Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Работа акустики малой громкости

Друзья, кумовья….!
Я открою вам секрет качественного звуковоспроизведения!
Его источник - в большой громкости!
Ибо большой динамический диапазон муз сигнала  можно ощутить только при громкости 95-105 дБ.
Если некоторые считают
Цитата
что ас,которая звучит хорошо на малой гр будет правильно звучать и на большой
то они глубоко заблуждаются.
Прилично звучащая на малой громкости АС  с короткоходовыми динамиками, на большой - будет хрюкать, как позорный свин.
На малой громкости музыка только обозначается, а на большой полностью раскрывается, так что крутите эквалайзер!

Цитата
как позорный свин.
Уж не акустику Свен ли имеет в виду уважаемый коллега? ;))))

[quote]Уж не акустику Свен ли имеет в виду уважаемый коллега? ;))))[/quote
Не, уважаемый коллега!
Все знают, что Свен в 3-5 раз переигрывает любую акустику в 3-5 видах азартных игр.
А процентик в 20 вечнозеленых Вам надо бы взять виниловым эквивалентом, за разбор, так сказать.

Цитата
А процентик в 20 вечнозеленых Вам надо бы взять виниловым эквивалентом, за разбор, так сказать.
Во-первых, что бы я делал с этим винилом? У меня и проигрывателя то нету. А во-вторых, что такое двадцарик? Так, пшик! ;))))

Цитата
Во-первых, что бы я делал с этим винилом? У меня и проигрывателя то нету. А во-вторых, что такое двадцарик? Так, пшик! ;))))
1. Винил можно показывать гостям и загадочно намекать, что есть и проигрыватель, но он стоит так дорого, что Вы им его не только крутить не будете, но и показывать.
2. Курочка по зернышку клюет. Когда разведут на бабки Любителя – с него – стольничек, и т.д..

Цитата
Сам обычно слушаю музыку на сверхмалой громкости
Игорь Илларионов:
На какой системе, если не секрет? Меня такая возможность тоже очень привлекает.

Valery Bulakh

Усилитель Denon PMA-1500R (с акустикой JMLab Chorus 707S, в постоянном обращении всего 4 комплекта АС). Я писал об этом более подробно в сообщении 23 этой темы.
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/37331/1

На 67.
Спасибо.

Цитата
Прилично звучащая на малой громкости АС с короткоходовыми динамиками, на большой - будет хрюкать, как позорный свин.
присоединяюсь
поэтому для малой громкости необходимо иметь вторую пару с 15" широкополосником, имеющим жесткий подвес
серия престиж от танной отлично подойдет

Цитата
Буду признателен, если порекомендуете конкретные модели в районе до 300 уе за пару.
Я долго маялся, и на AN младшие посматривал и на многое другое.
Наконец пришел к тому, что для малой громкости нужно купить пару широкополосных динамиков Fostex из серии FE и самому засунуть в подходящие ящики. Это конечно, если руки произростают из правильного места:))

На сегодня я обзавелся младшей моделью - трехдюймовыми FE83E - прикрутил их для начала на щиты и теперь свои старые Tannoy 2 не только слышать но и видеть не хочу.

Дмитрий.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)