Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Bi-Wiring и с чем его есть

Михаил, я же не про это говорил.

Тогда объясните пожалуйста ,плиз.

Михаил, извиняй, беру тайм-аут до понедельника. Иду на день рождений.

А провод обязательно одинаковый для Bi-Wiring а то у меня уже Ольбах 4мм стоит.Может второй потоньше и куда его тогда с одной стороны вся канитель ради высоких а с другой основная мощность то на НЧ динамиик идет...

Обычно толстый ставят на высокие

Это смотря какие обычаи...:-))

Так в том -то вся и морока!Кабели к бивайрингу - надо подбирать,и толстые ,тонкие - неважно подбирают-то по звуку! А нет бивайринга нет и проблемы.При том что с ним ( с бив-гом)должна стать лучше(понятнее) - музыка, а не сцена или высокие с низкими - а это сразу не поймёшь!!!  И продавать потом за три копейки ,ненужный кабель лично придётся.Я сам уже так наподбирался,что при словах "Попробуйте подобрать...",меня просто дрожь пробирает - "Що! Опять!!!"

Одна из основных целей байвайринга - снизить влияние ЭДС вуфера, вызванное его обратным ходом. Отсюда вывод - на дешёвах АС с маленькими вуферами толку от него мало. Из практики субъективно - в бюджетных системах байвайринг даёт некоторое "увеличение" ;-)передачи пространства в ущерб другим характеристикам. Моё глубокое убеждение - лучше за сумму приготовленную для байваринга купить более дорогой обычный кабель. Следует обратить внимание на перемычки, установленные на АС. Они, как правило, бывают ужасного качества. Если на кабеле нет разъёмов, лучше всего разделать его так, чтобы соединить обе пары клемм.

А физика такая.
Тем тольше, тем лучше для баса, но при определенной геометрии.
Вообще лучше взять 2 идентичных провода, и подключть из в бивыйринг.
Но это опять же , с точки физики, а не жизни.
( И также лучше 2 идентичных усилителя, из той же серии)
По всем рсчетным характеристикам, бивайринг лучше, но провода все могут убить, и в жизни поэтому часто бывает, что при обычном подключении звучит лучше.  

Подскажите пожалуйста, где можно найти русскую
инструкцию для Denon AVR-1602.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)