Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Быть, или не быть...

КАК вы узнаете - в нужную ли сторону?
А уши для чего???

Ухи у всех есть, даже у пианистов, а рояля настроить они могут.

Цитата
Ухи у всех есть, даже у пианистов, а рояля настроить они могут.
У меея есть знукомый товарисч, Гоша. Он работал в салонах Хай енда, на пианине играет ( не професионально но прикольно), настройщиком пианиноФФ работал. И кто сказал что не могут, а они пробывали? Скорее всего они не знают технологии ( их другому учили) процесса, а имея немного логики, зная процесс и хороший слух, я думаю, справится за милу душу.

на 10
Цитата
Думаю укрепить корпус
Это дело хорошее. Я со своим, скорее, кроме поглототеля в виде войлока и утяжеления ( возможно битумной плиткой и им подобной) передней стенки делать не буду.

Цитата
Для разводки планирую QED: серебро (СЧ, ВЧ) и медь (НЧ).
Тут (QED) дело каждого. Гоша сравнивал QED ( доргой достаточно) с разными другими на работе время было (в Контрапункте). Ему понравился VDH ClearWater http://www.vandenhul.com/cable/clrwtr.htm. Мне тоже приглянулся. У него не плохие характеристики (С,L,R) Приносил тут гибридный от ВДХ 122 ,кажись, не то, хоть и дороже ( бас и ВЧ приподняты, провал где-то в СЧ в узкой полосе, не ровный).
По поводу
Цитата
медь (НЧ)
я решил одним всё развести. Что бы все фазовые составляющие от одного кабеля были. В первый раз не по уму сделал. Исправляюсь.

Цитата
Но какой звук есть настоящий?!!
Фиоисовский вопрос. У каждого своя правда. Слушайте, сравнивайте, У меня полочники 3 полосы и напольники 3, мне проще. В первый раз сравнивал переделанные (смена провода) полочники с  непеределанными напольниками. Узрел только плюсы. Вам можно сначало одну подключить потом сравнить вторую, в моно так сказать. заодно и с ошибками проще разобраться (мне было).

Цитата
что остается от ФИРМЫ?
у меня хороший ящик и добрый потенциал в головках. За что им и спасибо. К стати о ящике: в полочнике http://www.gpacoustics.com.hk/2want/abcd/cel_e2.htm  стоят аж  2  распорки 40Х20 мм , увидел офигел мальца, и порадовался.

Цитата
Неужели много можно сэкономить на распорках ящика?
Это ещё и время рабочего, и транспортные расходы, распил частей лишних, и т.д. и т.п.

|В первый раз не по уму сделал. Исправляюсь.
А что именно Вы неверно сделали?
|заодно и с ошибками проще разобраться (мне было).
Какие были ошибки? И какие возможны в этом деле?
Если наклеить поглотитель еще на одну из сторон или на обе боковых (сейчас только на задней стенке), например, тонкий синтепон, как критично это будет на изменение объема? Не повлечет ли это изменения настройки ФИ?

Цитата
А что именно Вы неверно сделали?
Цитата
Какие были ошибки?

Ну как всегда бывает когда первый раз идёшь по незнакомуму месту. С первой ( полочник Е2) ковырялся долго. Собрал решил попробывать сравнить с родной. Разница было непонятна и как то не так всё играло в паре. Прикинул и стал заниматься второй, сделал всё раза в два быстрее. Пока припаивал провод СЧ фильтра что-то сомнения вкрались, кажется я в первой этот провод не туда припаивал. Та-а-ак, приехали. Поскольку каждый раз делал разводку по новой докопался. В первой провод не туда припаял. Собрал. Поставил. Включил. Играет. Странно играет. Тихо играет-нормально, громче делаешь середина вправо уезжает. Снял СЧ лопух, перепутал полярности, перепаял, ОК. Сравнил переделанные полочники с напольниками, сделал вывод что хочу слушать только полочники. Наделю слушал, переслушивал все записи, удивлялся где всё это было раньше  и радовался. Русских слушать стал только из-за текста, музыку уроды им пишут криворукие. Потом занялся столбиками. Там тоже наковырял с одной. По началу решил что провод родной, с к лемами, откусывать не буду, сложу в жгуты. Заизилировал, свернул, собрал. Одна молчит, подумал, чё за хрень и крутанул громкость, "щелк" сказала реле в ресивере и всё вырубилось. =-О Холодок аж пробежал по спине и робкая надежда, может защита сработала, а. Оказалось сработала, а в старых проводах КЗ, каким то макаром соединились, тестером нашёл, но повырезал их всех, оттедова, тупым ножиком, под корень, шоб не выпендривались пенсионеры . А так всё нормально.

