Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Цитата
субъективно почти на всём музыкальном материале колонки Клячина звучат спектрально ровно
Максим, я мож чего не понял, но объясните мне:
1. Спектральная ровность/неровность - это разве не объективно измеряемый параметр?
2. Следовательно, что же за явление такое: колнки *субъективно* звучат спектрально ровно?

Сергей Шляхов
Цитата
Коротко даже обычную женщину обстоятельно обработать не удается, и тем более тонко выраженную физическую суть...
тогда, судя по длинне ваших постов.... то чем вы тут занимаетесь сродни "обстоятельному обрабатыванию" (не)"обычной"  женщины?
да вы оказывается какой-то ...ФИЛ :-)

Ребята!
Хватит болтать. Имею акустику Dynaudio Crafft. Не последнюю, на мой взгляд самую удачную модель у фирмы по цене-качеству. До этого имел Contour 1.8 (басы гудят несуразно, продал)Confidence C2 я просто считаю выбросом денег, если не на вторичном рынке куплено, так как прослушивал её и хотел закупатью Очень подробно и долго, не раз слушал мониторы Клячина. За самые дешевые не скажу, хотя очень музыкальны, а на SEAS мониторы уделают в хлам С2. Если есть уши господа, не надо трепать пустыми своими языками, а просто проехать к Саше. Я возил Crafft и мы два дня возились слушали и сравнивали. Типичная, холодная, аудиофильская акустика Динаудио, очень тупая, много не показывающая, скрывающая, зажатая сильно.  Я Дины вдоль и поперек изучил, в разное время имел (Audence 9, 15, Contour 1.8 и вот теперь Краффт). У Клячина подход совсем другой, он делает меломанские колонки-музыкальные. Очень ушастый человек, слышит здорово. Мы переделали фильтр в Краффт и мне гораздо более нравиться, стало музыкальней и прозрачней. Обычными деталюшками отечетвенными, без дорогих аудиофильских деталей.  Изначально фильтр очень простой в Краффт на Solen (стоит копейки, также как и в С2, практически не отличается). Даже тупая замена Солен на Релкап у Дюнов и то даст результат. Что касается на мониторов на SEAS, то ни какая переделка Dynaudio не поможет, они просто играют хуже и это слышно. Проигрыватель у меня Sony 7ES (твиканутый сильно), усилители Restek Fantasy (переделан на полевики) и гибридник Сергея Рубцова. Шнуры дорогие ХLO и Acrotec (на выбор и межблочники и акустические). Я всяко буду переходить к бумажным динамикам на жестком подвесе, так как Динаудио не вылечить, но просто не вижу на нашем рынке акустики новой за 600 у.е. конкуренту изделиям Александра.
Юрий.
Мой телефон (вечер) 716-77-58.

Юрий Ллл, вы бы лучше не Динаудио уделали, а купили бы Клячковые КАЛонки ему на радость...

А эти куда? Динаудио я оставлю всяко, а вот себе теперь хочу высокочувствительную акустику на бумажных динамиках с жестким подвесом-альтернативы лучшему звкуу нет. А это ой как не просто, сам не знаю, что как и где.
Юрий.

Цитата
акустику не для микрофона делают, человеческий слух объект малоизученный, а человеку свойственно сводить любое явление к простым и понятным математическим моделям с массой упрощений,

Цитата
на практике АС надо передать атаку и затухание(отражения от стен) музыкального инструмента так как будто в помещении находиться сам инструмент

Цитата
АЧХ должен быть трёхмерным (X-вертикальным,Y-горизонтальным, Z-частотным) отображением направленности АС. Только тогда можно можно будет судить о тембральной верности АС.

Цитата
Клячин это использовал, его метод даёт усереднённую (АС+Помещение) АЧХ всего звуковоспроизводящего комплекса

мля! 5 баллов автору --- нихера ничего в мире не изучено зато МастерКлячин все Уже сделал Правильно :))))))))

Цитата
У Клячина подход совсем другой, он делает меломанские колонки-музыкальные. Очень ушастый человек, слышит здорово.

мля! еще один "фанат" :)))

Цитата
Проигрыватель у меня Sony 7ES (твиканутый сильно), усилители Restek Fantasy (переделан на полевики) и гибридник Сергея Рубцова. Шнуры дорогие ХLO и Acrotec (на выбор и межблочники и акустические).

это тяжелая форма болезни - уже неизлечима :)))

Cогдасен полностью. Как говориться у каждого дурака-своя программа.
Юрий.

Не фанат. Понравилось просто.  Наверное, лучше есть. Другое дело, что Клячин мастер - делать умеет, а многие здесь только болтать пустым языком, даже не слушая его изделий и не имея денег, что либо стоящее купить. Только трёп пустой.
Юрий.
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)