Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Полочники или напольники для 16кв.

Уважаемые посетилети форума, кто имел опыт, как бороться с резонансами в команатх 9-16кв.м. Имеет ли смысл покупать напольники в комнату 9-16кв или лучше предпочесть полочники той же ценовой категории. Что делать с бубнящей АС, которая в магазине казалась сбалансированной?
Может имеет смысл посмотреть активные "полочники ближнего поля" с регулировками?
Я столкнулся с тем, что меняя муз центр с полочниками на компонентую технику захотелось мне напольники, но они бубнят. Полочники имеют меньшую динамику.

Цитата
Уважаемые посетилети форума, кто имел опыт, как бороться с резонансами в команатх 9-16кв.м. Имеет ли смысл покупать напольники в комнату 9-16кв или лучше предпочесть полочники той же ценовой категории. Что делать с бубнящей АС, которая в магазине казалась сбалансированной?
Маленькие напольники или полочники. Для начала надо разобраться, что бубнит, комната или корпус АС

Похоже бубнит комната, а может влияет и расположение мебели (шкафы).
Написал про 9 и- 16 так как сам не выберу куда ставить все. Думал что в 16 кв. риск попасть на безобразное звучание в области баса ниже.
Может дело не в напольниках (размерах), а посмотреть другие АС и не сосредотачиваться на полочниках только из-за этого. Жаль что не все напольники можно взять домой под залог, с полочниками проще.
Мне понравились Cabasse MT360 Tobago, планирую их подключить к CEC3300 усилку и плейеру. Слушаю прогрессив. Может у Клячина что-то посмотреть? или активные мониторы типа Genelec, Event, Dynaudioacoustic. Пока CEC еще не купил. Колеблюсь. Прочитал тут отзывы о Art Lab. Сам до этого был сторонником Cyrus (интересный звук, но не дизайн - выглядит как lifestyle мини система), а еще ранее MF (у приятеля слушал, даже бочонок прикупил).

Цитата
а. еще. мониторы послушайте, а вдруг. а про клячина забудьте
а что Клячин плохо делает акустику? есть жалобы
просто я собирался наведаться посмотреть.
Есть мнение про Vienna-Acoustics Haydn и активные в басовой секции Audio Pro Evidense и Diamond Blue?

Я полочники вообще за акустику не считаю. Обрезанный частотный и динамический диапазон.

Цитата
Я полочники вообще за акустику не считаю. Обрезанный частотный и динамический диапазон.
Полностью согласен. Купил в 12 кв. метров крупные напольники, по сравнению с бывшими у меня полочниками - земля и небо, особенно в кино.

[small]Отредактировано: 10-01-2005, 01:33[/small]

Цитата
Полностью согласен. Купил в 10 кв. метров крупные напольники, по сравнению с бывшими у меня полочниками - земля и небо, особенно в кино.
А бубнения не наблюдалось? Что за АС?

Бубнения практически нет. В любом случае, колонки Mission m53
http://www.ixbt.com/dvd/mission-m5.shtml
отлично вписались в мою комнату. Единственное, что можно заметить - долгое прослушивание некоторых жанров на очень высокой громкости в маленьких комнатах быстрее утомляет (из-за высокого звукового давления).  

Цитата
есть масса более достойных агрегатов
а что бы порекомендовали посмотреть (полочники, напольники) для небольшой комнаты (в 9 или 16кв), слушаю рок, прогрессив (90%), металл, и очень редко джаз и классику (3%) для расслабухи. Источники и усилители будут CEC3300 или Cyrus6 или Roksan Kandy.
Ценовая категория 500-1500 баков.
Спасибо по поводу Клячина, учту.

Андрей Миляев: Я полочники вообще за акустику не считаю. Обрезанный частотный и динамический диапазон.
- Парень, ты НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЕН...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)