Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Недорогие напольники.

Ах, да
Цитата
дает ли это какой нибудь прирост качества
Теоретически да. Я пробовал играться по-разному. В итоге пришел к тому, что купил обыкновенный кабель за 2,6 т. руб. (вот повод кому-нибудь поржать «обыкновенный») и остался доволен. Но это, как говорится, моя личная ИМХА. Есть люди, и в этом нет ничего ужасного, которые считают, что разница между телефонной лапшей и др. кабелем, выполняющим функции акустического (назовем это так) лишь в красивой упаковке, которая в лучшем случае лежит в антресоли. Что выбрать? Решать каждому человеку САМОМУ!

Про лапшу - в точку!
Я поменял лапшу (правда, толстую и жесткую на изгиб) на многожильный аудиокабель 2х2.5. Что-то разницу не услышал на своей глупой акустике. Зато в голове переключилось: "Поставил аудиокабель". :)

на 19
про би ампинг и бивайринг - я имел в виду то, что могу ли я к одной паре выходов усилка подключить сч/нч динамик, а к другой вч. Про бивайринг я вроде читал, что это к одному выходу цепляется две пары проводов, и не понял что это может дать (предупреждаю сразу-техническая подкованность у меня никакая, я скорее меломан, чем аудиофил ;-)))

Цитата
Давайте останемся каждый при своем. ОК?

Вася, я ни секунды не претендую на истину в последней инстанции. Просто я не слышал ни одной прилично звучащей пары напольников за такие деньги, а простой здравый смысл подсказывает (а опыт - подтверждает), что полочники будут лучше.

Цитата
про би ампинг и бивайринг

Антон,
мой тебе совет - не заморачивайся этими поигрульками. Смысла - ноль. Впрочем, если интересно, поройся поиском - тут эти вещи обсуждались миллион раз.

Такой вот любопытный факт: супер-авторитетная и глубоко мной уважаемая фирма Dynaudio вообще не признает никаких бивайрингов и традиционно ставит на свои АС только одну пару клемм. А уж эти ребята кой-чего в звуке понимают.

2Антон Сункин

Подключать можно. Только один вопрос - позволяет ли усилок одновременно озвучивать две пары колонок? Если нет, то смысл теряется. Если да - то немного поэкспериментировав и сравнив результаты, найдешь для себя более подходящее решение. :)

На 23
мучился теми же вопросами, в конце концов купил полочники KEF Q1 - очень рекомендую (в москве не сильно дороже 300 уе, до этого в этом же салоне слушал Heco, Sven, Kenwood, Wharfedale, причем четких предпочтений не было, но когда включили КЕФ - запал сразу) правда не открою тайну- хорошие колонки нужно правильно ставить, чтоб и по горизонтали были где-то на уровне уха, и между ними и слушателем было расстояние как надо, а то и хорошие будут звучать, как дешевка. С напольнками в этом проще - хочешь - не - хочешь, а по крайней мере в одном измерении придется поставить правильно. Кстати Wharfedale - действительно оч. хорошее соотношение цена- качество.

Би-уайаринг : КЕФ советует включать! Этому есть реальное физическое объяснение. Но если акустика и/или усилитель так себе, то это мертвому припарки - не почувствуется. А так, - детальность звучания улучшается, конечно не сильно, а то бы всю акустику подключали только так. У меня сейчас ресивер Пионер 1011 и клолнки KEФ Q, - на них разницу услышал. До этого пытался и ни фига. Опять же если источник сигнала хороший (у меня не очень).

Би-ампинг: может я кого удивлю ;-), но на стерео усилителе - это нонсенс - нужно иметь 4 канала усиления. Да еще чтоб все согласовано было по задержкам. Вообщем, это история мутная. По крайней мере в руководстве к моему ресиверу утверждается , что нужен он только если мощности на фронтах не хватает.

На 28. Соглашусь, что Wharfedale 8.3 очень даже не плох!  

на 26
\\в москве не сильно дороже 300 уе

Где?

на 28

Действительно, уже нет....

Подорожали (я покупал в декабре 2003)

Что Вы спрашиваете: лучше хуже, подключите bi-wiring и сами решите для себя лучше или нет. Кто Вам мешает сделать эксперимент... Кто-то ничего не услышал, кто-то услышал, они и отстаивают свою т.з.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)