Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Кто как прикрепил полочники с стойкам?

Цитата
Я пошел по пути придавливания сверху. Самодельные стойки (две гранитные плиты соединенные двумя металлическими трубами засыпанными песком), на верхнюю плиту приклеены по углам кусочки замши, ставится колонка и на нее сверху кладется еще одна гранитная плита, снизу которой тоже приклеены по углам кусочки замши (чтобы небыло скольжения). Вся конструкция тяжелая, стабильная и даже эстетично выглядящая (на мой взгляд). Черный гранит очень сочетается с черным шпоном Kонтуров. Ну и конечно главный критерий - хорошо звучащая (опять же на мой слух ;))
Мне тоже посоветоали сверху положить мрамор, и чем толще, тем лучше!!!(Чувствую зреет апгрейд акустики, с заменой внутренних проводов... и усилением корпуса...) Сответственно и под стойку туже надо положить мрамор, даже если там есть шипы, для лучшей виброразвязки с полом.

Цитата
Мне тоже посоветоали сверху положить мрамор, и чем толще, тем лучше!!!(Чувствую зреет апгрейд акустики
Ага, как старую мрамором да потолще расплющит, так надо будет новую покупать :)
Зато жене удобно объяснять: вишь, дорогая, старая аккустика-то рассыпалась - пора в лабаз за новой топать...
:)))

Я тоже занимался придавливанием колонок, правда, напольников, когда у меня старая акустика была - бюджетные Кантоны LE107. Я им еще приделывал шипы и ставил на мраморные плиты. Эффект действительно был, только не то чтобы очень положительный. Бас становился упругим и четким, а вот середина изрядно страдала - деревянный звук становился. Поэтому плиты сверху в итоге убрал.

Сейчас напольники JMlab Cobalt 826 S. Стоят себе на штатных шипах без мрамора как снизу, так и сверху и прекрасно играют. Совсем другой уровень акустики, да и вес приличный - 28 кг каждая колонка.

я к Mission 753F сделал самопальные подставки по периметру, высотой сантиметров по 5 из стали 4мм и залил их свинцом. Вес каждого такого постамента вышел килограмм под 25. После чего тонким сверлом наметил контура и вонзил в подставку шипы колонок. Развязка от пола получилась превосходная. Никаких посторонних резонансов не стало.  

Владислав Ананьин

Субьективно кажется что четче становится бас, хотя может это я себе сам внушил на основе ранее прочитаных рекомендаций. Но даже если это и самовнушение, то все равно комфортнее слушать с плитами наверху ;)

Денис Шилакин

У меня полочники и может поэтому никакой деградации середины не наблюдал

Цитата
Денис Шилакин

У меня полочники и может поэтому никакой деградации середины не наблюдал

Логично

Не знаю, продается ли в Москве Blue Tac - это такая пластическая масса,  по консистенции типа пластилина, используется как временный клей. Хорошо держит, легко снимается и следов не оставляет.  На данный момент самый популяный способ.

Придавливание колонок сверху - самый легкий способ загубить звук.    

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)