Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

ATC 20 - личные впечатления

Всем привет!
В прошлую пятницу стал счастливым (?) обладателем АТС.
Принимаю поздравления (соболезнования).

Начну с крайне неприятного наблюдения:
с самого начала прослушивания возникает ощущение, что в колонках стоит фильтр, который нахрен срезает все, что ниже 70-80 герц... Самого "мясистого" среднего баса, придающего драйв электроники и року практически Нет!
Т.е. даже мои МА по количеству и глубине баса просто Значительно (!) превосходят АТС. :(((
Позвонил знакомому: он посоветовал их интенсивно погреть, типа лучше станет. Всю субботу гонял их с утра до вечера. Стало немного лучше...
Да, они совершенно не гудят (в любой части комнаты), но отдача по басу такая, как будто там за НЧ отвечат 5 дюймов, не больше.
Приятель высказал предположение, что усь просто не может дать им достаточно тока, что бы бас "окреп". Типа намек поменять усилитель...

В воскресение нашел журнал, с тестом АТС 12: там англицкие дядьки рекомендуют для увеличения баса ставить их вплотную к стене. Был уже вечер, и я перенес этот эксперимент на сегодня.

Так же вызывает вопросы тональный баланс: по срвнению с МА верняя середина более сдержана: женский вокал не так выделяется в самой высокой части. АТС не так резки.

При всех проблемах с басом звук просто на удивления масштабный: динамика совершенно не полочная.

Вообщем, какие АС я оставлю дома, а от каких избавлюсь я еще не решил....

P.S. моя подруга подумывает над покупкой стерео (че-нить попроще, типа НАД или Кэмбридж). Думал, если все будет ОК, презентовать свои МА. Приколоться отдать ей АТС, пусть мучается. :))))

а ограничение снизу стало слышно только дома, а в салоне его не бвло чтоль?
а найм так ине справился с этими ас всеж....

Цитата
ограничение снизу стало слышно только дома, а в салоне его не бвло чтоль?

В салоне 38 м2 и там любой полочник не будет казаться слишком басистым.
Но, все-таки, мне интуитивно кажется, что мощный усилитель их бы растряс...

мне кажется что в этот раз интуиция вас не подведит

Да уж....

Цитата
Думал, если все будет ОК, презентовать свои МА. Приколоться отдать ей АТС, пусть мучается
Ни хрена себе, новый русский :)))
А может, того, подругу в жены и к себе, MA загнать за пол-цены, отобрать у нее то, что она на "НАД или Кэмбридж" накопила, и трифоник забацать?
(Дико извиняюсь за отступление от единственно верной и правильной линии аудиофилизма)

Артем Арт, а может всё же усь виноват, зачем сразу думать об избавлении? И какого сечения кабель идет на колонки?

Цитата
может всё же усь виноват, зачем сразу думать об избавлении?

Скорее всего усь, но покупать "в придачу" еще какого-нить монстра-двухблочного как-то не тянет.... :((

А сколько у АТС чувствительность и сколько у Найма мощность?
P.S. В догонку: а площадь комнаты какая?

Цитата
сколько у АТС чувствительность и сколько у Найма мощность?

АТС - 84 Дб, НАЙМ - 50 Вт, 19 м2.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)