Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Я хотя АК не люблю, но тем не менее его позащищаю.
Итак внешний вид - на уровне любых АС той же стоимости, но отделка натуральный шпон (обычно в таких случаях - виниловая плёнка под шпон).
Убогими были старые шестигранники.
Пункт 2 - сертификация какая-то: в нашей стране бытовые приборы не подключаемые к розетке не сертифицируются.
А что касается производства, то это не пищевой продукт.
Если вас интересует наличие на производстве рабского труда, то это к бивням прочей китайщине.

И в завершение:))
Ранее была дадена ссылка на вопрос к АК по поводу гарантии и сертификатов на его изделия
Цитата
Продукция у нас мелкосерийная, не вижу смысла сертифицировать именно изделия. Хотя, если Константин Запорожцев, начальник производства, примет такое решение - то проблем не будет.
В нашем случае Вы защищены от неудовлетворительного звука серийных изделий.
У нас 100% контроль каждого изделия.

Про гарантию ни слова. Случайность?:)) А в остальном - наша песенка стара...
Несчастные пользователи серийных АС с пяти- и двадцатипятилетней гарантией:)) С неудовлетворительным звуком...

Цитата
А чего "мастер" не с большой буквы? Опять начинаем петь как Рабинович по телефону?

Игорь, ну ты уже совсем не утрируй - с маленькой потому как имя нарицательное. Поскольку мастер - он не один...:))) Имеется ввиду и тотже Марк Фельдшер, и тот же Владимир Мовчан. Или по-твоему они не страдают?:)

Цитата
Наличие сертификатов при товарном производстве напраленном на продажу суть цивилизованный метод.

Да, но это не есть ни обязательное, ни достаточное условие качества. Китайцы имеютвсе сертификаты:)

Цитата
В общем резюмируем - ты АС АК впрямую не сравнивал.

Неправильный ответ. Сравнивал. Напрямую - с Дали Блю, Марк-Морелями. В хорошо подобранном тракте первые сливают по детальности, локализации, эмоциональности. Вторые - превосходят по обертональному богатству, эмоциональности. Але це вже зовсім інші динаміки. Это вкратце.

Цитата
Будет время и возможность - сравним твои МВВ с МЛ-1 (которые, кстати почему-то сертификаты имеют).
А уж потом надо будет решать, с чем сравнивать далее - с Гварнери или с ленинградскими шестиструнками, или еще с какими дровами. ОК?

ОК - только Тракт Имеет Значение - я надеюсь ты понимаешь это? Можно запендюрить те же Дины на родных Сильверах, а можно на лампадном однотактнике...

Цитата
Визуальное сравнение качества корпуса МВВ и МЛ-1 дает чье преимущество? Плиз, ответь.

То что я видел (около года назад) - в части качества сборки, шпонировки - практически паритет, может МВВ чуть похуже, но в пределах правил "ручной сборки". Качество финальной шлифовки и малярки - за МЛ-1. Может сейчас что-то изменилось - не знаю.

Цитата
И в-четвертых, паленку не пью отроду

Ты это скажи крымскому виноделу, создавшему суперпродукт, но не имеющему медалей выставок и красивых наклеек.:))))))

Цитата
Поехал, послушал, понравилось(допустим), а дальше что? Добровольно ставить такое дома - да я сопьюсь, чтобы не замечать такого убогого вида.

Неееее - сойдешь с ума от раздвоения личности!:)))))))))

Спасибо Ярослав.
Что имеем на сейчас.
Визуальный контроль двух продуктов одной цены обнаружил
Цитата
То что я видел (около года назад) - в части качества сборки, шпонировки - практически паритет, может МВВ чуть похуже, но в пределах правил "ручной сборки". Качество финальной шлифовки и малярки - за МЛ-1. Может сейчас что-то изменилось - не знаю.
Установленные в АС ГГ и пр., а также сравнения по звучанию - позднее. ОК? Хотя, ессно, легко можно назвать и модели ГГ.
Далее. В отличие от сабжа МЛ-1 имеют документы, подтвеждающие их соотвествие "высшей группе сложности", т.е. ГОСТу. Продаются через сеть дилеров, т.е. магазины (т.е. скидки и какие-никакие налоги) . Помнится, кстати, в давней дискуссии с дилером АК ему был задан вопрос о необходимости продажи АС в магазине. В ответ - цену нужно будет увеличить на 35%.
Отсюда, очень поверхностно, напрашиваются глубокие сомнения в декларируемой дешевизне сабжа. Прошу аргуметированно, без упоминаний Страдивари и Гилельса, опровергнуть мое мнение.
ЗЫ
Ярослав, по поводу сравнения вопросы.
1. Что такое "родной Сильвер"? Для Динаудио? Мы будем делать контрольный тракт или нет? Или лампу ставить надо? Против лампы нет особых возражениий, только напрашивается следующее - каков процент пользователей АС сегодня применяют в тракте ламп. усилы? Или опять, АС АК для лампы в его же комнате? Можно и по-простому, НАД3200ВЕЕ. Народный усилитель...
Честно говоря, CR Development тащить бы не хотелось. Мне все же чуть более 200км ехать:))
ЗЫЗЫ
По поводу крымских вин - я как раз их люблю. Особенно коктебельские коньяки, и чуть-чуть в них разбираюсь..
Дали Блю - грустные АС, сливают и СЛ и МЛ. Вот только интересно, ФЛ они тоже сольют?
Я когда услышал 2002, 5005 и 6006, то сразу же на этом мое когдатошнее уважение к этой компании исчезло в никуда.

