Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Доработка Mission 702

Максим Иванов
Цитата
Какие лучше всего использовать - полипропиленовые, металло-бумажных, пленочные
Смотря о каких конкретно кондёрах идёт речь.
Цитата
нужно ли их шунтировать
Нет.
Цитата
У меня стоят резисторы, белого цвета, на 5 ватт, нужно ли их заменить?
Менять стоит, например на Mills.

Максим Иванов
702-е гулкие какие-то. Наверное в первую очередь надо с этим бороться.

АС одновременно дорабатываете или только одну, чтобы эффективность переделок наблюдать? :)

Цитата
1. Переднюю стенку и фазоинвертор чем-либо обрабатывать (войлок, герметик), или не трогать ?
Если поверхность изнутри ровная - можно битумный самоклеящийся лист прилепить.

Цитата
5. Для ВЧ динамика кожух делать или нет??
Врят ли.

Глеб Глебов
Так они и разбираются, динамики снимите, сам то корпус неразборный.

Глеб Глебов
Тогда вынте резинки из углублений куда вставляется защитная сетка и выкрутите оттуда саморезы или что там будет. У меня так снималась часть передней панели.

Всем спасибо за советы и ответы! Вчера вечером доделал. Сделал все как писал, только кондеры не менял, все дорожки продублировал проводами, проводку так же заменил. Включил сегодня утром на малой громкости - изменений нет!! Очень расстроился, ушел на работу. Пришел вечером, включил громко - изменения есть: в основном они касаются басов, они как бы стали точнее, не такие гулкие, также середина стала чуть сочнее. Вообщем изменения есть, но они крайне малы. Умные инженеры в MISSION... Еще раз всем спасибо.  

Распорку между боковых стенок я тоже сделал. В фильтре продублировал все дорожки проводами. Можете уточнить про катушки? Сами мотали? Какие полипропиленовые кондеры брать (название) ?? Какие номиналы ? У меня 12 и 5 мкф, брать такой же емкости? Какие изменения в звучании произошли после переделки фильтров? Насколько явные?  

2 Максим Иванов

Катушки: большая 1,1 mH - перемотал проводом диаметром 1.13 мм. Габаритные размеры и число витков, к сожалению, не сохранились :(
Маленькая катушка - 0, 24 mH. Её, кстати, можно не перематывать, т.к. она без сердечника.
Коденсатор 12 мкФ можно поставить К78-17 10 мкФ 250В 50 Гц и параллельно ему 2х1 мкФ каких-нибудь импортных МКР на 400 Вольт. Аналогично 5 мкФ: К78-17  4 мкФ 400В 50 Гц и параллельно ему 1 мкФ такого же МКР.

Изменения в звуке очень заметные: стало как бы больше высоких частот и они стали гораздо чище (тарелки и прочие свистящие и шипящие).

На более дорогие детали фильтра тратиться не стоит, т.к. головки в 702-х этого не заслуживают.

Удачи!

А Вы саму схему фильтра оставили старую или изменили? Если можно скиньте схемку kaktus312@yandex.ru! А то, та которая у меня получилась, мне не много не понятна, возможно не правильно срисовал..
Не могу ни где найти в чем разница между К78 - ** ??? Какие лучше, хуже??

2 Максим Иванов

Схему оставил без изменений (по крайней мере для родных головок).
В электронном виде схему не рисовал, поэтому высылать нечего :(
Но в стихах это выглядит примерно так:
Клемма (-) это общий провод. Присоединен к минусам обеих головок.
НЧ звено - между клеммой (+) и плюсом НЧ головки включена катушка 1,1 мГн. Параллельно НЧ головке включена последовательная RC цепь: емкость 12 мкФ и резистор 1 Ом.

ВЧ звено - от клеммы (+) на плюс ВЧ головки идет последовательная  RC цепь: емкость 5 мкФ и резистор 1,5 Ома. Параллельно ВЧ головке включена индуктивность 0,24 мГн.

По отечественной классификации К78... -  полипропилен. К78-17 - это такие "кабаны" с пластмассовой крепежной гайкой и выводами под автомобильные клеммы. Применяются для эл. двигателей как пусковые, фазосдвигающие и т.д. взамен бумажных. В фильтрах акустических систем работают  весьма неплохо. По-любому, это лучше, чем КБГ-***, и тем более родные тесловские электролиты.

Все понял, спасибо. Буду искать К78. А может все же заказать Audin, или нет смысла с родными динамиками?
Спасибо за подробные ответы
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)