Клячин, как и другие производители, снимает АЧХ своих колонок, потому что это объективный параметр и он характеризует качество колонок. У прибора не бывает плохого настроения, и всегда точно известно качество его "слуха". И если оценить колонки на слух способен далеко не каждый и далеко не в любой обстановке, то АЧХ понятна всем (для этого она и снимается). Это как с определением скорости на глаз - если ты не водитель, то ты ошибёшься. Если ты после совкового авто сел на иномарку, то тоже ошибёшься - "не чуствуется" скорость. Человеку верить нельзя, а вот спидометру - можно.
Но я повторю вопрос: почему Клячин не показывает имеющиеся у него АЧХ колонок, хотя и считает их очень важными характеристиками?
А переслушать всё я, как и многие, не могу. И тем более я не могу переслушать всё в один день на одинаковых усилителях в одной и той же обстановке, и в одинаковом состоянии. А как запомнить, у каких колонок был больше провал/подъём в басах, например, если ты их слушаешь с интервалом в неделю в совершенно разных условиях?
А если ещё и слух нетренирован? Тогда вам сойдёт что угодно, так?
Но почему-то изучающие английский стремяться слушать хорошее произношение, хотя они и не в состоянии пока сами чётко различать разницу. Но со временем они будут её различать! Так и тут - если человек с неразвитым слухом (а таких большинство) будет выбирать по слуху, то его слух так и останется неразвитым, т.к. он не слышал нормального звучания (или не помнит его). Так что это не тот путь - это замкнутый круг.
Но я повторю вопрос: почему Клячин не показывает имеющиеся у него АЧХ колонок, хотя и считает их очень важными характеристиками?
А переслушать всё я, как и многие, не могу. И тем более я не могу переслушать всё в один день на одинаковых усилителях в одной и той же обстановке, и в одинаковом состоянии. А как запомнить, у каких колонок был больше провал/подъём в басах, например, если ты их слушаешь с интервалом в неделю в совершенно разных условиях?
А если ещё и слух нетренирован? Тогда вам сойдёт что угодно, так?