Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Акустика для помещения 50 кв.м.

Посоветуйте акустику для помещения площадью 50 квадратных метров. Высота потолков - 4,5 метра. Форма помещения прямоугольная. Расстановка мебели (изменить которую проблематично) диктует установку акустики: Четко в центре зала будет стоять стол с УМ (200Вт) и ПКД. По сторонам от стола с разносом на 2,5-3 метра будут стоять напольники. На расстоянии 4 м от стола будет располагаться диван.
Акустическая обработка помещения невозможна.
Слушаю классику, фолк, медитативный эмбиент, индастриел, рок/металл, частенько джаз.
Боюсь не столько за недостаток баса (на который мне, собственно говоря, глубоко положить), сколько за ВЧ и СЧ, а в купе с ними и за прозрачность, детальность, открытость. Как они будут выглядеть с расстояния 4 метров-то? Наверное, как-то глухо, отдаленно, «невовлекающе» :(
На что мне в первую очередь следует обращать внимание при выборе акустики? Мощность или что-то еще?

Советую в твои 50 метров акустику АТС SCM-50 или ATC SCM-100.
Для 50-ти метров эти модели идеально подходят.
При выборе акустики обрати внимание на достоверность звучания, эмоциональность. Как раз АТС этим обладает.

Интересная модель от АТС. Буду иметь ввиду. Только инфы на нее почти нет.

А что скажете насчет PSB Speakers Stratus Gold и Davis Acoustics Cesar Bubinga.
У обеих моделей очень внушительные НЧ динамики, вес, объем корпуса, при весьма скромной цене. Дэвисы в этом отношении даже предпочтительнее.

Цитата
Советую в твои 50 метров акустику АТС SCM-50 или ATC SCM-100.

Денег-то у Вас стока есть (извиняюсь за хамство)? А на усил к ним останется?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на 4: Извиняюсь, а сколько они стоят...)) просто у меня тоже 55 м2 -= помещение сложной и вытянутой слегка формы, потолок 3,1 м. хочу Наутилусы 803S//..

Цитата
Наутилусы 803S//..

Эти дешевле, почти в 2 раза по сравнению с АТС.
На Вашем месте я бы обратил свой взор в сторону других производителей акустики.

Если Вам не трудно, то не могли бы Вы мне назвать пару-тройку этих "ДРУГИХ" производителей???

АТС и Танной. ИМХО.

Автоматическая Телефонная Станция - это как? -  правильно расшифровывается,,,,???

АТС  - эта фирма такая - колонки делает
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)