Цитата
И какие возможны в этом деле?
Да проще пареной репы запутаться, где и чего тут. Но если схема срисавана правильно и проверена не раз, то вперёд. Во всяком случае есть вторая где всё ещё на своих местах.;-)
Цитата
Если наклеить поглотитель еще на одну из сторон или на обе боковых (сейчас только на задней стенке), например, тонкий синтепон, как критично это будет на изменение объема? Не повлечет ли это изменения настройки ФИ?
Ну если разуметь по сучкам то палка росла, так, о чём я. А, ну у меня для СЧ свой объём выделен и там уже всё битком синтепона. А для баса,  в ящике объёмом в 50-55 литров у меня распушёный посередине висит, только как он на НЧ  может повлиять, он для гашения СЧ, по идее. На боках я повесил бы что-то похожее на ковролин с толстым ворсом или толстый войлок на термоклей. Рисунок значения не имеет, если стенки конечно не стеклянные:-). Это даст массы стенкам,  резонансов в двп меньше сделает и ворсом сч погасит. ИМХО
Объём увеличит, но не на много. Думаю не криминал, ФИ перестраивать не предётся, точно не скажу.

Цитата
Объём увеличит, но не на много. Думаю не криминал, ФИ перестраивать не предётся, точно не скажу.
Вообщето уменьшит...

Цитата
Но какой звук есть настоящий?!!

Настоящий - тот, который настраивался разработчиком - с 1-м куском поглотителя, непаяными клеммами и без распорки.
Можно сделать свой звук - настроив АЧХ заново. Он тоже будет настоящим.
Все промежуточные варианты (окромя кабелей) - только промежуточные....

Цитата
Настоящий - тот, который настраивался разработчиком - с 1-м куском поглотителя, непаяными клеммами и без распорки.

А кто его знает какие мысли и прикидки были у разработчика. Скорее дали план: в такую себестоимость запихнуть, такую конфигурацию корпуса,  такую ценовую категорию чтоб влезла при продаже. Вот и извращаются кто как.

Цитата
Вообщето уменьшит...
И я так думал. А как на счёт поглощающей способности? Поглощая амплитуду волны поглотитель выступает в роли виртуального увеличения объёма. А вот кто кого, вопрос.

Цитата
Можно сделать свой звук - настроив АЧХ заново.
Это переделка фильтров как минимум, а мы туды пока не лезем. Только убираем не нужные призвуки и огрехи дешёвых элементов., в какой то мере тоже будет парестройка АЧХ.

Цитата
Все промежуточные варианты (окромя кабелей) - только промежуточные...
Что Вы имеете ввиду? Если я правильно понимаю, то из всего можно только заменить кабель. Все остальное уже исказит звук производителя (в том числе и перепайка клемм)?

Цитата
Все остальное уже исказит звук производителя (в том числе и перепайка клемм)?
Исказит не то слово, изменит и не факт что в худшую сторону.
Поворот акустики на 5 градусов изменит звук, а тут провод, элементы фильтра.

Про фильтр я не говорю. Его-то уж точно не следует трогать, какой бы он ни был. Я имею ввиду внутреннее оформление - как бы не переборщить. Чем меньше трогать, тем лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)