Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите не лохануться с мощность усилителя (+)

Привет!

Мой выбор пал на колонки Canton LE 130. Т.к. я живу в Германии, тут они в половину меньше стоят чем в Москве :)

Мощность у них 70/110. 70 - номинал. Сопротивление 4...8 Ома. Оно разве может меняться?

В связи с этим вопрос, как подыскивать усилитель? Есть же усилители на 4, 6, 8 ом. И мощность на канал у них тоже разная! Допустим есть 30Вт. на канал при 8 омах. Это не мало для этой аккустики?

Я вот это не пойму. Помогите, пожалуйста, с разъясниением. В поиске искал, там нету.

Спасибо!

Цитата
Оно разве может меняться?
Не только может, но и меняется.
Цитата
В связи с этим вопрос, как подыскивать усилитель?
Слушать :-)
Цитата
Допустим есть 30Вт. на канал при 8 омах. Это не мало для этой аккустики?
Как кто то писал здесь: "Если первый ватт плохой, то остальные 99 ничем не помогут"

Ищете усилитель, который умеет работать с низкоомной нагрузкой, а уж с высокоомной он завсегда справиться.

Цитата
Ищете усилитель, который умеет работать с низкоомной нагрузкой, а уж с высокоомной он завсегда справиться.

А искать какой по мощности? При 4 омах сколько нужно Вт. на канал брать?

Спасибо!

Нужно что бы звучал хорошо. А мощность дело вторичное.

Запас никогда не помешает...
Я бы смотрел что-то из разряда не менее 60Вт при 4Омах, а лучше - больше.

PS Акустику можно смело отнести к разряду 4ёх омных.

С Canton'ами хорошо стыкуется Denon, в Германии он должен продаваться в достаточном количестве - все же там расположен один из их заводов. Посмотрите что-нибудь из младших моделей - состыковаться должны  хорошо по всем параметрам.

Цитата
PS Акустику можно смело отнести к разряду 4ёх омных.

Полностью согласен. Были у меня Canton LE107, тоже 4...8 Ом. Покупал как восьмиомные, а на деле... С Деноновским ресивером неплохо играли, а вот с Маранцем, где рекомендуется 8 Ом, полная лажа. Да и чувствительность у них была низкая. Представляете, какая нагрузка на усилитель!

Можно ли смело покупать по параметрам такой ресивер.
DENON DRA-455.

У него на сайте производителя такие характеристики:
При 4 Ohm нету данных
При 6 Ohm 65 W + 65 W
При 8 Ohm 52 W + 52 W

Я читал где-то, что колонки могут погореть, если мощность усилителя и колонок одинаковая.
А при 4 Омах получается около 70Вт, как раз, как у колонок.

Эли это не так уж и важно? Как скажете, так и сделаю, т.к. этот ресивер тут стоит 200 евро.

Заранее спасибо!

Выбирай помощнее - колонки горят не от слишком мощных, а от слишком слабых усилителей - слишком слабый усилитель на низкоомной акустике перегружается по току и входит в режим клиппинга - в выходном сигнале появляется постоянная составляющая, которая и палит динамики.
Пара советов:
Если сзади усилителя есть переключатель 4-8 ом, это лучше, чем без переключателя. Если потребляемая мощность как-то странно соотносится с заявленной выходной (типа потребляемая 180 ватт, выходная - 2х100Вт), то брать категоричесик нельзя - лучшее, что с ним может случится - будет постоянно перегреваться, худшее - спалит колонки.
Денон, который ты упомянул, колонки вряд ли попалит, на небольшой громкости будет играть долго и счастливо, но насчёт погромче - не знаю - я бы выбрал что помощнее - лично я купил бы на барахолке или на аукционе евро за 100 не самый слабый ресивер или усилитель 10-15-ти летней давности.
У меня вот в спальне стоит ресивер Кенвуд 90-го года (80 ватт на канал), так там к одному каналу параллельно подключены колонка 4 ом и сабвуфер 8 ом - и ничего, работает!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)