Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Очень прошу помочь: стереоусил + АС = до 1300$

Помогите сделать правильный выбор. Времени не так много: надо всё успеть до декабря!
Нужен двухканальный усилитель мощности и акустика (скорее всего полочники, т.к. комната небольшая - 12 кв.м.).
Предел - 1300$.
Слушаю ВСЁ: джаз, классику, фолк, рок, поп, электронщину, нойз, металл.
Источники - DVD-плеер и комп со звуковухой 24/192.

на 1:
Какая именно звуковая?. В качестве источника скорее всего планируйте ее.
Цитата
двухканальный усилитель мощности
Мощности или все-таки интегральник?... Хотя к компу можно подключить и мощник попробовать.
Я бы взял НАД-352 из усилителей - довольно универсальный аппарат, останется чуть меньше 900 на полочники - можно взять неплохую акустику к нему. К НАД-ам советуют Динаудио, послушайте.

Остальным: - на счет ротел молчу. =)).

на 2:
Цитата
Какая именно звуковая?. В качестве источника скорее всего планируйте ее.
Waveterminal 192X (купил с рук задаром). Звучит куда лучше чем соньковский дивидюк. На хорошей технике думаю вообще чудо будет. Понимаю, карта многоканальная, но мне бы хотелось всё вбухать в качество, ибо старого-доброго стерео для меня - более чем.

Цитата
Мощности или все-таки интегральник?
Чёрт с ним, пусть мощности будет. Комп вроде хороший: корпус 100уёв, вентилятор, БП - то что доктор прописал.
Хотя конечно сомнения по этому поводу гложут...
А интегральники с цифровым входом?

Цитата
Я бы взял НАД-352
А как насчёт 372?.. или какой он там?.. ну что-то с семёркой? Намного дороже?

Цитата
К НАД-ам советуют Динаудио
Какие именно?

Цитата
на счет ротел молчу
Почему? Дорого?

P.S. В Питере всё это добро можно купить? Или через и-нет заказывать?

На 3:
Waveterminal 192X неплохая карта. Плевать что многоканальная - ЦАП-ы там неплохие, обвязка думаю тоже не самая худшая, звук получите неплохой на нормальной технике.
Потом купите себе хороший источник.
DVD Сони (простой) в роли источника - унижение для хорошего усилителя.

Цитата
Чёрт с ним, пусть мощности будет. Комп вроде хороший: корпус 100уёв, вентилятор, БП - то что доктор прописал.
Хотя конечно сомнения по этому поводу гложут...
А интегральники с цифровым входом?
Если БП хороший - это хорошо.
Если будете брать мощник к компу,то во-первых громкость скорее всего придется регулировать только из компа, во-вторых к мощнику можно подключить один источник без выбора т.е ничего другого к нему не подключите.
Плюс у мощника само собой нет пульта и каких-либо регулировок тембра и т.д.
Беря мощник, расчитывайте на дальнейший апгрейд его предом и хорошим источником. Пред тоже стоит денег.
ИМХО возьмите лучше интегральник.

У стереоусилителя нет цифровых входов - там нет ЦАП и прочей ерунды. Не нужны вам цифровые входы-выходы, у Вашей звуковой неплохие ЦАП-ы уже есть.

НАД-372 намного дороже. Он правда и заметно лучше. 352 стоит 420-430$ у нас, 372 стоит 700$. Можно конечно взять сразу его, но акустику к нему стоит тоже взять соответствующую. На оставшиеся от 1300$ деньги - 600$ все равно это будет временный вариант.

По поводу Динаудио промолчу, я их не слышал. Но народ говорит что в связке с НАД-ом они звучат очень хорошо. Посмотрите A52-е например. К 352-му аппарату будет достойным выбором думаю.

Ротел мне не нравится. =(. Пусть начальные модели советуют другие.

В Питере можно все найти и купить. Если Вы из Питера - зайдите в Фонограф, у них есть вся линейка НАД-ов и прилично Ротел - б/у и новых начиная с 02 модели. Есть Кэмбриджи.  Динаудио я там правда не видел. Но никто не мешает выбрать акустику в другом месте.
Прозвонитесь по магазинам, зайдите на Литейный,30 - послушайте Марантц и Кэмбридж - вдруг понравятся. НАД-ы там тоже есть как и ротел.
Только когда выбираете усилитель - старайтесь слушать на нейтральной акустике. Т.е не на БиВ, KEF (по крайней мере начальных) и т.п.
Я хорошего мнения о ProAc - они есть в том же фонографе совершенно точно, на них можно очень хорошо подобрать себе усилитель. Только в фонограф надо идти пораньше - с утра, когда народу поменьше. Лучше им позвонить и договорится. Т.к зал там маленький, аппаратуры много, все ходят и мешают слушать.
Позвоните в АВ-Люкс, у них есть марантцы и НАД-ы. Марантц не советую, но послушайте ради интереса.
Зайдите в Диез на Марата, 40 - там есть Харман-670, послушайте на Танное Сенсис или Jamo - может понравится, хотя он больше для рока. Там есть и марантц.
Зайдите в М-Видео на Ладожской - там Денон 1055 продают со скидкой большой (или может продали - спросите) - послушайте его,интересный аппарат.
Позвоните в Империю Звука - они НАД-ами торгуют, MF тоже (но они дороже, не слушал).
И т.д. Еще десяток магазинов.

