| Цитата |
|---|
| с аппаратурой сложнее -- я знаю понаслышке, что фирма Naim повышает в Великобритании цены 1 апреля ежегодно. наверное, и другие фирмы от нее не отстают. |
Боже мой, у меня складывается впечатление, что мы в ссср - гдето чтото "повышают", "понижают"...
Господа, на все эти Бивни и Наимы никто цены с потолка не "повышает", так делал только госплан. За бивни просят те цены, за которые НАРОД ИХ КУПИТ. Если люди купят 802-е за 30.000 долл, то они столько стоить и будут, независимо от звука. Мы сами создаем такие цены.
Кроме того, несколько коробит банальное высказывание что "бивни повышают цены, потому что им надо отбивать вложенное в рекламу". Покупая бивни, мы платим: за звук+за дизайн и отделку+за репутацию компании. последнюю (и существенную) часть создаем мы сами. Часто ее ассоциируют с затратами на рекламу, но это не так - реклама лишь ОДИН ИЗ СПОСОБОВ создания репутации, не гарантирующий ее создание (два примера - марки пива "Толстяк", стоимость бренда которого более чем на порядок (!) ниже вложенных в рекламу денег и помните такое пиво "По Руски" - или как его там - этот бренд оказался несмотря на вложенные деньги не стоящим вообще ничего, на весь товар на складе переклеили какието другие этикетки и покупатели не догадываясь об этом выпили все это пиво под другой маркой:)).
Стоимость репутации зависит от того а) насколько удачна рекламная кампания (именно удачна. а не сколько в нее вложено)+б)(самое важное) насколько сам товар соответствовал ожиданию покупателей. Людей (не нас с вами, а тех на ком БиВ делает основной оборот) устраивает качество акустики за эти денег, они хотят платить за 802-е 12 тыс. и именно эти люди лишают нас возможности купить те же 802-е за те деньги, на которые они реально звучат (на самом деле звучат+выглядят).