Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите разобраться с акустикой DALI concept 2

На днях приобрел себе DALI concept 2, так как денег больше не было колонки подключил вместо родных к старенькому музыкальному центру Philips FW750C. Звук снимаю в основном с компьютера (зуковая карта Creative Audigy 2 ZS) через аналоговый выход. Провода к колонкам noname по 30 руб. за метр, провод для соединения с креативом hama 3 метра за 100 руб.
После замены колонок звук стал очень четким и детальным , но почти совсем без баса и высокие просто на уши давят. Долго слушать не возможно. Со старыми колонками было куда менее четко,  но звук был теплым и приятным. Колонкам 3 дня.
Откликнитесь уважаемые ценители хорошего звука и посоветуйте что мне сделать чтобы звук улучшить....

Попробуйте подключить к нормальному (отдельному) усилителю.
Кстати, сам собираюсь купить эти колонки. Опишите их еще пожалуйста.

2Сергей Новиков
DALI concept 2 отличаются от других полочников великолепными басами, которые ощущаются даже телом. У этих клонок великолепный запас по мощности, и хорошая атака. Единственный их минус - плохо выраженная серидина, по сравнению с KEF q1.

2ALL
Свою проблему частично решил заменой акустических проводов на VAN DEN HUL SKYLINE HYBRID сечением 2мм. Звук стал более мягким и приятным, появился не детский бас и середина поднялась, но атака стала похуже... Также чувствуются огрехи моей аппаруатуры - creative дает кучу искажений на высоких. Собираюсь вылечить это подключением по цифре, в связи с этим вопрос - какой рессивер можно порекомендовать к concept 2 за 300-450$?

> какой рессивер можно порекомендовать к concept 2 за 300-450$?

Ну зачем же ресивер! Усилок возьмите за эти деньги. Или отвечу по другому - никакой. Может стать еще хуже.
Хорошее стерео лучше, чем хреновый сурраунд.

А муз.центров наблюдается следующая тенденция: кривость колонок пытаятся выправить коррекцией выходной АЧХ усилителя. Нет высоких на колонках - добавим ....
Вот, Вам и ответ на вопрос. На, а кабелюками, конечно, можно что-нибудь выправить, но не глобально.

Так, что смотрите на усилители, затем на источник.

> Колонкам 3 дня.

Совсем протустил эту фразу. Так ини у Вас прогреваются.
Подождите часов 100 работы(ну 60, хотя бы) и делайти выводы. Все идет по плану :)
Но (!) все равно думайте по ночам об усилителе.

1)Большое спаисбо, не знал что музыкальные центры проектируются таким варварским методом. За такое вообще руки отрывать надо, хотя никто не расчитывает на применение других колонок. В общем вопрос спорный...
2)Прекрасно понимаю что рессивер за 300-450$ в стерео намного хуже усилителя. Я нацелился на покупку рессивера по двум причинам:
1. Люблю смотреть фильмы, и в дальнейшем планирую купить полный комплект DALI concept (2,1,200).
2. Есть предположение, что ИМХО ресиверы за 300-450$ которые уже сняты с производства и сейчас продаются с хорошей скидкой полностью раскроют потенциал серии concept.

на 5,

на (2.)
Ну, могу только надеятся,  что получится.

на (1))
Да посмтрите, хотя бы замеры какого-то супер-пупер JVC в последнем SV. Тот, который с деревянными динамиками. У колонок частотка в одну сторону, а у уся - в другую. И это далеко не самый дешевый парень. Что же ждать от агрегатов по 200 долларов.

Я понимаю, что надежда умирает последней, но все-таки какой рессивер мне приобрести...

Цитата
Я понимаю, что надежда умирает последней, но все-таки какой рессивер мне приобрести...
Возьмите в Техносиле Harman/Kardon 3550, у них сейчас распродажа этой модели. У меня Concept 6 с ним играет.

2Nick Storm
Если не трудно, опиши звучание связки Concept 6 +  Нarman/Kardon 3550, её плюсы и минусы.

2Nick Storm
Если не трудно, опишите звучание связки Concept 6 +  Нarman/Kardon 3550, её плюсы и минусы.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)