Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

AC к Бриг 001

Есть этот усил. Сейчас работает с переделанными Радиотехника S 30. Звук не устраивает, также ясно, что их мало для такого усила.

Вопрос следующий. Комната 3*4 м, музыку слушаю электронную.

Какую акустику посоветуете в диапазоне 400-600 уе ? И вообще напольники или полочники лучше взять.

И ещё вопрос - придётся ли менять усил, будет ли он классом ниже АС в такой цене или нормально ? В принципе, готов его сменить.

Так, что - никто не силён что ли в этом вопросе ?

Усилитель очень желательно доработать - по крайней мере поменять электролиты и провода.
Не боитесь заморачиваться с переделкой - берите Свен 830B, думаю споются и денег потратите немного. (у самого 830S) www.sven830s.narod.ru

Либо я бы смотрел в сторону 'ровно' звучащих брендов (К примеру Mission, можно попробовать Tannoy mx), плюс у наших усей проблемы с тональным балансом - как правило бас преобладает, и это тоже надо учесть.

Ну вот, а  я то уже думал - неужели никто Свен не предложит товарищу... ;))))

Абрам Шпац:
А чего сами не предложили?... ;-))

На самом деле у меня Свен с Амфитоном-002 работал некоторое время - очень неплохо.

Бриг-001 (именно БРИГ а не БАРК) отличный усил, доработать бы его грамотно - вполне для большинства стилей был бы неплох... В свое время я в нем копался (ремонтировал) но до доработки тогда дело не дошло =((...

Да вот, Алексей, собирался уже предложить Свен - да Вы меня опередили. Референсному усилителю - референсную акустику! ;))))

Что значит референсный ?

Работает он вполне на уровне, как мне кажется. Поэтому, ничего менять не буду пока. Просто думаю куплю новый потом и всё...вот Nad вроде неплохие, говорят, для моих муз. вкусов.

Мне казалось, что свен-это компьютерное борохло пластмассовое и их клоны в деревянном обличии ???

Почитал, думаю остановится на JBL 60...по мощности в самый раз вроде. Только вот с буквами в начале неясно. В чём отличия разных серий ? XTI вроде, самые хорошие. Что скажите ?

ps:  хочу брать акустику на вырост, то есть с расчётом через полгода купить хороший усил., если уши потребуют =)

saiko 3p:
Еще раз: Бриг-001 это высококлассный усилитель, если он у вас старенький (до 85 года) то совсем здорово.
Если доработаете каплю (можете мне написать на мыло, может чем помогу) - то НАД не потребуется, я совершенно серьезно.
Сам думал Амфитон твикнуть - но он был не мой, поэтому взял Над 320bee.
Но перед тем как брать - была идея взять Бриг-001 экспортный 82 года за 2000 рублей. Если бы с ним капельку покопался, уверен - что он надрал бы зад и 320bee и 352 НАДу тоже. По крайней мере конструкция у него неплохая и весит он под 20 кг (могу ошибаться...) в отличие от НАД-а 6-ти килограмового - пока его нес, порвал сумку.
Я просто не стал замарачиваться и брать сомнительной истории аппарат - не более, да и деньги были. Поэтому взял НАД - и ТОЛЬКО поэтому.
А Вам советую не заморачиваться - еще раз: Бриг - отличный усилитель, современному барахлу дешевому вроде Сони TA-FE600R у него учиться надо - как играть музыку ИМХО.

JBL не слушал, не знаю - но по отзывам 'попсовая' акустика, в любом случае слушайте хорошо перед покупкой - в идеале на Вашем же усилителе.

На счет Свена капитально заблуждаетесь, переубеждать не буду - это на отдельной ветке было, снова ввязываться в дискуссию не хочу.

Алексей Орлов: просто лень копаться в усилителе. боюсь, ещё спалю что-нибудь. а в чём доработка заключается, основной эффект от чего ? не считая замены кондеров.

Бриг у меня позже...89г. вроде, весит 14 кило, тоже офигел я его домой тащить в своё время.

А насчёт свена, можно ссылочку, а то по поиску очень много всего ?

JBL попсово, что это значит ? Где-то читал, что для электронной музыки они - самое то. Или что с ними ? Свен переделывать нет желания, долго возиться со всем этим + сомнения у меня, что маленькие колонки за 100уе могут хорошо играть.

А что насчёт акустики Energy ?

Абрам Шпац: Ну вот, а я то уже думал - неужели никто Свен не предложит товарищу... ;))))
- В десятку!!!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)