Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.

Посетил Hi-Fi шоу - небольшой отчет

А до 7-го этажа кто-нить добрался ?
Где отзывы об Isophon "Cortina" , Wave Control "Twinstick" ?  Или вы в уши долбитесь ?

Цитата
триангл имеют интересный звук

Усилители  и источник Moon злишком портили впечатление от Трианглов. Звук был какой-то  сухой, безжизненый, хотя и динамичный, такое впечатление, что Moon делали роботы и исключительно по приборам, ни разу так и не послушав результат своего труда.

***А то в одной комнате верхние одеоны на виниле пыхтели невразумительно, а в другой далеко не верхние (по крайней мере огромная лейка вперед не выпячивалась) небольшие одеоны выдавали на гора удивительный звук***

Вы их с ламповиком Триод слушали, или на транзисторном Ayre, неприпомните?

***Огорчило, что не было меридиана...***

Как же? Меридиан был: источник, усилитель и цифровые колонки.

[small]Отредактировано: 01-03-2005, 14:40[/small]

[small]Отредактировано: 01-03-2005, 14:41[/small]

Цитата
Меридиан был: источник, усилитель и цифровые колонки.
сокрушались о том что не было топового Меридана 8000 или 7000

Добавлю пару отзывов от себя. Вообще что-то уж очень мало прилично звучащих систем (в процентном соотношении) мне встретилось. Очень часто встречалось такое: ОГРОМНЫЕ колонки + маленькая комната + громкость по-больше = сплошной гудеж, а не звук.

Очень понравилось звучание Triangle, не Магеллан, а те что в соседней комнате стояли. Я до этого из Триангл слушал только Магеллан, из чего сделал тогда вывод, что если их лучшие колонки за 35'000 евро - полный отстой, то все остальные - вообще кошмар. Я был неправ!

Еще понравились Tannoy Dimension (как звучат) и MBL (как выглядят).

Разочаровало звучание AE Aelite 2 и 3. Evo 1 и 3 ИМХО звучат гораздо лучше при вдвое меньшей цене. Хотя, возможно, просто Aelite плохо сочетаются с компонентами от Myriad.

Откровенно огорчил Свен. Я думал, что эта акустика играет как минимум на уровне брендов за ту же цену. Но нет - покрытые рояльным лаком Свены при стоимисти > $500 играют где-то на уровне $300..400

Цитата
Народ, неужели никто не обратил внимание на акустику Бозендорфер (рояльная фирма)???
Я обратил. В соседней комнате под аккомпанемент какой-то акустики играла живая саксофонистка. Когда я заходил в следующую комнату в голове мелькнула мысль: "А тут что, на на пианино играют? Во дают!" :-) Но пианино здесь не было, были только эти самые колонки. Потом поставили другую запись - и все очарование исчезло. Похоже, ничего кроме клавишных эти колонки нормально воспроизводить не умеют. А жаль.

Да. Очень понравилось, как звучит... миниситема Yamaha Pianocraft. Нет, конечно со стоящими рядом системами класса Hi-End ей не соревноваться, но от минисистемы за $600 я никак не ожидал таких спобностей. Далеко не всякая H-Fi стереосистема за $1000..1500 способна так звучать.
А вот хваленая минисистема JVC с диффузорами из дерева совсем не впечатлила. Зато впечатлил гонор людей, которые ее представляли: "Послушайте как здорово звучит! Что? Вам не нравится?! Да у вас уши ватой забиты! Вам медведь на ухо наступил! Вы вообще зачем сюда пришли?!" :-) Я конечно утрирую, но диалог инсталляторов с посетителями, который я краем уха услышал, шел почти в таком тоне.

Цитата
Меридиан был: источник, усилитель и цифровые колонки.
Малость поправлю. Не усилитель, а процессор. :)
А активную акустику на лампах никто больше не заметил :(

Цитата
А активную акустику на лампах никто больше не заметил
Какже не заметил - Латерпорт выставлял китайскую родукцию под именем то ли Cadanz то ли .... не помню.
Друг мой от удивления даор речи потерял , на некоторое время!!!

На 29, Доктор Влад

Цитата
А вообще непонятно, почему так мало акустики понравилось, ведь она стоит бешеных денег, а не звучит ну просто никак...
Как же тогда будет играть бюджетная акустика, на которую я планирую потратить 300-400 долларов...

Не слушайте никого, вполне нормально будет звучать, если подойти к делу с умом. Дело не в количестве баксов. вы совершенно зря засматривались на дорогую акустику, вам надо было составить список из подходящих вам моделей и ходить по их дилерам, нагло прося все послушать и потрогать. еще один вариант - поискать понравившийся звук подороже и искать акустику понравившейся фирмы б/у. А можно еще к всяким нашим мастерам сьездить , типа Клячина...

На 75

Цитата
Да. Очень понравилось, как звучит... миниситема Yamaha Pianocraft. Нет, конечно со стоящими рядом системами класса Hi-End ей не соревноваться, но от минисистемы за $600 я никак не ожидал таких спобностей. Далеко не всякая H-Fi стереосистема за $1000..1500 способна так звучать.

Да, симпатичная вещь. не буду говорить насчет "стереосистем за ... баксов" (такие сравнения всегда несколько надуманы), но музцентра играющего так слышать ранее не доводилось

На 73, по-моему, подключена была мудреная ламповая система - выглядело очень по-космически и дорого.

С бивнями незадача - ясно слышал, что играют не здорово, но вот очередная мурзилка DVD Expert и снова восхваления - выдающийся звук, оптимальные цена-качество, потому как серийная фабрика. Думаю, надо будет со временем еще походить- послушать. Или  не париться и думать об Утопии. Те образцы, которые играли: Альто, у них в линейке в самой середине, дальше Нова и Гранд, причем Гранд стоит в 5 раз дороже Альты. При этом допускаю, что Гранд может звучать хуже Альты в условиях квартиры: слишком большой. К тому же 4 полосы вместо трех добавляют сложности.

В векторах разочаровался (одно время думал об апгрэйде) - одно радует, что дома они у меня все же лучше играют, чем большинство техники в условиях выставки, особенно Свена. Может последнему просто не повезло -  звука не было из-за гигантских резонансов. Не исключено, что просто ребята сплоховали - поставили родимые рояльные в самое неудачное место.

У Нордоста, увы, не было демонстраций Тора. Единственное, что дали карточку: где-то на Горбушке вежливые торговцы, якобы, дают его на дом послушать....

Цитата
DVD Expert и снова восхваления - выдающийся звук, оптимальные цена-качество, потому как серийная фабрика
надо думать: они за два года в 2 раза цены подняли, надо же как-то оправдаться, вот и пиараят :)))
Цитата
К тому же 4 полосы вместо трех добавляют сложности.
какие сложности? провода только тривайринговые бывают?

Самая часто воспроизводимая речь на Hi-Fi Show 2005:

"Послушайте как здорово звучит! Что? Вам не нравится?! Да у вас уши ватой забиты! Вам медведь на ухо наступил! Вы вообще зачем сюда пришли?!"

:-) :-)  :-) :-)  :-) :-)  :-) :-)  :-) :-)  :-) :-)  :-) :-)  :-) :-)  :-) :-)  

Если кто был на выставке Российский High-End 2004, то там иногда были аплодисменты некоторым системам, не то что на ХИ-ХИ ШОУ 2005

Революция ХИ-ХИ ШОУ 2005
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)