Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

как найти оптимальную систему?

Нужен совет:
Имеется компьютер - звук Live 5.1 и большая коллекция мызыки в МР3 (я понимаю что МР3 не ость гуд, но на данный момент это единственный незатратный способ собрать достойную коллекцию, да и это удобно). К компу подключен музыкальный центр (3-х годичный галимый самсунг). Сейчас есть некая сумма денег на акустику (300-500$). Нужна АДЕКВАТНАЯ система! Некий консультант из М.Видео, с горящими глазами :), склонял меня к б/у "мощнику" и колонкам в пределах 10 т. руб., мол это заведомо лучше кинотеатров "в коробке" да и с такой системой, мол, сабвуфер не нужен. Я акустикой никогда не заморачивался, так что в этом я полный профан. Подскажите пожалуйтса, что будет более АДЕКВАТНО для компа с МР3: б/у "мощник"+ колонки или можно обойтись 5.1 системой (за 10 штук видел симпотный ВВК:).
ЗЫ: К телеку я подключать не собираюсь, все смотрю и слушаю на компе. Комната 30 кв.м.

1) Кто сказал, что МР3 не есть гуд? МР3 в 320Кbps обеспечивают вполне приемлемое звучание.

2) Денег немного... на эти деньги присмотрись к колонкам (стереопарам) Audio Pro или Tannoy в данной ценовой категории. То, что предлагал "консультант с горящими глазами" мне неведомо, но то, что пара (!) хороших колонок (пусть даже недорогих) с неважно каким усилком лучше любого ДК "в коробке" - это факт.

3) К б/у лично я отношусь всегда подозрительно, но это не значит, что хорошей б/у техники не бывает в принципе.

2 Сергей Смолин
Цитата
1) Кто сказал, что МР3 не есть гуд? МР3 в 320Кbps обеспечивают вполне приемлемое звучание.
Если исходить из Вашего постулата, что ВСЕ ПКД от 300 до 3000, по звуку ОДИНАКОВЫ, то эМэРЗе с битрейтом в 320кбит - это ОЧЕНЬ даже, не говоря про 320-512 VBR.

2 Паша п

Цитата
Сейчас есть некая сумма денег на акустику (300-500$).
Вот на эти деньги купите АС, получше, подрубите к своему мухцентру, а там видно будет. Вполне может случится, что обойдетесь малой кровью, если нет - тогда попадаете на денЪги - придется строить хай-фай.

Удачи.

2 Паша п
Цитата
Подскажите пожалуйтса, что будет более АДЕКВАТНО для компа с МР3: б/у "мощник"+ колонки или можно обойтись 5.1 системой (за 10 штук видел симпотный ВВК:).
Должно быть АДЕКВАТНО для ушей и кармана, а не компа.

Oleg Slighter!

Бьюсь об заклад, что ты не почувствуешь разницу между МР3 с битрейтом 320 и СД Аудио на системе, состоящей из компа и акустики за $500.

Я слышу))

битрейт 224. Стоит ли "овчинка выделки"? вот в чем вопрос.

Цитата
К б/у лично я отношусь всегда подозрительно, но это не значит, что хорошей б/у техники не бывает в принципе.

"консультант с горящими глазами"  по поводу усилка говорил что уж если он работает хотя-бы 30 мин и пусть даже греется, то брать можно смело, ничего ему не будет:)

Цитата
Вот на эти деньги купите АС,

простите за идиотский вопрос АС - колонки?

2 Сергей Смолин
Цитата
Бьюсь об заклад, что ты не почувствуешь разницу между МР3 с битрейтом 320 и СД Аудио на системе, состоящей из компа и акустики за $500.
Мы с Вами пили на брудершафт?
Слышу, даже с VBR 320-512.
Не будем на эту тему спорить, уже давно все сказано, если Вы не ориентируетесь в цифровой технике поясню - в формате эМэРЗе применяется сжатие данных с потерями, т.е. этот формат заведомо ухудшает исходный сигнал.

2 Паша п
Цитата
битрейт 224. Стоит ли "овчинка выделки"? вот в чем вопрос.
СтОит.
Вам, как любому из нас, впоследствии захочется большего, а купив дешевое барахло, Вы завалите дальнейший процесс улучшения - денЪги не ветер.

Цитата

К б/у лично я отношусь всегда подозрительно, но это не значит, что хорошей б/у техники не бывает в принципе.
"консультант с горящими глазами" по поводу усилка говорил что уж если он работает хотя-бы 30 мин и пусть даже греется, то брать можно смело, ничего ему не будет:)
Если Вы не разбираетесь в б/у сами и некому подсказать - от б/у придется отказаться. Только в случае ПОЛНОЙ уверенности в НЕБИТОСТИ апарата, и СООТВЕТСТВИЯ цены реальности, можно покупать.

Цитата

Вот на эти деньги купите АС,
простите за идиотский вопрос АС - колонки?
Именно. АС - акустическая система.

Цитата
Если Вы не разбираетесь в б/у сами и некому подсказать - от б/у придется отказаться. Только в случае ПОЛНОЙ уверенности в НЕБИТОСТИ апарата, и СООТВЕТСТВИЯ цены реальности, можно покупать.

К сожалению не разбираюсь и подсказать некому (даже странно как-то, но нет у меня хорошо разбирающихся в акустике знакомых). Вот сижу и мониторю форум. Восполняю, так сказать, пробел в образовании:)

А к по поводу акустики... если не б/у, то на 500$, здается мне, более-менее нормальных АС с "мощником" не купишь...

Цитата
Вам, как любому из нас, впоследствии захочется большего,

вот этого я и боюсь:)

Я бы попробовал на вашем месте начать путь в hi-fi с хороших наушников. Скажем, sennheser 580, 600 или даже 650 отлично подойдут и полностью раскроют потенциал вашей (да и вообще любой) звуковой карты. Еще не плохи beyer 880, но, на мой взгляд, ярковаты. Это не так затратно по сравнению с колонками/усилителем, а по качеству выше на порядок, чем 500-дол АС. К тому же подключить проще простого.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)