Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Достоверность тестов?

На 15.
Цитата
это где же вы этих заек с чутьем 99дб слушали не на лампе?
что, а с лампой совсем отвратительно? :)))

Именно на них мне продемонстрировали то, что Tannoy лампы не любит. Сначала подключили к ламповым моноблокам, потом к тразисторным в классе А. Я просто офигел от разницы в звучании. А на лампах они звучат довольно посредственно.

Цитата
и что вам приглянулось/домой поставили?

Приглянулась технология Dual Concentric. Напольники, к сожалению домой поставить не получается. Нет места, да и площадь не позволяет им играть хорошо. А вот полочники от Tannoy, с 10" динамиками Dual Concentric, примерно с тех самых пор у меня и живут. Думаю что со временем, когда жилищные условия будут позволять, заменю их на напольные Эдинбурги. Что же касается вестминстеров - им слишком здоровый зал нужен, хотя конечно звучат они просто фантастически. Особенно с транзисторными усилителями.

На 16.
Цитата
Tannoy Westminster Royal с ламповыми моноблоками - один из лучших вариантов звука, слышанных мною. Очень натуральное звучание, без ламповости в басе и модных аудиофильских закидонов. Слушая эту акустику, жутко хочется заиметь камин, библиотеку дубовой отделки, бутылку Тейлорса лет этак от пятидесяти и мисс Хадсон.

С транзисторами в чистом классе А они звучат намного лучше. Разница в звуке как между дешевым рессивером и дорогим стерео усилком.

Цитата
После Роялей звучание колонок разумных ценовых категорий и размеров отдает родством с компьютерными пищалками

Ну не так все грустно.-) Те же Эдинбурги звучат не на много хуже Роялей, а по деньгам вполне доступны.-)
Осноная проблемма - размер этих колонок.-) По крайней мере для меня...

на 21
Леонид Медведев похожая ситуация и у меня. Оставил себе Saturn S6LR и больше от Dual Concentric похоже не откажусь никогда. После них бо'льшая часть акустики звучит на мой взгляд как то мазануто. Жаль прозявил S8LR .  

Цитата
Оставил себе Saturn S6LR
А вы не пробывали сравнить с DYNAUDIO ? Попробуйте!

Цитата
А вот полочники от Tannoy, с 10" динамиками Dual Concentric, примерно с тех самых пор у меня и живут.
А Вы то же не пробывали сравнить их родимых с ДИНАУДИО ? И Вы тоже попробуйте!

На 24.
Я пробовал много с чем сравнивать. Но пока что Tannoy с Dual Concentric  альтернативы не вижу. А вестминстеры для меня эталон идеального звучания.
Но естественно это мое исключительное ИМХО и прекрасно понимаю что кому то может нравится совершенно другой звук.

На 25..
С какими конкретно полочными динами?  

Я сравнивал  контур 1.1 и сатурн S6LR. Сравнение было не всегда на пользу контуров. О сороковках я не говорю.
Дело в том что не смотря на цену Saturn S6LR  являют собой довольно качественный громкоговоритель. Definition D100, Definition D300, Saturn S6LR , проф. мониторы System 600 из 165мм коаксиалов представляют фактически  одно и тоже. Вес под 9 кг и качественный корпус. Магнит у сатурновского динамика такой здоровый что «еле» пролазит в посадочное место динамика. Но вот что несколько  роднит динаудио и коаксиальный танной так это большой диаметр басовой катушки небольшого динамика.

Я из динов слушал только какие то напольные аудиенсы. В прямую я их с танноем не сравнивал, но как то не впечатлило, по крайней мере после моих полочников.
Может дело было в усилке. Дины играли с довольно дорогим стерео myryad. Собственно меня больше усилок на тот момент интересовал, но продавец уверял что с эти усилителем дины играют просто супер...

Цитата
Дениска Николаев
Я слушал с одним усилителем (правда в разных комнатах) Аудиенс 50 и Танной Профайл 637, и мой выбор был за Танной (они тоже Дуал Концентрик).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)