Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

S-90F 91-го года не эксплуатировавшиеся

Колпак можно пылесосом выправить.
Но для этого нужна сноровка и не самый мощный аппарат, а то и динамик повредить не долго...

Так что лучше колпачок, с помощью растоврителя отклеить, выпрямить и приклеить обратно.

Можно скотчем, но врядли это будет безболезненно для колпака.  

В молодости мы такие проблемы решали с помощью полоски бумаги и резинового клея. А скотч может и колпачок надорвать.  

8,05,04 ко мне пришел мой друг и предложил послушать S 90 F на моем усилке и двд а именно это очень бюджетные вещи пионер а 209 и шинко 311 (5000р и 3500р)  принесли подключили вставили диск звук пошел 3 минуты и стоп о ужас полный пиздец такой хуйни я ен слыщал никогда кроме с 30, хотя хочу заметить с моей подачи колонки были преждевремменно доработаны А именно
замена внутренней проводки
заделка всех щелей  
установка на шипы
новсе равно это их не спасло от абсолютно дерьмового звучания
потом я разобрал колонку и вытащил вату и из "колпака" сч динамика итог высокой середины стало меньше она перестала выпирать
"плюсы" колонок очень много баса точнее даже гула
высокие частоты как то странно изрезаны низкая середина завалена а высокая выпирает очень сильно
звучание
в общем фоне слышно два -три инструмента более различить невозможно музыка после 2-3 часового прослушивания уже невыносимо напрягает

Цитата
Ответьте кто что думает по этому поводу.
На 1.Неслушай никого ,нравится - слушай свои S-90 .Тут тыща факторов играет роль.Размеры и пропорция комнаты,наличие и количество мягкой мебели ,качество усилителя и темброблока.Кстати,именно регулятор тембра играет решающую роль .Можно самый крутой усилитель мощности испортить темброблоком,а можно и наоборот .И еще от экземпляра колонок зависит.Мы с друзьями пробовали несколько S-90B все немного по разному звучат.

Я свои игрища с S90 начал в начале 80-х, когда им альтернативы то и не было. Были перепробаваны и переслушаны все клоны S90. Были перепробаваны самые разные варианты доработки этих колонок напильником.
Из всего разнообразия клонов, мне в то время больше всего понравился вариант с пасивным излучателем, кажется Электроника 015, хотя в названии сейчас могу и ошибаться. После замены среднечастотника, пищалки и фильтра, они звучали наиболее приемлемо.
Но как эти колонки не дорабатывай, что с ними не делай, при сравнениии со средне бюджетной буржуйской акустикой они сливают по полной программе.

на 16
полностью согласен даже убогому полочному свену

Цитата
На 1.Неслушай никого ,нравится - слушай свои S-90

Цитата
И еще от экземпляра колонок зависит.
это точно :)...

Низкие меня вполне устраивают-бубнежа и гудения нет и их много. Ни в одних колонках до 16т.р. столько низов я не слышал. По низким и высоким они конечно проигрывают импорту, но запись хорошего качества слушать вполне приятно.
На 14.
Теперь думаю-а улучшит ли звук демфирование корпуса и замена проводов. Герметичность корпуса нормальная, я смотрел.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)