Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Быть, или не быть...

Давно сменил шнурки в акустике.  Скоро вторая замена будет (т.к. с первой кое где прокололся). Теплится идея махнуть элементы фильтра на "понтовые".
Вопрос: а стоит ли? Что даст это?
PS Хотелось бы узнать мнение сотвормвших со своей акустикой такое.
PPS Не надо писать мол "чё тебе сейчас то не нравиться" (собственно и интересно что дальше, куда лучше), правду ищу. А если сделаю со своей, то обязательно расскажу что вышло. Слушать результаты буду не один, на всякий случай.

Цитата
Что даст это?
понты будут - недешевые
даже тупая замена электролита на полипропилен того-же номинала изменит параметры фильтра(кроме емкости у конденсатора еще много чего есть что не плохо-бы было учитывать...) и эти изменения не всегда в лучшую сторону изменят  звучание... меняя катушки надо как минимум не только индуктивность идентичную подобрать , но и сопротивление....

Цитата
стоит ли?
Результат будет стоить - яйца выеденного...

Вячеслав Пирогов
Я бы вынес фильтры наружу, отказался бы от печатки и  поставил хорошие компоненты.

Цитата
понты будут - недешевые
Будут, точно (??), я так хотел, так мечтал, вау... :-)

Цитата
даже тупая замена электролита на полипропилен того-же номинала изменит параметры фильтра(кроме емкости у конденсатора еще много чего есть что не плохо-бы было учитывать...) и эти изменения не всегда в лучшую сторону изменят звучание...
Согласен. Изменит. НО... Когда в салоне у одного кекса спросил про замену провода в акустике своей, ответбыл следующий.
- Ну разработчик вложил какой-то смысл в создание. Философию, свою школу. А стоит ли менять это.
 А когда я моменял с 0.75 кв.мм на 2 VDH и всё изменилось,  и только в лучшую сторону ибо потерь в шнурке родном было не меряно. Детаьность, гудение баса, появилась атака и рояля, треугольник на фоне оркестра откуда то появился и т.д. При уменьшении сопротивления, ёмкости и индуктивности кабеля, с их упорядовачинием (в разбросаном абы как кабеле больше бардака и нелинейности этих параметров на длинне, ИМХО) будет только лучше. Так если в конденсаторе уменьшится токи утечки, уменишится идуктивность паразитная и т.д. хужестанет??!! Ну тогда, я не знаю как на свете жить.
С катушками интереснее. Измерение сопротивления (подбирается толщиной провода) само собой, так же замер номинала и подбор, с вознушным сердечником.

Цитата
Результат будет стоить - яйца выеденного...
Тут был пост по шнурки. Мол все они "одинаковые". Щаасс. Ага. Приезжаи в гости "подерёмся" ;-))). Человеки были либо глухие, либо тренеровали дар убеждения свой. Этот опыт я с товарищем дома ставил не раз.

Цитата
Я бы вынес фильтры наружу, отказался бы от печатки и поставил хорошие компоненты.
Я уже воспользовался навесным монтажом. Все пути уже укоротил. Вот привезут VDH  ClearWater буду промерять номиналы катушек и вперёд. Никто меня не остановит.
Если лениво не будет то постараюсь пошустрее сделать.  Сваяю, скажу что вышло. Сначала одну сделаю потом сравню с непеределаной.

Цитата
хужестанет??!!
Вполне возможно.

Цитата
Ну тогда, я не знаю как на свете жить.
Покупать приборы и настраивать, а не менять кондеры и уверять себя что стало лучше. Элементарный резистор на входе в АС изменит АЧХ...

Цитата
а не менять кондеры и уверять себя что стало лучше
Кабель, может, тоже обратно родной вернуть? Я не хочу.
Если я знаю что, у детали заведомо лучшие характеристики с теми же номиналами то почему хуже станет? Если деталь будет меньше вносить отсебятины, порождённой её несовершенством. Почему?!

Цитата
- Ну разработчик вложил какой-то смысл в создание. Философию, свою школу. А стоит ли менять это.
//Забыл сказать.// А потом пришёл дядька экономист и сказал
- Ты офигел ткаие детали в этот ценовой диапазон лепить. Мы же в трубу вылетим. Нука дай сюда.
Вжик-вжик,  вжик-вжик кто на новенького.
Вжик-вжик, вжик-вжик уноси готовенького.

Головки изиенить мы не можем. Если только стойки СЧ войлоком обмотать и усё.
Остаётся подвластен извращённому разуму: корпус и детали фильтра.

Цитата
Покупать приборы и настраивать, а не менять кондеры и уверять себя что стало лучше.
Смена кондёров - это расчёт избавиться от грязи, утечек и т.п. родных кондоров. Покажите напольник в метр высотой (22 кг) с 4 мя головками за 720$ (620 мы взяли) с ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫМИ конденсаторами и катушками БЕЗ сердечников на НЧ, СЧ фильтрах от производителя. Плиз...

Настраивать это изменение номиналов и только с аппаратурой, и в комнате подходящей ( глушёной).
Первое впечатление было после смены провода, "БАСУ СТАЛО МЕНЬШЕ". После понял, деталей больше появилось на СЧ и ВЧ, бубен ушёл, точнее и управляемее стал бас.
С приборами это да, это гуд, только покупать не дешёвую аппаратуру для одного раза это круто.  

Любые изменения (может быть только кроме смены кабеля и усиления корпуса распорками) - как виброизоляция, звукопоглощение, смена элементов фильтра, ПАС динамикам и т.д. и т.п. ИЗМЕНИТ АЧХ.

КАК вы узнаете - в нужную ли сторону?  

Цитата
Любые изменения...  ...ИЗМЕНИТ АЧХ.
Стараемся просто избавиться от недоделок и всего то.

Цитата
Это сложнее. Пытаемся слушать и обойтись без криминала.

Yaroslaw Yaroslaw
Цитата
А уши для чего???

Вопрос такой стоит и передо мной сейчас. Хочу доработать Magnat Motion 1000. Я уже писал о них. Думаю укрепить корпус, заменить провод, добавить поглотитель (сейчас он есть только на задней стенке и тот тонкий). Кроссовер трогать не хочу, хоть и стоит там пара кондеров (электролитов) и пара катушек (одна с ферросердечником). Провод на них нетолстый (около 0.75). Для разводки планирую QED: серебро (СЧ, ВЧ) и медь (НЧ). Пробовал ставить распорки в одну АС временно (не приклеивая) - СЧ чище, ВЧ мягче, НЧ не гудят (как мне показалось). Но какой звук есть настоящий?!! Вот в чем вопрос. И еще вопрос: что остается от ФИРМЫ?  Головки, ящик, лэйба. Неужели много можно сэкономить на распорках ящика? Или там не должно их быть вовсе?  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)