Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Трифоник против напольников, что лучше для стерео.

У меня полочники комнату в резонанс вводят, я пытался сделать примерно как вы планируете, но только ограничился затыканием фазоинвертора у акустики и добавлением саба. Но в итоге саб настроить нормально не получилось, в соседнем разделе есть ветка с моими страданиями по этому поводу. Если есть измерительные средства + эквик для саба, то можно попробовать, а так сплошное расстройство.

спасибо почитаю, а соседний это какой?  затыкание ФИ не очень влияет, а вот с самодельными колонками с теми же динамиками МА голд гудения нет (правда динамики от разных версий, немного отличаются в левой и правой, колонках взяты от разных встраиваемой и тыловой МА голд и фильтры оттуда-же, но с отключенными "переключателями тэмбров")

Вот ссылка: http://www.hi-fi.ru/forum/forum76/topic67399/

У меня с заткнутыми фазиками не гудят по крайней мере.

немного про ямаху 1900
в описании про автонастройку написано мало "включи и наслаждайся результатом", но при простом включении по фронту эквалайзер не работает! нужно предварительно выставить в типе эквалайзера "natural"  или "flat" и тогда можно увидеть АЧХ после настройки (получилось следующее Левый фронт:
-2.0 дб  63гц  
-3.5 дб  80гц
+3.5 дб  160гц и т.д так-же криво

правый фронт:
-7.0 дб  63гц
-1.0 дб   800гц
+2.0 дб  2кгц и т.д

судя по инструкции что-либо изменить нельзя. можно только выбрать три типа эквалайзера:натуральный, ровный-плоский и фронтальные(front) (в ручную настраивается только графический эквалайзер и видимо настраивается с нуля, т.е. автонастройка отключается)
как это зазвучит надо послушать.

Более менее согласовать саб с полочниками - для музыки - без сложных фильтров (на линейном уровне) и профессиональной измерительной  аппаратуры невозможно. Даже очень дорогой процессор Лексикон дает неважный результат после двух-трех прогонов автонастройки.

Соглашусь, согласовать стык саба на частоте 40-80 герц очень тяжело, поэтому логичнее использовать саб с напольниками, которые от 40 по -3 в комнате играют и уже на частоте 40 стыковать с сабом и получать заветную инфру.

BW-P6  и  Strata-III , отлично  стыковались  у  меня  на  36  , тока  фазики  в  Бивнях  надо  заткнуть , иначе  с  фазой  трабла.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
BW-P6  и  Strata-III , отлично  стыковались  у  меня  на  36  , тока  фазики  в  Бивнях  надо  заткнуть , иначе  с  фазой  трабла.

Охотно верю. У меня стыковка на 40 герцах тоже была удачная.

Цитата
Paul Finch пишет:
Вот ссылка: http://www.hi-fi.ru/forum/forum76/topic67399/

У меня с заткнутыми фазиками не гудят по крайней мере.

после разнообразных попыток и сравнения с самодельными АС.
пока закончилось тем что вынул трубы фазоинверторов из "МА Gs10 gold", а отверстия заткнул (за одно обнаружил что винты крепления и ФИ и динамиков вообще не затянуты, динамики подтянул) гудения поубавилось вроде , но надо слушать.

Описанный опыт подтверждает известный факт, что состыковать возможно только ЗЯ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)