Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Клячин, как и другие производители, снимает АЧХ своих колонок, потому что это объективный параметр и он характеризует качество колонок. У прибора не бывает плохого настроения, и всегда точно известно качество его "слуха". И если оценить колонки на слух способен далеко не каждый и далеко не в любой обстановке, то АЧХ понятна всем (для этого она и снимается). Это как с определением скорости на глаз - если ты не водитель, то ты ошибёшься. Если ты после совкового авто сел на иномарку, то тоже ошибёшься - "не чуствуется" скорость. Человеку верить нельзя, а вот спидометру - можно.

Но я повторю вопрос: почему Клячин не показывает имеющиеся у него АЧХ колонок, хотя и считает их очень важными характеристиками?

А переслушать всё я, как и многие, не могу. И тем более я не могу переслушать всё в один день на одинаковых усилителях в одной и той же обстановке, и в одинаковом состоянии. А как запомнить, у каких колонок был больше провал/подъём в басах, например, если ты их слушаешь с интервалом в неделю в совершенно разных условиях?
А если ещё и слух нетренирован? Тогда вам сойдёт что угодно, так? ;) Но почему-то изучающие английский стремяться слушать хорошее произношение, хотя они и не в состоянии пока сами чётко различать разницу. Но со временем они будут её различать! Так и тут - если человек с неразвитым слухом (а таких большинство) будет выбирать по слуху, то его слух так и останется неразвитым, т.к. он не слышал нормального звучания (или не помнит его). Так что это не тот путь - это замкнутый круг.

то Васин Василий
Приятно читать взвешенную оценку.

Цитата
раскрыть весь потенциал Dynaudio в обычной квартире весьма непросто
Верно. Более того, эти АС имеют склонность к большому времени "приработки" в случае покупки их новыми. Я ранее описывал свои мытарства с "прогревом" Конфиденцев, так что об этом не буду. Могу лишь добавить, что свежераспакованные Конфиденцы не только по все параметрам проигрывали Контурам, но их даже трудно было назвать словом "приличные АС"... После года эксплуатации дома у меня в гостях побывал представитель организации, продавшей мне те самые Конфиденцы. И,  по его словам, был поражен отличным звучанием этих АС. Ранее, на мои вопросы, как звучат такие же АС в салоне, ответ был кратким:"Не расслышал". Здается мне, что львиная доля АС, предлагаемых в салонах, да и выставляемых на выставках, и пр., просто не проходит необходимую "обкатку", не говоря об кропотливой установке АС в салонах, такую же как в доме самим пользователем. Безусловно, это говорит лишь пользу того, что и в данном сегменте бизнеса всякие, на первый взгляд, мелочи играют существенную роль. И прежде всего человеческий фактор, такой как подготовка и старательность персонала.

Цитата
я не могу переслушать всё в один день на одинаковых усилителях в одной и той же обстановке, и в одинаковом состоянии.
Свои первые хорошие АС я покупал то ли 1993, то ли в 1992гг. Так случилось, что продавец делал это неофициальным путем (времена помните?). Было предложено на прослушку пять комплектов АС - обалденно красивые, в лаке, топовые напольники Pioneer, большие шпонированные полочники Boston, небольшие полочники Advent и маленькие невзрачные полочники Denaudio Audience 10 (прадедушка нынешних а52) и еще какие-то, уж не помню.
Глаз упал прежде всего на самые дорогие "Пионер". Каково же было мое удивление, когда "Пионер" с какой-то акустикой в паре покинули поле состязания после первого же часа. В конечном итоге в фаворитах осталась пара "Бостон" и "Динаудио". Я никах не мог себя заставить поверить в то, что малютки Дины звучат краше и мощнее АС, которые были вдвое больше. Мне было предложено продолжить выбор дома. Что я и сделал. В итоге - Динаудио. И с тех пор, сменив несколько раз компоненты тракта, равно как и АС, я действую только методом прямого сравнения.
Первоначальная информация, такая как ТТХ, естественно обрабатывается, на ее основании делается список претендентов на покупку и затем только свои уши и вксовые пристрастия. И обязательно на конечном этапе прослушка у себя дома.
Но самый простой метод выбора, но и не самый глупый. Ведь результат - только для себя.

Юрий Елизаров
Перед употреблением грели? :)))

Цитата
А мне Дины не нравятся. Скучные они и "медленные".
Дык сказка была не о том, что Динаудио лучше всех. Моя фамилия не Клячин:))
Сказка была о праве выбора. И мне мое право выбора обеспечили. Чего-то я не припоминаю, чтобы кто-то из апологетов изделий Великого Мастера ответил утвердительно на вопрос о возможности сравнительного прослушивания в квартире Клячина АС разных изготовителей. Кажется мне, что в моем случае продавцу было пох, что я буду покупать, лишь бы купил что-нибудь. А вот в случае АК все как-то мутно... В вдруг потенциальный клиент выберет бивни какие? Да еще дешевле их найдет?
Поэтому и гуляет здесь фраза:"Не надо сравнивать АС как собак". Надо, ой как надо.

"Ребята, и Гранд Утопия и Танной Вестминстер всего лишь "магазинные" колонки. Куда им до Свена с переделанным фильтром. Не вовлекают:)))"

Естественно,вовлекатор сломался очевидно :)))

Цитата
буржуи зачем то производят высококлассные динамики, наверное для того, чтобы сделать бездарные колонки
Вот кстати, "морель" АС кто нибудь слушал? Этот случай.

Цитата
Вот кстати, "морель" АС кто нибудь слушал? Этот случай.
В ответ - банальность:"Нет правил без исключений"

На 934
АЧХ MVV смотрите здесь - http://www.hi-fi.ru/forum/15/25811/9

Юрий (Дилер) из Минска согласился на сравнение  АС.
Так что дело за Вами, минчане! Готовьте качественно записанный металл и бурделки свои:))
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=7&topic=28&start=4#1090864446
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)