А где можно увидеть АЧХ, КНИ и прочие измеряемые характеристики колонок? Клячин, описывая процесс создания своих колонок, пишет, что эти измерения играют важную роль (так и есть) и проводятся неоднократно. Почему же он не приведёт АЧХ своих колонок (которые у него уже измерены!), коль они не тестируются на stereophile.com?
Ничего не имею против Клячина, как ничего не имею и за, но коль он предсавляет себя как производитель "честного звука", то мне странно, что он ведёт себя как и все остальные и не предоставляет никакой объективной информации.
Цены у него, кстати, мне низкими совсем не показались, учитывая отделку многих колонок (хоть отделка и не важна, если колонки играют хорошо). Издержки производства у Клячина гораздо ниже - это факт, так что его колонки по соотношению качество/цена могли бы быть лучше
любых колонок конкурентов за те же деньги во
всех ценовых категориях. Раз так, Клячину должно быть выгодно писать максимально подробную и полную информацию о своих колонках - они же объективно лучше, стало быть, это дополнительный аргумент в его пользу. Так почему же он его скрывает?
Меня это настораживает очень сильно.
Могут сказать, что надо приезжать и слушать, но это не ответ на вопрос: почему характеристики колонок, которые у него уже есть, он не показывает. А слушать - это очень субъективно и зависит от обстановки и много ещё чего, да и не все могут всё послушать (как правило, послушать можно лишь то, что покупаешь

, так что предварительный отбор кандидатов проводить надо, и проводить его желательно на основе показаний прибора, а не человека, т.к. сколько людей - столько и мнений. Более того, не у всех достаточно тренирован для прослушивания слух (особенно, если человек не музыкант и всю жизнь слушал лишь плохую акустику)...
...А вот если характеристики колонок Клячина такие, что гордиться тут совершенно нечем, тогда всё становится на свои места. И именно этот вывод пока и напрашивается.