Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.

Кому и чем не нравится B&W?

Цитата
Алекс Хорус
Да уж, сразу видно что вы не в настроении.

[small]Отредактировано: 02-04-2004, 16:09[/small]

Цитата
Да, Николай, это мои слова. И я готов под ними подписаться. Я действительно утверждал и буду утверждать, что определение на слух качества звучания аппаратуры есть маразм. Если только ваши слуховые впечатления не дополняют всеобъемлющие измерения, проведенные с помощью предназначенной для этого аппаратуры и, что не менее важно, в предназначенных для этого условиях.

Хоть убейте не понимаю. То есть я сначала померяю - и все окажется ОК, а потом при прослушивании буду придумывать, что же такого хорошего я слышу в этих колонках? Это ли не эзотерика? А если с АЧХ и прочим все хорошо - а на слух колонки говно, я что должен все равно себя убеждать в обратном???

Кстати вы так и не назвали хорошие колонки - альтернативу B&W (без приведенной АЧХ альтернатива не засчитывается:))

...Алекс, вы наверное вы уже устали писать в эту ветку, думаю и многие из поклонников B&W устали. Все равно каждый останется при своем мнении. Предлагаю заключить мир.

PS По поводу Бетховена... вы видели его партитуры? там расписано как рах на симфонический оркестр, который собрать было сложно но можно. Так что думаю он свои бы произведения всетаки узнал бы...

Козлов Николай (163):
Цитата
То есть я сначала померяю - и все окажется ОК, а потом при прослушивании буду придумывать, что же такого хорошего я слышу в этих колонках?
В этом и заключается заблуждение - нет таких АС, в которых все окажется ОК. Измерения как раз и покажут вам чем и в угоду чему конструкторы данной АС пожертвовали, и что можно, а что нельзя услышать от этой акустики. Не будет такого, что намеряли одно, а Вы услышали что-то другое. И слушать в данном случае можно на предмет того, готовы ли Вы примириться с тем набором компромиссов, которые выбрали за вас разработчики. Если же конструктора жертвуют звуком в угоду дизайну и себестоимости, или же просто в силу непонимания того что они делают, с этим мириться довольно странно. Поэтому:
Цитата
если с АЧХ и прочим все хорошо - а на слух колонки говно, я что должен все равно себя убеждать в обратном???
1.с АЧХ и прочим все хорошо не бывает. 2. На слух такие АС не могут быть плохими. 3. Сл-но Вам ни в чем не придется себя убеждать.

Цитата
Кстати вы так и не назвали хорошие колонки - альтернативу B&W (без приведенной АЧХ альтернатива не засчитывается:))
Поэтому и не привел. Провести измерения одной АС с использованием специализированных измерительных приборов занимает несколько часов. Чтобы сделать это вручную с использованием неавтоматизированных приборов, необходимо несколько дней. Плюс необходимо наличие специально обработанного помещения. Это очень обременительное и дорогостоящее удовольствие. Почему Вы считаете, что я должен делиться результатами своих исследований (пусть даже и далеко не всеобъемлющих)? Мне за это никто не платил. Если Вы обратили внимание, в своих постах здесь я пользуюсь только общедоступными сведениями. Но поверьте они подтверждены и моими собственными исследованиями.

Цитата
...Алекс, вы наверное вы уже устали писать в эту ветку, думаю и многие из поклонников B&W устали. Все равно каждый останется при своем мнении. Предлагаю заключить мир.
Те мои посты, что написаны по делу, а не в ответ на хамство, адресованы вовсе не поклонникам БиВ. Пусть они остаются при своем мнении. Мне абсолютно на это наплевать. И войну я им тоже объявлять не собираюсь. А отвечать на хамство иногда все-таки надо, чтобы некоторые серы не чувствовали безнаказанность. Хотя от этого я действительно устал.

Цитата
PS По поводу Бетховена...
Это тема для отдельного разговора, которую в ветке с заданным тоном общения я обсуждать не имею желания.

Ребята, у вас много еще осталось частей тела куда вы друг друга еще не послали? Вы только посмотрите чем занята ТУЧА постов! Может уже хватит перетирать умственные способности друг друга? Если невмочь - обменивайтесь через почту.

ЗЫ Блин, ну достали, честное слово.

