Михаил, вот статья о типах геометрии звуковых катушек и поведении в магнитном поле, все подробно расписано, строго по теме, почитайте 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Работа акустики малой громкости
|
25-11-2004 20:37:18
|
|
|
|
|
|
26-11-2004 07:26:32
на 13
Сергей Шляхов, браво! И как и всегда...бесподобно! |
|
|
|
|
|
26-11-2004 19:40:43
Тонкомпенсация-удел бедных.
(Ведь за указанную выше сумму -300 только тембры крутить и остается. (Обладатели серьезной техники тембры не крутят.Конечно,тонкоррекция якобы линеаризует ачх при малых громк,но не надо забывать-что она делает с фазой и имп хар-кой. Cледует учитывать еще один закон акустики- при повышении нижней граничной частоты на октаву вверх ас субьективно звучит заметно громче.Попробуйте провести простой:)) эксперимент.Включите дорогую ас ,имеющую нижнюю границу на уровне 25 Гц и потом включите ас с нижней 35 Гц,при одинаковой громкости.Звук у ас с 35 Гц будет напоминать радиоточку.Если слушать наоборот -35,потом 25 гц -эффект будет не таким сильным. |
|
|
|
|
|
26-11-2004 20:17:55
Нет в жизни счастья.
Послушать вас - так вообще нет смысла акустику покупать. Лучше на концерт сходить. Или самому спеть что-нибудь. "Фаза и имп хар-ка" точно в порядке будут. Спасибо конечно всем за участие, на самом деле много интересного сказано - но ответ на вопрос как говорится так и повис в воздухе. Теория мне и так понятна. Насчёт тонкомпенсации и особенностей физиологии слуха абсолютно согласен... Так что же купить-то, мужики ?!! Слушать буду с ресивером Ямаха 550 (ногами не пинать), комната 18 квадратов, на текущий момент стоят напольники Амфитон, но больно места много занимают... Буду очень признателен за _конструктивные_ предложения. |
|
|
|
|
|
26-11-2004 20:49:20
Этим то ведь горю не поможешь! Похоже, люди за "что-то" обречены на безумие, и это серьезное опасение, ведь куда не глянь - всюду детский лепет лишь с применением общедоступной терминологии, да и только... |
|||
|
|
|
|
26-11-2004 21:11:14
И если Вы хотите, что бы звук
После этого, купите советский эквалайзер Прибой и скрестите его с Я – махой, установив на ней режим усилителя – класс А. Установите нужную громкость и, если вы действительно слышите, установите ручки на эквалайзере таким образом, чтобы верность воспроизведения музыкального фрагмента минимально отличалась от услышанного на концерте и воспроизводились
И в добрый путь по волнам аудиофилии! |
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

(Ведь за указанную выше сумму -300 только тембры крутить и остается.