препарируют ее на звуки, хотя делают это прекрасно. На предмет преда узнайте в фирме, думаю что не проблема у них послушать и то, и другое. У них там был форум, не знаю, сохранился ли по сей день. А мне, повторю еще раз, они не интересны как класс.

А как 1032 воспроизводят средние частоты?

"чисто, детально, упруго, но скучно. ... препарируют на звуки, хотя делают это прекрасно"
именно то, что нужно звукорежиссеру при сведении, все, что нужно - слышно. Но для дома, Вы правы, многим могут показаться излишне "отстраненными". Хотя я, при первом знакомстве был приятно удивлен - ожидал худшего.

2 kino vino
Денис Александров не зря Вам советует комплект с сабом. У Женелеков очень хорошая стыковка с родным сабом. Граница практически не заметна
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)