Цитата
Не будет такого, что намеряли одно, а Вы услышали что-то другое.

Чтобы говорить о зависимости слуховых впечатлений от каких либо измерений нужно изначально различать эти понятия - то есть вы должны по отдельности слышать и по отдельности измерять, и изучать влияния этих факторов друг на друга. У вас же все в одной куче - померял значит слышу. (Вообще говорить о научно обоснованном влиянии А на В можно только если А и В по отдельности могут быть определены!)

Цитата
И слушать в данном случае можно на предмет того, готовы ли Вы примириться с тем набором компромиссов, которые выбрали за вас разработчики.

Полностью согласен! Но уважайте пожалуйста чужой выбор компромиссов!

А Бетховен здесь вообще не причем, просто както докатилось...

на (166):
Цитата
Чтобы говорить о зависимости слуховых впечатлений от каких либо измерений нужно изначально различать эти понятия - то есть вы должны по отдельности слышать и по отдельности измерять, и изучать влияния этих факторов друг на друга.
Да не должен я ничего. Все уже давно померяно и изучено. А то, что не изучено, с моими возможностями изучать по меньшей мере наивно. Как, впрочем, наивно считать, что АС с явными конструктивными недостатками (подтверждаемыми несложными измерениями) может выдать что-нибудь адекватное при прослушивании.

Цитата
У вас же все в одной куче - померял значит слышу.
Это вы с кем-то меня спутали. Или не принимаете во внимание такого случая, когда после измерений слушать просто нечего.

Цитата
(Вообще говорить о научно обоснованном влиянии А на В можно только если А и В по отдельности могут быть определены!)
Это вы о чем? Если об эзотерической терминологии в оценке звучания чего угодно, то, извините, это к дохтору К(*).

Цитата
Полностью согласен! Но уважайте пожалуйста чужой выбор компромиссов!
Снова не понимаю о чем вы. Вы внимательно читали? Тема ветки Кому и чем не нравится B&W?. Вы предлагаете под такой темой петь дифирамбы B&W? Или, если я говорю, что мне не нравится БиВ, то этим я оскорбляю чувства их владельцев или не уважаю их "выбор компромиссов"? Это, извините, тоже к дохтору К(**).

(*) К = Клячин
(**) К = Кащенко

Было бы глупо говорить, что вся акустика до 800-1000 долл. лишена недостатков. Равно как и глупо говорить, что в этой ценовой категории недостатки присущи только B&W. Они присущи и акустике других производителей. Просто у БВ одни недостатки, а у другой акустике-другие. Причем недостатки, подчас, понятие субъективное, а не объективное. То, что для одного недостаток, для другого достоинство, или по крайней мере нормально. И не надо забывать, что комнаты у всех разные, и одна и таже акустика в разных помещениях играет по-разному.
И до сих пор не увидел списка акустики, до 1000 долл., которая лучше, чем B&W, с перечислением чем же лучше. пока этого списка не увижу, считаю все наезды на B&W пустым трепом.

Цитата
И до сих пор не увидел списка акустики, до 1000 долл., которая лучше, чем B&W, с перечислением чем же лучше. пока этого списка не увижу, считаю все наезды на B&W пустым трепом.
Зашибись!!! Посмотрим как с этим справится многоуважаемый Алекс Хорус.

на (168, 169):
Цитата
Зашибись!!! Посмотрим как с этим справится многоуважаемый Алекс Хорус.
Еще раз, для читающих с трудом - тема ветки:
Кому и чем не нравится B&W

Каждый воспринимает информацию, как его душе угодно. Для кого пустой треп, кому еще как. Некоторые клоуны вон вовсе в судорогах дергаются и слюной брызжут. А по поводу списка я уже писал - заплатите, будет вам список с перечислением. А за бесплатно, ну что есть в свободном доступе, тем и пользуемся.  

На 168 169

Вы не поняли. У Алекса Хоруса только список хорошей акустики стоит эти самые 1000 долл. На сами колонки вам уже не хватит. За эти деньги вы можете нарисовать у себя на стене  идеальную АЧХ от предложенных им колонок и радоватся, разглядывая ее и представляя, что уж вот колонки с этой характеристикой должны звучать отлично. Сами колонки вам не понадобятся - ну в самом деле разве...

Цитата
Вы способны на слух определить качество акустики?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)