Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Акустика "мягкия", акустика "жесткая"...

Цитата
Мягкий - это со смазанными атаками?

тут сколько людей столько и мнений как видите, в моем понимании "мягкий" это есть некая противоположность ресиверам яма и акустике от жбл. :)
Грубо говоря, это когда вч в директе и на громкости чуть выше средней не режут уши, и после 5 мин прослушивания нет дискомфортного звона в ушах.
Есть подобное определение и к НЧ, т.е. есть низ убойно-кислотно- дискотечный, дико стучащий по телу и мозгам, а есть помягче, как-бы понатуральней, поглубже.
Попробуйте после ямахи послушать бюджетные усилки и ресиверы NAD, это одни из наиболее мягких в моем, и не только моем понимании.

В моем понимании.
Когда высокие частоты разных колонок при одинаковой громкости имеют характерные
"Тс" (жесткая) и "Т" (мягкая) при этом одно и тоже
"Т(Тс)"одинаково ощущается по звуковому давлению; собсно так

andrey ka: неужто с сабом проблем не меньше чем с мощными напольниками в несильно большой комнате ?
- Несильно большая - это сколько?

Андрей ---: И по какому параметру искать саб, чтобы при (опять-же) тихо включенной музыке барабанные удары было равно слышны и ощутимы телом.
- С динамиком на боку, а не вниз.

Цитата
Вячеслав, детальность - зависит от громкости?

Из-за детальности зависит разборчивость того что сыграли. Если АС имеют высокую детальность= воспроизведение мельчайших всплесков напряжения собственно что и есть малая громкость.

Цитата
Может это чуствительность - встречал пару раз такой термин.

Чувствительность это звуковое давление которое способна АС выдать при подведении 1 ватт мощности на расстоянии 1 метр частотой 1 кгц. Че выше тем менее мощный усил её раскачает.

Если АС имеют высокую детальность= воспроизведение мельчайших всплесков напряжения собственно что и есть малая громкость.
- Ща стакан залужу, чтобы понять суть нацарапанного...

Цитата
- Ща стакан залужу, чтобы понять суть нацарапанного...
Белка, одним стаканом не обойдется

Карен, при всех моих способностях - после второго я уже не смогу...

БезСмердный КаЩей
>Постарайся сфрмулировать доступным языком, что хочешь получить, а я постараюсь "перевести стрелки" на конкретные изделия.

Спасибо за желание помочь.
Вроде стараюсь сформулировать... плохо получается.
1. Чтобы при негромко включенных колонках во всей комнате было равномерное звуковое поле. (во как я загнул). Можно еще субьективного "звук вокруг, обволакивает и окружает". То, что играет сейчас - отойдешь от стола - и слышно откуда играет. А хотелось бы этого так не ощущать.
2. Чтобы басы были не дискотечные, долбящие по мозгам, как любят поклонники электронной музыки. Чтобы они не заглушали музыки, но чуствовались грудной клеткой. Я все-же склоняюсь к мысли, что это банальная полоса воспроизведения басового динамика, чем ниже - тем ближе к желанному мной.

Месье Кащей :) может проще будет зайти с другой стороны? Я озвучу список кандидатов (их сейчас немного), а вы дадите свои субьективные комменатрии.

Денис Иванов

> Так а цель ? Трифоник ? Непойму ничего.

Цель - 5.1, на которой мне комфортно слушать еще и музыку.
Создавать банальную тему "помогите выбрать" не хочется, комментариев по разной акустике много, просто не все отзывы мне понятны..

andrey ka
Игорь Гапонюк

Ага, значит жесткие - с хорошо слышимыми верхами. Ок, спасибо, осталось определиться нравится ли мне это... как-то раньше не задумывался...

Вячеслав Пирогов

> Чувствительность это звуковое давление которое способна АС выдать при подведении 1 ватт мощности на расстоянии 1 метр частотой 1 кгц. Че выше тем менее мощный усил её раскачает.

ВО!
Пока толком не сориентировался... и не вижу, чтобы эту характеристику указывали... сейчас поищу...

карен малхасян
Саблезубая белка

Только в том случае, если этот стакан прокачает мою комнату :)

Иначе - это оффтоп!

Андрей ---, после стакана окружающее весьма сильно может измениться, а восприятее - тем более...

"Равномерное звуковое поле" и "откуда играет" - две совершенно разные вещи...

Я все-же склоняюсь к мысли, что это банальная полоса воспроизведения басового динамика
- Правильный ход мысли

чем ниже - тем ближе к желанному мной.
- Главное качество, а не низ...

ЗЫ Судя по постам, можно предположить:
Вам нужна акустика с шёлковым твитером, полочная, дополненная сабом закрытого типа с динамиком в пол...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)