Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Кто слышал рупора на Fostex FE208EZ 8" или FE206E

Собираюсь сделать рупора на одном из этих драйверов, но мучает
проблема выбора, кто слышал, посоветуйте!! Чертежи корпусов
здесь:
http://www.madisound.com/imgs/208ez_encl.pdf
http://www.madisound.com/206e_encl.pdf
Дурной вопрос, что лучше? Комната 24кв, расстояние
от стены до точки прослушивания 3.4м. И вообще любые советы
с благодарностью…
                               Alex.

кто слышал или собирал АС на динамиках fostex fe206 или на других  пожалуйста скажите ваше мнение.

На 1
Знаю как звучат 208 Сигма и 208Е Сигма.
Для них используется корпус Д-57.
Для 208 EZ рекомендован корпус Д-58 и чертеж отличается от чертежа на мадисаунд.

Собрал АС на указанных широкопосниках ФИ типа как рекомендовано в брошуре.
Звучание не удовлетворяло- на басах был провал.Решил собрать фильтр как здесь
http://home.hetnet.nl/~geenius/Solo206.html
но там ведь рупор а у меня ФИ на 50Гц.
В том фильтре есть 10 Ом резистор и колебательный контур. Так как собрать весь фильтр не было возможности я решил просто поэкспериментировать с резисторами.
И вот что получилось: с 8.2 Ом звучит очень хорошо. может в АС с ФИ и не нужен тот колебательный контур?
Сейчас звучит ну очень хорошо.
А забыл. еще задемпфировал верхнюю камеру поролоном а вниз бросил распушенный пучек ваты размером с кулак(подбирал на слух)
Источники - касс дека сансуй D-590R и звук карта Echo MIA
Усилитель Marantz PM-75
Межблочники BELDEN
Ак кабель монстер хт нр

Связывался с забугорными конструторами которые имели дело с 206.
Серию FE не советуют-так баловство, тем более в рупоре.
Про фильтр который использовал Дмитрий Иванов - это мертвому припарки(извините за резкость). И непонятно какой там может быть колебательный контур.

=И вот что получилось: с 8.2 Ом звучит очень хорошо. может в АС с ФИ и не нужен тот колебательный контур?
Сейчас звучит ну очень хорошо.
А понял !Вы из колонок  приемники сделали! Круто,круто.
Двойное стерео-радио.Патентуйте срочно! ДК против него фигня!

Вы непоняли.
Фильтр котoрый я упоминал состоит из резистора на плюсе(10 Ом), конденсатора и катушки 1 мН.
У меня не было возможности сделать весь фильтр, я попробовал поиграться с разными номиналами резисторов.И выбрал 8.2 а не 10 как было рекомендовано для рупора, естественно без катушки и конденсатора(жду когда сделают)
А у вас какие АС?
да..ссылка которую я упоминал почему-то умерла...но у меня есть сохраненная страница.
АС обошлись мне в 250+100+20 = 370, плюс подставки к ним 40см (Украина, стальные) 80
итого 450
Вы их слышали?

то мартин медески
я слышал много чего разного в том числе и студийного.
звук Ас мне нравится .С деньгами особых проблем нет -можно купить все что угодно, но из того что я слышал мне ничего не нравится, а собрать Ас это даже еще и приятно.
если вам по душе бумага(банановая целлюлоза. такая как в студ мониторах Fostex) -берите. так как за такие же деньги приличнее звука не получите....ИМХО разумеется
но нужно собирать ФИ и ставить фильтр, чувствительность немного загрубится до 94-93Дб - я думаю это небольшая цена а АЧХ выравниватеся значительно
усилитель будет работать с нагрузкой 16 Ом. но при такой чувствительности это ерунда

А чего тут не понять ! Такой что ли
http://www.sloejd-kbh.dk/tema/speakers/jeriko/jeriko.htm
Я его не использую - не понравилось.
У меня рупор работает в двухполосной системе.

то Alex Ktv
а какой порекокомендуете к ним усилитель?

Alex Ktv скажите пожалуйста, как я понял у вас задний рупор, на каких динамиках 208 или 206 и какая пищалка какой чертеж корпусов, усилитель лампы или транзистор и насколько они(ваши АС) вас удовлетворяют. Зарание благодарен.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)