Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Акустика "мягкия", акустика "жесткая"...

Цитата
Это сопряжено, исключительно с энергетическими возможностями источников питания многоканальных ресиверов.

если-б так просто, - киловаттный транс будет стоить от силы баксов 20-30, конденсаторы 10000мкф в чип-дипе по 5 баксов, втыкаем в какой-нить кенвуд и получаем эквивалент Arcam'а за $250 ?
Все гораздо сложней, море чипов в ресиверах за вменяемые деньги и куча дискретки поганят звук безбожно.
Насчет саба это похоже на правду, пока не вижу в нем острой необходимости и особо не интересовался.
Я не думаю, что вариант ресивер + усь на преауты + басовитые напольники будет в кине эквивалентом
ресивер + приличные полочники + саб,
второй вариант в кине заметно вкусней, напольниками такой бас как у саба делать офигеешь, такие напольники стоят других денег и к ним надо отнюдь недешевого уся, немелкое помещение и т.д., мои реалии иные, посему пока думаю о трифонике, на мое неаудиофильское ухо полагаю будет очень неплохо.

Цитата
САБы получили своё бурное развитие, как элемент домашнего кино. Эффект канал.

сабы бывают не только свен/ббк, а нормальные локализуются с очень большим трудом, напольники с такой нижней границей и малым уровнем искажений на НЧ стоят столько, что страшно назвать цену.
Кроме того, в 10-15кв/м помещении про басовитые напольники можно напрочь забыть, а саб в 10кв/м вполне нормально работает.

Цитата
И как тут определяют следующую характеристику колонок: включаем колонки тихо, но при этом источник звука не локализуется, а сам звук как-бы обволакивает. Так бывает когда громко включаешь - звук окружает, а вот чтобы тихо включить и так было - какая характеристика? Чтобы определяться с претендентами на прослушивание.

Цитата
Про саб.
Чтобы "ощущать телом" нужно давление.
А какое будет давление на малой громкости без тонкомпенсации?
Не будет его никогда

Мне кажется.что хорошая детальность обволакивающая при маленькой громкости возможна только при отменном басе.Раньше решал эту проблему при помощи тонокомпенсации.теперь пытаюсь решить при помощи саба.Но тут возникает сразу куча других вопросов .Например слушаем тихо музыку-потдержать ее может только саб хорошо качающий низы-низы качаются при хорошей амплитуде хода динамика-обычно это 2/3 мощности усилителя саба-но при этом громкость саба должна вписываться в общую картину тихо прослушиваемой музыки.Что-же мы сможем получить от такого саба при громком прослушивании музыки или кино если он в первом случае и так работал с хорошей отдачей-думаю ничего или мы его просто перегрузим.Во втором варианте мы приобретаем действительно мощный достойный саб с охренительными низами который при любой громкости в музыке и кино отработает на все пять.Сразу возникает вопрос будет ли такой саб качать низы при маленькой громкость.что-бы опять таки вписаться  в общую картину тихо прослушиваемой мзыки.

Цитата
Раньше решал эту проблему при помощи тонокомпенсации.теперь пытаюсь решить при помощи саба.Но тут возникает сразу куча других вопросов .Например слушаем тихо музыку-потдержать ее может только саб хорошо качающий низы-низы качаются при хорошей амплитуде хода динамика-обычно это 2/3 мощности усилителя саба-но при этом громкость саба должна вписываться в общую картину тихо прослушиваемой музыки.

Вообще то при тихой громкости ваши ухи слышать совсем по дркгому. Высокие и низы завалены. Собственно для компенсации этого были придуманы регуляторы громкости ( пассивные и активные есть) с тонкомпенсацией на малых уровнях.

Цитата
Во втором варианте мы приобретаем действительно мощный достойный саб с охренительными низами который при любой громкости в музыке и кино отработает на все пять

Который стоит при ваших данных порядка 650-800 баков. Или чить более. Может стоило бы эти деньги в акустику вложить. Немного поработать внутри её и будет зашибись. Или можно взять полочники и саб и слушать контрабасы всякие без локализации и  с перевёрнутой фазой т.п.

Цитата
сабы бывают не только свен/ббк, а нормальные локализуются с очень большим трудом, напольники с такой нижней границей и малым уровнем искажений на НЧ стоят столько, что страшно назвать цену.

Бывают и не ББК. Так из акустики в 600 800 можно сделать конфетку добавив 250 и руки с головой. И получатся как за страшные денги.

Всё написанное только моё мнение, ну не люблю я саб в музыке, в кино пожалста. Может со временем всё изменится. :-)  

Цитата
Бывают и не ББК. Так из акустики в 600 800 можно сделать конфетку добавив 250 и руки с головой. И получатся как за страшные денги.

под нормальным я подразумеваю не рел или svs а от 250-350 баксов, хеко например. мне лично за глаза хватит. :)
Даже хековый саб легко уделает по нижнему уровню баса любые килобаксовые (и дороже) напольники, и при этом уровень НЧ-искажений будет сильно меньше.
Это одна из причин, по которой напольники мне больше неинтересны.

Цитата
ну не люблю я саб в музыке, в кино пожалста. Может со временем всё изменится. :-)
Да, к сабу надо привыкать, есть такой недостаток. :)

Андрей ---
Дык понятно из 60ти постов, что есть мягкая, а что есть жесткая?
Просто интересна информативность выступлений трудящихся.

БезСмердный КаЩей
> Дык понятно из 60ти постов, что есть мягкая, а что есть жесткая?
Да.
Более того, получен неплохой ликбез. В течении (тьфу-тьфу) пары месяцев должен перейти к практическим домашним занятиям, тогда может еще вопросы появятся.

> Просто интересна информативность выступлений трудящихся.
Информация есть, хорошая. Но низкое КПД выступлений, товарищи. Не говоря уж о желании поселить саблезубого бельчонка в наполнике :)

Не говоря уж о желании поселить саблезубого бельчонка в наполнике :)
- ???

Андрей ---

Дык он все ищет вовлечене в ПроАкках и глубины баса в РЕЛе.
Увлекательное енто занятие. Много времени на енто нада.

Вы уж на нее не серчайте.
(((((Вдруг - найдет)))))

Саблезубая белка
3-я страница, сообщение 31 :)))))

БезСмердный КаЩей
Вот обломаюсь я с премией, куплю свен и прибегу сюда доказывать качество его звука... :)
По-моему уж лучше ПроАкк (что бы это ни было)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)