КАК вы узнаете - в нужную ли сторону?
А уши для чего???
Ухи у всех есть, даже у пианистов, а рояля настроить они могут.
А уши для чего???
Ухи у всех есть, даже у пианистов, а рояля настроить они могут.
|
07-06-2004 23:32:21
КАК вы узнаете - в нужную ли сторону?
А уши для чего??? Ухи у всех есть, даже у пианистов, а рояля настроить они могут. |
|
|
|
|
|
08-06-2004 13:41:19
|В первый раз не по уму сделал. Исправляюсь.
А что именно Вы неверно сделали? |заодно и с ошибками проще разобраться (мне было). Какие были ошибки? И какие возможны в этом деле? Если наклеить поглотитель еще на одну из сторон или на обе боковых (сейчас только на задней стенке), например, тонкий синтепон, как критично это будет на изменение объема? Не повлечет ли это изменения настройки ФИ? |
|
|
|
|
|
09-06-2004 12:30:23
Ну как всегда бывает когда первый раз идёшь по незнакомуму месту. С первой ( полочник Е2) ковырялся долго. Собрал решил попробывать сравнить с родной. Разница было непонятна и как то не так всё играло в паре. Прикинул и стал заниматься второй, сделал всё раза в два быстрее. Пока припаивал провод СЧ фильтра что-то сомнения вкрались, кажется я в первой этот провод не туда припаивал. Та-а-ак, приехали. Поскольку каждый раз делал разводку по новой докопался. В первой провод не туда припаял. Собрал. Поставил. Включил. Играет. Странно играет. Тихо играет-нормально, громче делаешь середина вправо уезжает. Снял СЧ лопух, перепутал полярности, перепаял, ОК. Сравнил переделанные полочники с напольниками, сделал вывод что хочу слушать только полочники. Наделю слушал, переслушивал все записи, удивлялся где всё это было раньше и радовался. Русских слушать стал только из-за текста, музыку уроды им пишут криворукие. Потом занялся столбиками. Там тоже наковырял с одной. По началу решил что провод родной, с к лемами, откусывать не буду, сложу в жгуты. Заизилировал, свернул, собрал. Одна молчит, подумал, чё за хрень и крутанул громкость, "щелк" сказала реле в ресивере и всё вырубилось. =-О Холодок аж пробежал по спине и робкая надежда, может защита сработала, а. Оказалось сработала, а в старых проводах КЗ, каким то макаром соединились, тестером нашёл, но повырезал их всех, оттедова, тупым ножиком, под корень, шоб не выпендривались пенсионеры . А так всё нормально.
Объём увеличит, но не на много. Думаю не криминал, ФИ перестраивать не предётся, точно не скажу. |
|||||||||
|
|
|
|
09-06-2004 22:37:36
|
|||
|
|
|
|
10-06-2004 11:08:45
Настоящий - тот, который настраивался разработчиком - с 1-м куском поглотителя, непаяными клеммами и без распорки. Можно сделать свой звук - настроив АЧХ заново. Он тоже будет настоящим. Все промежуточные варианты (окромя кабелей) - только промежуточные.... |
|||
|
|
|
|
10-06-2004 11:42:10
А кто его знает какие мысли и прикидки были у разработчика. Скорее дали план: в такую себестоимость запихнуть, такую конфигурацию корпуса, такую ценовую категорию чтоб влезла при продаже. Вот и извращаются кто как.
|
|||||||
|
|
|
|
10-06-2004 12:35:05
|
|||
|
|
|
|
10-06-2004 12:49:09
Поворот акустики на 5 градусов изменит звук, а тут провод, элементы фильтра. |
|||
|
|
|
|
10-06-2004 13:04:54
Про фильтр я не говорю. Его-то уж точно не следует трогать, какой бы он ни был. Я имею ввиду внутреннее оформление - как бы не переборщить. Чем меньше трогать, тем лучше.
|
||||
|
|
|
|||