Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

А нафига нужны стойки под полочники ?

табуреткииии....сабвуферыыыыы... Хорошие стойки делаются умелыми руками за два вечера. http://foto.rambler.ru/users/kampotz/audio/

Треба - лист фанеры желательно мебельной 1500*1500 , 18-20 мм . И шесть стяжек  диаметром ну мм так 12...
Раскроить фанеру и отторцевать кромки - пара часов. Склеить ящики и подставки - ну клей сохнет сутки...Шлифовка (  ленточношлифмашинкой +виброшлифмашинкой ) займет два часа...Лакировка на пять слоев сутки... И все...

Шипы ? да делаются шипы за 15 минут восемь штук и стоят они на за 8 штук ...щас посчитаю 8*5руб+8*6руб...+8*2руб =  108 руб... все стояки на круг = все расходы 600 руб. ( не считая конечно спи..жженого с детской площадки песка в количестве трех ведер...и двустороннего скотча , отдал аж 50 руб )....

Так вот , когда все пляски с бубнами были закончены - выводы такие - звучат колоночки ЗАМЕТНО лучше чем на табурете.

Вывод второй...Оказывается ящички под АС (корпуса) при наличии хорошего инструмента я могу сделать и сам за два вечера ...Оказывается что шлифовка - процесс элементарный и быстрый , а не мучительный и долгий. От так то сабвуферники , гы гы табуретчики.

Да, дейсвительно, колонки на табуретках выглядят эротично. Ну то, что на стойках (более менее пристойных) колонки звучат четче, я думаю, дискутировать не стоит. Кроме того, конструкция устойчива и компактна. По крайней мере ребенку сложно завалить ее. Да и пьяным гостям сложно. Есть и такая специфика. Ну и, в конце концов, вещь радовать глаз должна. А по-поводу делать самому ... да нет проблем, но нужен токарный станок и сварка как минимум.

Да, полностью согласем с Вами, Александр Павловский, что стойки мохно сделать самому. И тут не только в руках "из того места дело". Я тоже поначалу непонимал за что там просят денег (Mission Stance - 140-170 баков). Позвал тестя, а тесть у меня работает бригадиром на Харьковском Турбинном заводе: нехилое такое производство. Не сложно догадаться, что они там турбины делают, а в советские времена и на оборонку пахали.  Так вот он сказал, что долларов за 60-70 для стороннего человека они такие сделают, но красить сами не будут. Ну, а Ваша тумбочка с ножками (http://foto.rambler.ru/users/kampotz/audio/DMC_0017/), Алексекдр, простите, на очко похожа и лично мой взор совсем не радует. Вы уж не сочтите, что пытаюсь навязать Вам свое мнение.

александр павловский
Цитата
не считая конечно спи..жженого с детской площадки песка в количестве трех ведер
Очевидно листа фанеры и скотча в песочнице просто не нашлось...

Ну фотка конечно же не передает всей великолепной красоты моей супер стойки. Но таки полированная фанера + паркетный лак в 5 слоев (ленинградский) в реале смотрится очень солидно . Тумбочка таки довольно увесиста и удивительно прочна - я могу при своих 106 кг веса спокойно сидеть на ней. За счет низкого центра тяжести ( а в нижний отсек 21,8  л объема влезает полтора ведра песка) - очень устойчива. Все кто приходили и видели в реале стоечку - думали что покупная и за нехилые бабусики.  

Цитата
александр павловский

Хорошая стойка своими руками.
Дизайн может и подкачал, но своими рукамиможно сделать то, что никогда не купишь.
Мы мебель на заказ делаем и делаем очень качественно.
По деньгам это конечно не дешего, а у александра очень низкий бюджет вышел.
Я себе стол под аппаратуру, ТВ и т.д. тоже custom буду делать.

на 23...ну не нашлось..прошли те времена , когда кирпич на гараж я мог натырить на ближайшей стройке (из экспроприированного кирпича я построил гаражик 5*7м...в нем подвальчик 3*6 м...)Счас все охраняют - вот гады...Однажды мне удалось стащить пять листов английской фанеры 20 мм*2700*1500... с изумительным покрытием крашенной стеклотканью ... Последний кусок сего чудного материала ушел на ложу винтовки в прошлом году...Когда я попытался сейчас купить такую фанеру - оказалось что она стоит 250 долларов за лист...

Кому то может показаться что я кроила и жадина? ничего подобного ! с какой стати я должен отдавать целых сто долларсов за то что можно сделать самому и в сто раз лучше ? Почему к человеку который пришел купить шипы их пытаются втюхать за 40 долларов ? Почему все что относится к хайфайной технике сцуки просят за каждый чих денег ? Это отношение меня поразило в 92 году когда сел за руль - типа если есть машина - значит есть бабки - значит под каким нибудь предлогом их надо выманивать ?  за 12 лет вождения я ни разу не заплатил ни одной взятки !

Вы знаете сколько к примеру себестоимость шкафа купе на основе импортной фурнитуры и ДСП ??? Семь- восемь тысяч рублей. А за него просят сорок-пятьдесят в магазине (минимум).  

Типа нормальный бизнес - они дают мне то что я могу сделать сам и я еще плачу деньги ? Не дождутся !

на 25,

Ну, если производство под рукой, тогда другое дело. Я бы Вам посоветовал взять фирменную и "слизать" ее один в один. Действительно очень разумно и удобно все устроено. Пример: http://www.dynaudiousa.com/products/stand2.htm Шипы должны регулироваться по высоте, т.к. добиться горизонтального положения при традиционно "ровных" совковых полах крайне сложно. Тройные пратформы (видроизолирующая прокладка) - по вкусу. Ну, и автоэмаль спасет мир :)

на 26,

> Почему к человеку который пришел купить шипы их пытаются втюхать за 40 долларов ?

Я думаю, что если выкрутить на денек один шип у кого-нибудь и прийть к толковому токарю, то баков в 20-30 вложиться можно. Или самому чертеж нарисовать.

на 27.
Макс, если делать хорошо и качественно, до дешевле купить готовые. Там массовоепроизводство и цена будет ниже.

на 29,

О, Михаил, золотые слова! Можно просто баннером на этот сайт вешать. Слова "хорошо и качественно" выделить жирным шрифтом :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)