Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Ценообразование

Да везде это есть, в той или иной степени.  И на твой вопрос я по моему вполне внятно ответил. Нет хороших и дешевых. Есть зорошие и дорогие, есть дешевые и дерьмовые. Та же ситуация с машинами, телевизорами, холодильниками и т.д, и т.п..

Господа, АС не надо путать с бумбоксами, ДВД, компьютерами и пр. ширпотребом. Спросите, сколько  АС продает за месяц небольшая аудиолавка? Бывает - ни одной пары. А кушать-то хочется! И за аренду надо платить, и ментам "отстегивать". Поэтому средняя "накрутка" - 3-4 входных цены.

На №1. Ринат, а Вас не раздражает, что автомобили продаются так дорого? И что мерзавцы в продовольственных магазинах накручивают на себестоимость молока по пятьсот процентов (цифра взята от балды)?
И я уже не говорю про совершенно потерявших совесть маркетологов из Версачи и Кардена?
Вы вообще в школе проходили политэкономию и соотношение спроса и предложения?

Если вы посмотрите, сколько стоит в английских магазинах мебель, то поймете, что колонки, даже ужасно звучащие, стоят НЕВЕРОЯТНО ДЕШЕВО.   Простая приличная деревянная тумбочка к кровати с двумя ящичками стоит 150 - 600 фунтей, что ок. 300 - 1000 долл.  Вот что меня умиляет.   Что же говорить о колонках, которые еще и звуки должны издавать.  
 Вообще-то для рынка, где средняя зарплата покупателя ок. 6 тыс.  долл в месяц, колонки за тысячу разве дороги?  

Цитата
Да везде это есть, в той или иной степени. И на твой вопрос я по моему вполне внятно ответил. Нет хороших и дешевых. Есть зорошие и дорогие, есть дешевые и дерьмовые. Та же ситуация с машинами, телевизорами, холодильниками и т.д, и т.п..

Я понимаю. Везде есть накрутки, это называется бизнесс. Но я бы не задал вопрос, если бы не считал, что в этом бизнессе (акустика) накрутки очень большие. По-крайней мере на порядок. А в аппаратуре High-end и на все 2 порядка - то есть 100 раз. Я практически уверен в этом. И зря ты веришь в сказки про дешевое и плохое. Эту байку придумали те же самые производители, они же буржуи :) , им это выгодно! "The best things in life are free..." слышал такую песню? :) Конечно эта песня не аргумент, но она по-крайней мере не дает умереть романтикам.

Цитата
Господа, АС не надо путать с бумбоксами, ДВД, компьютерами и пр. ширпотребом. Спросите, сколько АС продает за месяц небольшая аудиолавка? Бывает - ни одной пары. А кушать-то хочется! И за аренду надо платить, и ментам "отстегивать". Поэтому средняя "накрутка" - 3-4 входных цены.

Вот она промывка мозгов в чистом виде. Вас всех убедили, что вы должны отдавать свои денежки, когда выв бы вам это не сказали. И столько, сколько вам говорят.
А если кто-то не может даже продать и одну пару колонок, то согласно вашим же капиталистическим законам спроса и предложения эти колонки никому не нужны! И эта фирма должна умереть. Или объединится с более сильными фирмами... А про называть всю компьютерную индустрию ширпотребом это очень круто, тут ты погорячился :) Знаешь, есть такая вещь как ревность старых аудиофилов - по отношению к всепроникающей компьютерной индустрии. :) Может быть ты и не подвержен этому, но звучит это так.

Александр, в наше время это в школе не проходили, но я это проходил в университете, слава богу. Что меня задевает, так это спесь этих фирмочек. И ведь никакие не предметы роскоши это, как всякие там Версачи и Карден. Конечно это не предметы первой необходимости, но все же совесть надо иметь.

Саш, дорого - понятие относительное.

Но на других рынках есть большая конкуренция. Очень плохо, когда нация превращаетя в 'нацию потребителей'. Когда она даже не задумывается о ценообразовании. Бензин подорожал, а мы пару часов попереживали и все.

Я делаю вывод, что одна из причин такого неадекватного отношения цены к себестоимости в этой части рынка основывается на том, что производители играют на чувстве снобизма той части покупателей, которая считает себя избранными. И готова даже покупать технику по цене дороже золота (я говорю условно).

На 15
Цитата
Я понимаю. Везде есть накрутки, это называется бизнесс. Но я бы не задал вопрос, если бы не считал, что в этом бизнессе (акустика) накрутки очень большие. По-крайней мере на порядок. А в аппаратуре High-end и на все 2 порядка - то есть 100 раз. Я практически уверен в этом. И зря ты веришь в сказки про дешевое и плохое. Эту байку придумали те же самые производители, они же буржуи :) , им это выгодно! "The best things in life are free..." слышал такую песню? :) Конечно эта песня не аргумент, но она по-крайней мере не дает умереть романтикам.

Я предлагаю начать с самого начала - что с вашей точки зрения есть дорого? Я могу с ходу перечислить довольно много акустических систем, в том числе и напольных, от в полне именитых производителей, цена которых за пару не превышает $300. Как они звучат дело десятое, но они есть и их много.
Если вы считаете что на этих колонкмх накрутка в 100 раз, мне больше добавить нечего...

Я считаю, что пара деревяшек, в которых практически нет радиодеталей не должна стоить больше скажем тех же 30 долларов. Особенно если учесть, что я говорил про смерть мелких фирм, для которых вся себестоимость укладывается в исследовательские затраты и зарплату. Тогда себестоимость будет складыватся почти только из стоимости собственно "деревяшек" и накруток для бизнесса, уплата налогов и т.д. Но не в 10 раз.

Ребят, тут верно подметили. Если вы настолько умны, что, в отличие от всех, увидали здесь развод века, то что вам мешает открыть свою фирму и выпускать колонки с аналогичным качеством и стоимостью в тридцать долларов?
Я на сто процентов уверен, что вы знаете как это реализовать, в противном случае, наверно, не заводили б разговор. Тем более я сейчас покупаю ДК и в списке есть колонки Монитор Аудио Голд 20б и 10б(кстати как они с поинером ах10аi, кто знает?), согласитесь цена не маленькая. И если вы мне предложите аналогию за тридцать долларов… ух… да что там, сразу Нобиля отхватите. Так что дерзайте, у вас все получицца

Удовольствие, получаемое от прослушивания хорошей Hi-Fi (Hi-End) системы сровнимо с ездой на очень хорошем автомобиле. Поэтому хорошая акустика стоит столько, сколько хороший автомобиль.  

Любитель, ты даже не представляешь, как у тебя промыты мозги. Остается тебя убедить, что подтирать, извините, задницу самой шелковистой бумагой тоже ни с чем не сравнимое удовольтвие и заставить тебя платить бешенные деньги за эту бумагу. И других вариантов не дать. Ты же еще и будешь несказанно рад! Пожалуста, голубчики, берите мои денежки. Я же до вас прям и не знал, как я был не счастлив!

Подумай своей головой прежде чем делать такие замечания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)