Yaroslaw
Yaroslaw
Цитата
Игорь, ну ты уже совсем не утрируй - с маленькой потому как имя нарицательное. Поскольку мастер - он не один...:))) Имеется ввиду и тотже Марк Фельдшер, и тот же Владимир Мовчан. Или по-твоему они не страдают?:)
Зачем навязывать кому-то свои "страдания"?

Цитата
Неправильный ответ. Сравнивал. Напрямую - с Дали Блю, Марк-Морелями. В хорошо подобранном тракте первые сливают по детальности, локализации, эмоциональности. Вторые - превосходят по обертональному богатству, эмоциональности. Але це вже зовсім інші динаміки. Это вкратце
Всё бредотная субъективщина, абсолютно от "балды", не факт что верная, к тому же ни слова о музыкальном материале.

Цитата
ОК - только Тракт Имеет Значение - я надеюсь ты понимаешь это? Можно запендюрить те же Дины на родных Сильверах, а можно на лампадном однотактнике...
Опять эти сказки про настройку на качественном ламповике?

Цитата
То что я видел (около года назад) - в части качества сборки, шпонировки - практически паритет, может МВВ чуть похуже, но в пределах правил "ручной сборки". Качество финальной шлифовки и малярки - за МЛ-1.
Какое это имеет отношение непосредственно к гарантии?

Цитата
Ты это скажи крымскому виноделу, создавшему суперпродукт, но не имеющему медалей выставок и красивых наклеек.:))))))
А я вот вообще вина не пью, люблю дорогой коньяк, винодела пошлю на х...

Цитата
Всё бредотная субъективщина, абсолютно от "балды",
Платон мне друг, но истина дороже. Эка тебя занесло. Согласись, что любое субьективное сравнение субьективным и останется. И, думается, что Ярослав дал просто свои краткие ощущения.
Равно как я грубо высказался о Дали Блю. Для меня их звучание характеризовалось одним словом "каша". Очень субьективно.
Описание внешего вида - ответ на мой вопрос. Внимательне читай. Вопрос был не о гарантии.
ЗЫ
А о коньяке - вот классический вариант субьективного отношения к спиртным напитка:))

А о коньяке - вот классический вариант субьективного отношения к спиртным напитка:))
- Это точно! Я пока Израильского бренди за 5 долларов из моностыря Молчальников не попробовал, тоже считал Мартель Съюприм ХО своим любимым...

Игорь Анзин
Цитата
И, думается, что Ярослав дал просто свои краткие ощущения.
Ой я сюда столько кратких ощущений могу написать, об акустике и не только :-)))
Цитата
Равно как я грубо высказался о Дали Блю. Для меня их звучание характеризовалось одним словом "каша". Очень субьективно.
Нет, ну всё же про музыкальный материал стоит всё таки упоминать, или нет?

Игорь Анзин
на 767
>Александр, а не надоело....<
Игорь, ну надоже время в дороге как-то убить.....:-)
>У него определенно манечка величия...<
все симптомы ... о том же ... кликуха у  него теперь Зазеркальный :-)

> центр хочется поиметь?:))<
ну да! а то достанется Зазеркальному :-)))

на 798
На музыкальный материал будет стоить упомянуть лишь тогда, когда в сравнительном прослушивании будут присутствовать хотя бы следующие факторы:
1. Контрольный тракт
2. Хотя бы несколько незаангажированных экспертов
3 Само прослушивание как таковое.
Только тогда можно публиковать какие-то коллективные выводы, претендующие на обьективность. А пока - понравились ему АС АК больше чем Дали, но меньше чем АС М.Фелдшера. Его личное право выбора. В данном случае он был. Мы ведь все это время говорим об отсутствии выбора при втюхивании сабжа, или я ошибаюсь?
А так - кому то не нравится любимые мною Динаудио именно из-за их нейтральности. И каким образом словесно, а тем более в Сети, можно найти истину?
По крайней мере в ответе Ярослава есть предметная инфа - уровень изготовления корпуса сабжа в шпоне уступает уровню изготовления корпуса АС такой же ценовой категории такого же нац. производителя. Об ином он вроде не писал:)
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)