В общем надо ходить и слушать =))).

если будету слушать над послушаете и ротел потом сюда напишите свои впечатления

на 4:
Цитата
Waveterminal 192X неплохая карта. Плевать что многоканальная - ЦАП-ы там неплохие, обвязка думаю тоже не самая худшая, звук получите неплохой на нормальной технике. Потом купите себе хороший источник.
Какой именно? а зачем ещё другой источник? неужели такой приличной карты недостаточно?

Цитата
НАД-372 намного дороже. Он правда и заметно лучше. 352 стоит 420-430$ у нас, 372 стоит 700$. Можно конечно взять сразу его, но акустику к нему стоит тоже взять соответствующую. На оставшиеся от 1300$ деньги - 600$ все равно это будет временный вариант.
Разве полочники за 600$ - это слабо? Если JBL E30 за 300$ расхваливают, что уж говорить. Другой вопрос,что 572-й над потянет акустику получше, но для комнаты 12кв.м. оно надо? Тут дело в качестве звучания или в децибеллах?
Может тогда студийные мониторы взять - Dynaudio BM5 пассивные как раз 600$ за пару. Или лучше сразу похоронить эту мысль? :)

на 6:
А черт знает достаточно ее или нет. Все равно систему со временем будете апгрейдить.
Я когда свою Аудигу2 на 1212M поменял - на НАД-320bee была очень сильно разница заметна ;-).

Цитата
Разве полочники за 600$ - это слабо?
Для НАД-372 нужна хорошая акустика, ее среди 600$ врят ли обнаружите.
Можете конечно взять его и такие полочники, потом акустику замените. И тут дело совершенно не в децибелах, а общем качестве звучания.
На то пошло - у НАД-372 мощность выходная 150 Вт на 8 Ом и она честная! =)). Заверяю - более чем на четверь ручку громкости поворачивать не будете.

На счет студийных мониторов я не советчик.. =(. Не знаю.

Цитата
Слушаю ВСЁ: джаз, классику, фолк, рок, поп, электронщину, нойз, металл.
Источники - DVD-плеер и комп со звуковухой 24/192.
Понятно.
Случайно не в MP3?
Если нет, то "...DVD-плеер и комп со звуковухой 24/192..." Вам не подходят.
Начал бы я, на Вашем месте вот, например, с этой акустики
http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/48440
и усила
http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/49161
это, конечно, если не против б/у.
Если против -  придется слушать новые, но дешевые балалайки, выбор за Вами.
Удачи.

на 7:
Цитата
Я когда свою Аудигу2 на 1212M поменял
Где Вы умудрились 1212М раздобыть???!!! 8-О

на 8:
Цитата
Понятно.
Случайно не в MP3?
Нет. Предпочитаю СД. Хотя конечно разными форматами пользуюсь, иногда и пожатыми. И вообще, что значит это "Понятно..."? Что за осуждающий тон?

Цитата
комп со звуковухой 24/192 Вам не подходят
Почему? Я что, зря покупал её? Отличная карта. Пожалуй, одна из самых лучших в категории до 300уе.

Цитата
это, конечно, если не против б/у.
Не то что бы против... просто боязно... если технику продают, значит она уже чем-то не устраивает владельца... Впрочем - так бывает далеко не всегда. Вот если бы бу проверенное, в спец.магазине да с гарантией - тогда всё ОК :)

Цитата
новые, но дешевые балалайки
Это Вы про линейку НАД'ов? Неужели они настолько плохи?

Олег:
Цитата
комп со звуковухой 24/192..." Вам не подходят.
На каком основании такие выводы??... Я сам имел возможность сравнения Аудиги2 с простым ПКД Сони - Аудига2 по всем параметрам была лучше.
В некоторых современных звуковых картах ставятся очень неплохие ЦАП-ы и операционники, которые на голову выше начинки недорогого ПКД.
Ясно, что в случае звуковой очень много портит комповое питание и наводки - но - и начинка звуковой-то получше.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)