Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

А нафига нужны стойки под полочники ?

Решил поделиться наблюдениями.Когда я в прошлом году приобрел Аудиовекторы,на стойки бабок не хватило.
И слава Богу ! Я поставил их на плотные стандартные табуретки,решив,что когда-нибудь возьму стойки.
Один из моих друзей,у которого все на шипах,плитах и т.п.,не выдержал созерцания табуреток под колонками,
привез мне какие-то суперстойки стоимостью несколько сот баксов. Водрузили мы на них мои малютки и стали слушать.
Господа ! Если в результате звук и стал лучше (я особых изменений не заметил,кроме изменения панорамы за счет разницы в высоте табуреток и стоек),то это улучшение точно не стоит таких денег.
Так-что ставьте свои колонки на полки,полы,столы и т.п. Только на пианино не ставьте,резонирует здорово.
А стоимость стоек приплюсуйте к планируемой стоимости полочников,и точно возьмете вещь,которая будет хорошо играть в любой комнате.  

Тоже мнение :)

Я также, поразмыслив, что металическая труба и два основания ну никак не должны стоит под 150$ решил ставить свои полочники...на два сабвуфера, которые по случаю буду пилить-собирать летом :)

>>>суперстойки стоимостью несколько сот баксов

A est' i za 110 ?. Atacama Nexus 6 nazyvaetsja. Ja imi dovolen. Xorosho s Contour 1.1 sochetajutsja :)

Я тоже буду полочники на 2 саба ставить. ИМХО лучший вариант.

Оптимальное месторасполажение АС и слушателя гораздо больше влияют на звук, чем конструкция стоики, но при найденном хорошем месте установки АС я бы посоветовал послушать разные варианты полчник-стойка (скотч, шипы) стойка-пол (с шипами и без) для конкретного помещения можно найти хороший вариант.  

на 3 и 5,
а в чём будет премущество системы с 2-мя сабвуферами?

Михаил

В том что не потребуется покупать стойки =))

Ну а если серьёзно, я давно эту идею мусолю...
Звуоковое давление соответсвенно вырасатет, а сами динамики меньшему насилию будут подвергаться.
К тому-же у меня стереусилитель под эти нужды стоит 2x200Вт на 4ом, грех не воспользоваться двумя каналами, а мостом как бы и жирно его юзать будет.
Правда вот теряется одно из приемуществ одного саба - его можно таскать по комнате, как угодно, найдя ему подходящее место, в моей же схеме этим не сильно воспользуешься.

Не дорогие гг я уже присмотрел, для
100литровых ФИ, схемы нарисованы, детальки закуплены, фанеру осталось и...дождаться лета и свободного месяца. :)

Такие дела.

на 7
Стойки стОят-50-400 баксов
2 саба мне обойдутся (корпуса буду заказывать, остальное сам)                 50-150 баксов
Бесплатный бонус к сабам бас -3дб на 17 гц.
Михаил! пока не поздно! стройте бандпас! он лучше, гораздо!

to Sergej Kulakow

На Атакамах сходной стоимости мы слушали акустику  в магазине перед покупкой.
Нормально,но мне и 110 евриков жалко,думаю,что эффект будет аналогичный вышеизложенному.
Если бы я имел возможность взять контуры,может,и на стойки денег не пожалел.
А брать под 400 баксовые колонки 130 баксовые стойки - не хочу,лучше Audiovector M1 купить -
ненамного дороже выйдет.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)