Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Разница в стерео

2 Олег mans
Не буду особо спорить - в 3-5 раз - это дело вкуса.
Представленные в списке ресиверы - мягко говоря, не самые лучшие умельцы играть стерео. Это (ПионЭры и Ямахи) исключительно театральные усилки. Я сам от 440 Ямы долго плевался, когда услышал, как она "играет" музыку.

Что у вас за источник, кстати?

Моя Соня 1080 не ставит рекордов в стерео, но меня полностью устраивает, ИМХО.

Любитель Hi-Fi
А денон, онкио и над - это еще мягко или уже тверже? В 7 - про харман пишут, есть ветка в двд про "есть ли музыкальные ресиверы" - базар большой, ходи - выбирай.
Источник, кстати, не ахти (хотя, с чем сравнивать) - "топ" МЦ сони образца 1997 года.

хм? чИстА флеймовая ветка :)....

[small]Отредактировано: 02-07-2004, 12:19[/small]

Цитата
упомянутые 1011 и 1300 по начинке УМ на голову выше упомянутого нада ---- не надо выдавать желаемое за действительное :)))
Правильно, поддерживаю, я видел схемы! Долой НАД - это сродни лондонского такси - ретро блин богу душу мать их.

при чем тут начинка ? речь о звуке. начинка к звуку - как название машины к скорости.
жаль уже нету многоканальников под рукой, не воткну, не послушаю. Интересно , есть ли тут кто реально имеет нормальный стерео и мнококанальный усилитель, чтобы одномоментно воткнуть акустику туда и туда и сказать свое мнение.
2 леха
1) Алогично. 2) в теме ясно написано "в стерео режиме". 5.1 - это не стерео режим.

Цитата
при чем тут начинка ? речь о звуке. начинка к звуку - как название машины к скорости.
О-о-о! Приветствую ученика Лехи Сиволобова!
Бывало Леха говаривал: "Да мне насрать изчего сделан усилитель, хоть из КТ-315, хоть их помидоров с гамном, лишь бы звучало!"
И правильно! Нах.. схемотехнику! Это лженаука, продажная девка империализма.
Верить надо, вовлекаться, ла кабеля почаще "прослушивать"

не путайте божий дар с яичницей. или это аксиома - любая новая схема лучше старой ? 5 каналов лучше 2 ? глупо спорить. мы говорим о конкретной реализации в конкретных типах усилов. Если есть многоканальник за 300$ играющий в стерео так же как мой стереоусилитель, продайте мне его за 600 $  и заработайте 300$. Отличный бизнес, парни !  Спешите заработать на мне глупом.  

(5+1)/ 2 = 3

Наверное в многоканальном усилителе равного со стереоусилителем качества должно быть в 3 раза больше компонентов. Учитывая "оптовую скидку" многоканальник должен стоить дороже раза в 2.

Цитата
я говорю про то что слушал. Харман 3380 (300$) vs Харман 4550 (650$). Разница ОЧЕНЬ слышна на акустике JBL не помню какие за 250 $. На АЕ Evo 3 (кои щас стоят) разницу не услышит только глухой. К своему Харману 3380 у меня были свои претензии. Но после прослушивания Харман 3550 и 4550, который я без малого не взял, я заткнул свой внутренний голос, ибо от добра добра не ищут.
Я не знаю причин так влияющих на звук, может быть это сознательно производители делают. Я например страшно рад что взял стерео.
Учтите тот факт что мноканальный Харман считается одним из самых музыкальных. Теперь все складываем - и к топику №5 (вместе со стереосаундточкару) относимся с большой иронией.

Алексадр Рахманин, у вас поразительный слух. С учетом того, что усилители в обоих ресиверах(3380 и 4550) схемотехнически не отличаются НИЧЕМ. Кроме пикового размаха выходного тока(с соответственной коррекцией выходного каскада). В 3380 ток выше. А как известно- что звучит громче, то звучит лучше. Вот и вся империка-изотерика

Что касается цен, то с чего вы решили, что стоимость пропорциональна числу каналов? Вы экономист и знаете из чего складывается основная стоимость аппарата? Детали во всех стоят копеешные. Кончайте уж цирк...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)