Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.

Посетил Hi-Fi шоу - небольшой отчет

Цитата
с аппаратурой сложнее -- я знаю понаслышке, что фирма Naim повышает в Великобритании цены 1 апреля ежегодно. наверное, и другие фирмы от нее не отстают.

Боже мой, у меня складывается впечатление, что мы в ссср - гдето чтото "повышают", "понижают"...

Господа, на все эти Бивни и Наимы никто цены с потолка не "повышает", так делал только госплан. За бивни просят те цены, за которые НАРОД ИХ КУПИТ. Если люди купят 802-е за 30.000 долл, то они столько стоить и будут, независимо от звука. Мы сами создаем такие цены.

Кроме того, несколько коробит банальное высказывание что "бивни повышают цены, потому что им надо отбивать вложенное в рекламу".  Покупая бивни, мы платим: за звук+за дизайн и отделку+за репутацию компании. последнюю (и существенную) часть создаем мы сами. Часто ее ассоциируют с затратами на рекламу, но это не так - реклама лишь ОДИН ИЗ СПОСОБОВ создания репутации, не гарантирующий ее создание (два примера - марки пива "Толстяк", стоимость бренда которого более чем на порядок (!) ниже вложенных в рекламу денег и помните такое пиво "По Руски" - или как его там - этот бренд оказался несмотря на вложенные деньги не стоящим вообще ничего, на весь товар на складе переклеили какието другие этикетки и покупатели не догадываясь об этом выпили все это пиво под другой маркой:)).

Стоимость репутации зависит от того а) насколько удачна рекламная кампания (именно удачна. а не сколько в нее вложено)+б)(самое важное) насколько сам товар соответствовал ожиданию покупателей. Людей (не нас с вами, а тех на ком БиВ делает основной оборот)  устраивает качество акустики за эти денег, они хотят платить за 802-е 12 тыс.  и именно эти люди лишают нас возможности купить те же 802-е за те деньги, на которые они реально звучат (на самом деле звучат+выглядят).

Цитата
Боже мой, у меня складывается впечатление, что мы в ссср - гдето чтото "повышают", "понижают"...

тем не менее это так -- каждый год и именно с 1 апреля, но не в СССР а в Великобритании.

рентабельность  качественной аудиоаппаратуры значительно упала -- массовую прибыть дают моб телефоны, МР3 и DVD с плазмой, поэтому чтобы не умереть, аудиофирмы ломят цены. вторая причина регулярных повышений - это банальная инфляция.

Цитата
а легаси с брайстоном мейнстримом считаются?
нет, ну что вы...   :))))
Цитата
Мы сами создаем такие цены.
точно, поэтому нужно понимать, что еще есть за эти деньги, а есть много и заметно лучше
Цитата
Покупая бивни, мы платим: за звук+за дизайн и отделку+за репутацию компании. последнюю (и существенную) часть создаем мы сами
те вы считаете что за рекламу они из своего кармана платят????
ошибаетесь - все на ниши кровные, своих у них нет
Цитата
этот бренд оказался несмотря на вложенные деньги не стоящим вообще ничего
только не нужно все в кучу валить - продвижение бренда отдельное направление, которое тоже оплачивает покупатель, пока контора не убыточна
Цитата
они хотят платить за 802-е 12 тыс. и именно эти люди лишают нас возможности купить те же 802-е за те деньги, на которые они реально звучат (на самом деле звучат+выглядят).
так  кто же с этим спорит?
но мой аудиофильский долг раскрыть этим людям глаза и помочь обратить внимание на более достойных для покупки

Цитата
это банальная инфляция
а у вас нет данных по инфляции в америке и европе, скажем за последние 2-3 года?

у нас на Украине с новой чесной властью вообще с таможней жопа,если будут новый поступления,х знает по какой цене.Но типа большей на 20процентов.
Весь товар  пересчитывают типа по пальцам,по упаковочке,мобилы по каждой трубочке,а не как раньше
по контейнерам.

Цитата
А ВОТ ЭТИ ИМЕНА, ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ НАРОДУ!

Так я уже дал в 72, вот только жаль, экономии не получится - навары, как я понял, не менее 300%...(за базар отвечаю по истории с АС "Klipsch", но мне такой звук и в четверть цены был впадлу!).

Цитата
мой аудиофильский долг раскрыть этим людям глаза и помочь обратить внимание на более достойных для покупки
Просто смешно! Шли бы вы со своим долгом, а? Кто это тут решает чего достоин покупатель, а чего нет? Против нравится вообще ничего не сказать. Ну купили вы там какие то Легаси, ОК. Не нравятся БВ, ОК. Фразы же типа:" что кто то не стоит своих денег.. " - детский сад. Полностью согласен с Николаем Козловым, стоят столько за сколько их берут и точка. К тому же, сильно сомневаюсь что были сравнительные прослушивания новых Бивней. Что я выступил? Дык, тон сообщений не понравился, даже не тон, а формулировка. Понравилось что то другое, да ради бога ! Но это блин не означает, что и мне должны понравится какие то там Легаси.. тфу!

Расскажите лучше, что там за Yamaha "Piano Craft" хорошо звучала ? 600-я что ли ? А то я человеку хотел в районе штуки присмотреть комплектик АС+усь для классика-джаз. Думал что-то типа Dali 5005 jubi + Nad 352CT, так сказали, что эти Dali уже давно сняты с производства, а за Nad цену запросили нереальную. Так я вот и подумал, что чем человеку косарь на ветер выкидывать, может минисистема "Piano Craft" будет панацеей - ведь в будущем можно проапгрейдить штатные АС ?  

Цитата
Но это блин не означает, что и мне должны понравится какие то там Легаси
чувствуется боль обладателя бивней :)
я как раз не агитирую ни за что
а выступаю против необосновано поднятой цены на бивни, которой я стал свидетелем
Цитата
К тому же, сильно сомневаюсь что были сравнительные прослушивания новых Бивней
те вы хотите сказать,что они отличаются от старых не только на рекламных площадях, но и при слепом сравнении вы их различите на слух?
хотя возможно, даже мурзилки отмечают не сбалансированный звук 7хх

Цитата
против необосновано поднятой цены на бивни, которой я стал свидетелем

Михаил, я кажется понял почему ТАК подняли цены: в новых АС 800серии стоят АЛМАЗНЫЕ ВЧ-пищалки, то есть потенциальные владельцы бивни становятся владельцами Ювелирных "изделий" :)))))))))

Цитата
АЛМАЗНЫЕ ВЧ-пищалки
вот никак не меньше
или на оформление экстерьера пошли, а то как то не солидно было
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)